Всех приветствую 😉
На молочной кухне каждый месяц получаем молочку. Но часто она заканчивается быстрее месяца. В остальное время я закупаю ребёнку "на стороне" кефирчик/биолакт/ряженку или ацидофилин.
Сегодня речь пойдёт о детском кефире 3,2% ВкусВилл.
Информация о продукте:
Стоимость 47 рублей
Годен 6 суток
Вес/объем 210 г
Хранить при температуре от 2.0 °С до 6.0 °С
КБЖУ 56,4/2,8/3,2/4,1
нормализованное молоко, закваска на кефирных грибках
Говоря про состав, у данного кефира несколько изготовителей, здесь у нас - Брянский гормолзавод. У другого изготовителя состав чуточку отличается, а вкус и консистенция?Надо будет узнать и попробовать, если найду в наличии.
Описание от производителя:
Детский кефир из нормализованного коровьего молока на закваске из кефирных грибков. От обычного кефира его отличает более низкий уровень кислотности, благодаря которому вкус у продукта значительно мягче. Кефир полезен для профилактики дисбактериоза и поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Подходит для питания детей с 8-ми месяцев.
Упаковка интересная, дизайн завлекает. Дочке понравилось
А самая фишка - это ЕНОТИК. Милый, привлекательный. После употребления кефира, коробочку можно использовать далее - вырезать детальки и вместе с ребёнком собрать фигурку енотика.
Также на коробочке есть информация с какого возраста можно вводить продукт (с 8 месяцев, плюс минус начинаем либо по рекомендации вашего семейного педиатра).
По консистенции мне данный кефир показался слишком жидким, будто передо мной 1% жидкий...
И вкус немного кислый
На вкус обычный для детских кефиров.
Дочь кефир весь не выпила, примерно треть, но это считается не плохо 😅
Больше ей, да и мне тоже, нравится обычный кефир для взрослых у ВкусВилл 3,2%, он вкусный и густой как сметана, не как вода)))
Плюсы
+ Не дороже аналогов в сетевых магазинах
+ Хорошие сроки
+ Отличный состав
+ Есть трубочка
+ Приятный дизайн
Минусы
- Жидкий слишком
Резюме. В целом кефир хороший. Изредка брать буду для ребёнка. Но в основном останемся на обычном кефире ВкусВилл 😉