Опубликовано 14 Январь, 2021 - 08:56

Экологичный отбеливатель в мои руки попал впервые, в отличии от той же бытовой химии в виде геля для стирки или средства для мытья посуды. До него приходилось действительно кипятить белое, чтобы вернуть первоначальную белизну вещам.

Вы всё еще кипятите? Тогда мы идём к вам!

На самом деле без кипячения пятна с белых вещей при одной лишь стирке не отходили. А с тех пор как я отказалась от бытовой химии из массмаркета в пользу ЭКО-товаров, то вопрос чем привести запачканную белую рубашку сыну стоял особенно остро. И приходилось кипятить.

Когда мне прислали на тестирование эко-отбеливатель от Freshbubble я слегка с недоверием отнеслась к обещаниям производителя. Вернет белоснежный вид? Вы серьезно? Но в итоге за время тестирования (а это уже более двух месяцев) моё мнение кардинально поменялось и ниже я подробно расскажу почему.

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название - Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble;
  • Вес - 500 г;
  • Срок годности - 24 месяца;
  • Где купить? - сайт производителя, ОЗОН, WB;
  • Стоимость - 250 рублей;
  • Производство - Россия.

Упаковка. ЭКО-отбеливатель приехал ко мне в довольно объёмной банке с завинчивающейся крышкой. Сама банка выполнена из мягкого непрозрачного пластика. Дизайн у Freshbubble един это разноцветные пузырики и яркие краски.

Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble

На банке есть наклейки со всей необходимой потребителю информацией: описание средства, его состав, подробные способы применения.

Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble

Что приятно удивило, так это наличие ложки-дозатора. На банке нашла информацию, что

1 мерная ложка вмещает 25 г средства

Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble

В целом банка довольно удобна для хранения, не занимает много места на полке с бытовой химией.

Описание

Отбеливатель Freshbubble вернёт вашим вещам белоснежный вид. Предназначен для отбеливания тканей и удаления пятен различного происхождения: вино, кофе, кровь, жирные соусы, грязь, чернила, пятна от травы и ягод.

Для белых и светлых тканей:

• Действует бережно, не разрушая волокна ткани.

• Устраняет неприятные запахи.

• Не содержит ядовитый хлор, отбеливает только благодаря активному кислороду.

• Не вызывает коррозию барабанов стиральных машин.

• Смягчает воду.

• Биоразлагаем.

Не требует кипячения, эффективен при температуре от +50 °C.

Судя по описанию с сайта производителя ко мне действительно приехал эко-отбеливатель без привычного каждой хозяйке ядовитого хлора.

Состав

Перкарбонат натрия >30%, активатор отбеливателя <5%, анионный ПАВ <5%.

Ох уж эти активаторы и анионные ПАВы. Ни слова непонятно, но жутко интересно!

Цвет отбеливателя белый, видимо, именно такой белизной будут отдавать мои белые вещи после него. Аромата как такового я не уловила, но отдаленно напоминает больницу. Отбеливатель фасуется в виде порошка со среднего размером гранул.

➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

Белых вещей у меня предостаточно: детские рубашки, нижнее бельё, постельное бельё, полотенца. Без специальных отбеливающих средств даже при раздельной стирке по цветам белые вещи очень быстро застирываются и приобретают несвежий сероватый оттенок. Чтобы вернуть вещам первоначальную белизну я долгое время кипятила их по старинке. Потом бросала в стиралку и ставила на максимально долгий режим по удалению пятен. Сами понимаете какой при этом расход электроэнергии.

С появлением кислородного отбеливателя стирка белых вещей упростилась. Сейчас я собираю из корзины всё белое и замачиваю в тазике с горячей водой на часика два. При этом в воду добавляю 2 мерные ложки отбеливателя Freshbubble. При соединении с горячей водой порошок начинается пениться и работать.

Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble
После замачивания отправляю вещи в стиралку на достирывание.
Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble
Вещи после практически идеально белые!
Экологичный отбеливатель-пятновыводитель Freshbubble

Трудные загрязнения. Но! Без но разговора не выйдет. На некоторых детских футболках были застарелые пятна от еды, вот их отбеливатель удалил не до конца. А с белыми полотенцами и постельным бельём справляется на отлично!

ДО / ПОСЛЕ
Расход. Средство у меня в пользовании уже два с половиной месяца. При этом используется отбеливатель еженедельно. Сейчас на дне осталось чуть больше двух мерных ложек порошка, то есть хватит, как минимум, ещё на одну стирку. Итого: почти на 3 месяца хватает банки весом 500 грамм на семью из трёх человек.

Итоги отзыва просты - Freshbubble меня покорил. Да настолько, что я уже заказала их жидкое мыло с ОЗОН аж в пятилитровой канистре. А сейчас, глядя на заканчивающейся отбеливатель, уже бросила в корзину на WB ещё одну баночку с порошком. Цена невысока. Расход экономный. Белые вещи белые без долгих часов кипячения и стирки. А что ещё нужно хозяйке?

Я рекомендую к покупке экологичный отбеливатель Freshbubble!

Спасибо за прочтение 🖤

Достоинства
  • Без кипячения
  • Биоразлагаем
  • Есть мерная ложечка
  • Не содержит хлор
  • Нет яркой отдушки
  • Отбеливает
  • Подходит для всей семьи
  • Смягчает жесткость воды
  • Состав
  • Хорошо уходят свежие пятна
  • Эффективен
Недостатки
  • Выводит не все пятна
  • Не было защитной фольги
julia_sheinerрекомендует
14.01.2021
спасибо! беру на заметку)
Пожалуйста)
15.01.2021
Даже взяла в закладки, стоит попробовать. Проблема белых вещей в моей семье стоит остро.
Ух ты)
Для моей тоже, уж больно мы любим белые вещи.
15.01.2021
Да) а они сереют от стирки в стиральной машине...