Крем для ежедневного ухода atopic использую для ребенка, который с самого рождения страдает аллергией и атопическим дерматитом. Ребенку был поставлен диагноз атопический дерматит и дерматолог назначила для устранения и облегчения его симптомов (высыпаний, сухости кожи, язвочек и корок на коже) использовать такие препараты как эмоленты. Эмоленты - это жиры и жироподобные вещества, которые входят в состав косметических средств и которые способствуют тщательному увлажнению кожи. Нам был назначен определенный крем и долгое время мы пользовались именно этим средством. Цена его была довольно большая примерно 700-800 р. за тюбик в 75 мл, а расходовался он достаточно быстро.
В общем, как то были мы в отъезде и ребенка опять сильно высыпало, все зудело и доставляло ему дискомфорт (нашего крема под рукой не оказалось) и я отправилась в аптеку за эмолентами. Но оказалось что того,что мне нужно у них нет и фармацевт порекомендовала мне на замену крем для ежедневного ухода atopic. Показания для его использования (атопичная кожа, чувствительная кожа, сухая кожа) мне подходили и я решила попробовать, тем более,что цена была в два раза ниже, чем цена нашего крема. Обошлась мне покупка в 420 р. И мы начали использование, хотя, конечно, поначалу было стремно. Запаха крем практически не имеет (отдушек действительно нет), на ощупь приятный, наносится легко + кожа поле него действительно становится увлажненной и мягкой. Срок годности 36 месяцев. Несколько дней использования и высыпания прошли (правда, стоит оговорится, что в комплексе на тяжелые участки использовался гормональный крем). Пользуемся им не постоянно, а периодически. Более активно в холодное время года, когда начинаем носить плотную одежду и т.д., ну и при рецидивах высыпаний само собой, хотя прописано нам использование чуть ли не на постоянной основе. НО расходуется крем достаточно быстро, тюбик небольшого размера (75 мл), а цена хоть и более менее приемлемая, в сравнении с другими кремами-эмолентами, но все таки недешевая. Иногда использую его и для себя (зимой очень сохнут руки). В целом, кремом довольны, результаты после его использования есть, поэтому можно сказать,что крем выполняет свои функции. Нам подошел. К минусам могу отнести то, что доступен не в каждой аптеке и цена везде разная (иногда приходится заказывать и ждать несколько дней).
Да, еще хочу сказать, что кроме крема для ежедневного ухода в данной серии представлен еще гель для купания и успокаивающий крем. Их пока не пробовали, но думаю стоит взять на пробу. Как попробуем напишу отдельный отзыв. Спасибо за внимание!!!