Опубликовано 30 Май, 2019 - 15:44

неделя или более

Во время своей поездки в Новосибирск, я не удержалась и заглянула в фирменный магазинчик "Белиты-Витекс". Косметика этой марки не очень часто встречается в нашем городе, и я решила прикупить что-нибудь полезное из уходовой косметики. Изначально, ориентируясь на рейтинг Айрека, я хотела купить гель-бальзам для ног из этой линейки, но его в наличии не оказалось и по совету консультанта я купила этот гель для ног для снятия усталости.

Упаковка: Тюбик довольно внушительного объёма - 100 мл

Крышка откручивается, под ней была защитная фольга.

Гель обещает нам:

• охлаждать
  • успокаивать
  • дезодорировать

То что нужно на жаркое лето, не правда ли?:)

И всё это за счёт активных компонентов:

• эфирных масел чайного дерева, мяты и эвкалипта
  • миндального масла и масло лесного ореха
  • ментола

Все ингредиенты простые и знакомые, средства с ментолом я люблю.

Я отметила надпись на упаковке "интенсив", но не придала ей особого значения, а зря...

Открывая крышечку в нос сразу бьёт запах... всем знакомой звёздочки. Причём немного, как мне показалось, с лёгкой ноткой спирта. Но запах меня не отпугнул.

Сам гель довольно густой, мутновато-белого цвета.

По коже распределяется очень легко, по ощущениям превращается в водичку. Впитывается моментально, оставляя лёгкую липкость.

Способ применения прост и понятен. Производитель пишет, что действие геля продолжается 30-40 минут.

Мой опыт: я щедро нанесла гель на стопы и немного на икры. Он впитался моментально, как будто его и не было. Сразу скажу, что он абсолютно не увлажняет кожу, не смотря на заявленные в составе ореховые масла.

Через 5 минут стал проявляться охлаждающий эффект. Сначала это было довольно приятно. Через 40 минут я поймала себя на мысли, что ноги начали подмерзать. И это чувство не проходило, при абсолютно нормальной комнатной температуре. Через 1,5 часа я побежала его смывать. Но видимо было уже поздно) Меня спасли только тёплые носки.:) В следующие разы я попробовала нанести меньше геля. Эффект был тоже сильный, но менее продолжительный.

Итог: в целом, гель выполняет свою главную функцию - он охлаждает. Успокаивает? Ну это вряд-ли. Всё таки такое количество ментола в составе. Дезодорирующего эффекта я тоже не отметила.

С ЭТИМ ГЕЛЕМ НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНОЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО МЫТЬ РУКИ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ!

Он оказался действительно очень высокоактивным, даже когда я сейчас нанесла его на руку для фото и тут же смыла, руку ещё нещадно холодило минут 20.

Ну, может это конечно уже придирки, хотелось хотя бы чуть-чуть увлажнения.

Я покупку вряд ли повторю, но гель выполняет свою основную функцию, поэтому 3/5!:)

AgataNastyне рекомендует