Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 15:45

Мы живем в 21 веке, и человечество постепенно переходит на новый уровень жизни. Я могу себя отнести к людям которые идут в ногу со временем, например, я пользуюсь интернет магазинами, использую и другие интернет-ресурсы. И даже, как то, зарегистрировалась в инстаграм.

Что понравилось

• Фильтры для обработки фото, наверное собственно и все ради чего я регистрировалась.

• удобная и простая программка

Я любитель фотографировать закаты, а фильтры делали просто невероятные вещи, добавляя новых красок фото становились даже лучше, чем реальность.

Что не нравится

Интерес к программе вскоре пропал и я удалилась. Этому послужили несколько причин:

• не хватает времени фотографировать то, что мне нравится
  • программу превратили в черт знает что!

Прошу прощения у тех, чей смысл существования в инстаграме состоит в том, что бы запечатлеть свой день поминутно. Но вопрос в том, когда вы жить, то успеваете?

• Как можно наслаждаться едой, если перед тем как ее съесть, сначала фотографируете раз 10 ее в разных ракурсах, потом отсеиваете некрасивые фото, обрабатываете красивые и выкладываете (ну я так представляю процесс). И как тогда насладиться вкусом пищи если, вы думаете не о вкусе а о лайках поставленных за ее фото! Хотя у "профессионалов" рука уже набита, и они еще и на комменты успевают отвечать)) Раз такое дело, то может и после туалета тоже фотографировать еду? а что, еда до и еда после

• Фото себя в зеркале - это уже просто заезженная бесконечная тема, даже не буду комментировать.

• А вот по поводу фото с путешествий, это конечно интересно, но если мой друг вернулся с поездки, то мне намного интереснее прийти к ней (нему) в гости и за чашечкой чая посмотреть фотографии, посмотреть привезенные покупки, сувениры и послушать впечатления подруги в живую. А если друг не близкий то я могу и вконтакте посмотреть

• Я и сама люблю показывать фото друзьям и рассказывать, что, где и как. Разве какая то программа может заменить живое общение???

• А вообще тысячи однотипных фото, некоторые девушки настолько озабочены тем, что бы выложить фотки, что "работают над созданием фотографий" даже на отдыхе. Наблюдала подобную картину когда ездила на один день на остров, пол дня девушка пробегала с телефоном и фотоаппаратом сменила несколько десятков поз - лежа, сидя, стоя, в то время как другие просто отдыхали, загорали и купались. Но зато она получит лайки!

• Вот еще не пойму, что все так гонятся за этими лайками? Это же не деньги, за них не купишь ни хлеба, ни мороженку. Но кому то они меняют настроение! Это странно, лично мне меняет настроение шоколадка, которая ощущается на языке, а кого то больше радует фотография шоколадки с большим количеством лайков.

Итог:

В общем тему можно бесконечно продолжать, но я считаю, что программа вредна для развития личности, человек становится зависим от окружающих его виртуальных пользователей и самой программы. Появляется "болезнь хвастовства".

Вызывать в других восхищение любым способом — вот единственная цель пользователей. Даже если изначально вы регистрировались с другими намерениями, все равно, рано или поздно процветают показуха и хвастовство, а вместо искренности, естественности и душевности у людей появляются дурные привычки.

Я, конечно, не говорю не про всех, можете смело возмущаться, если это не про Вас, но, к сожалению, многие пользователи попадают под выше написанную характеристику.

Совет:

Программа конечно удобная и интересная, но не превращайте ее в жизнь! Живите настоящим и наслаждайтесь тем, что имеете, каждой минутой, общайтесь с живыми людьми, эмоции - вот что важно!

P.S Кстати сейчас я купила себе зеркалку, и фотографирую все что мне интересно, и мои любимый закаты в том числе, и это мне приносит гораздо большее удовлетворение и удовольствие и даже спокойствие в какой то мере!

Недостатки
  • А зачем он вообще надо?
Patronusрекомендует
02.04.2014
Во многом с Вами согласна, хотя сама зарегистрирована в инстаграме и даже иногда закидываю туда фотки. Мне этот сервис интересен прежде всего, как одно из проявлений духа времени, современных тенденций. Мне интересно то, что сейчас популярно. Я хочу знать об этом, хочу разбираться. Мне может это нравится и не нравится - это другой вопрос. Просто не хочется терять связь с нынешним подрастающим поколением.
P.S. Раскудахталась, как старая бабка ))
02.04.2014
Ахаха, да знаете я уже старуюсь не знать что интересно следующему поколению, потому что у меня волосы на голове дыбом встают) хотя я вроде бы в том возрасте, в котором можно еще отнести к молодежи, но чувствую себя гораздо старше, наверное жизнь заставила меня быстро повзрослеть и научила ценить то что имею)
17.06.2014
Фотографировать и делится фото с друзьями и всем миром это хвостовство? Что за бред? Не нравится не пользуйся, что кто то заставляет? Отличный редактор в новой версии, это удобно и фото получаются просто классные и веть все могут видеть и интересмоваться тем чем вы занимаетесь где находитесь и тем что вы фотографируете вокруг себя! Плохой коммент, не о чём, правды нуль!
18.06.2014
Ну если вы не внимательно читали то еще раз напишу, не до такой же степени когда себя фотографируют в примерочных в одежде магазина, но при это ее не покупая это вы типо поделились с миром как шикарно на вас сидит платье но вы его не можете его купить. Или фото пакетов из известных магазинов типо смотрите как я сегодня пошопилась. Или гостиничный номер с красивым постельным бельем, или еду зачем то - короче можно тут перечислять много. До инстаграмма люди себя так не вели, фотографируя каждую фигню вокруг себя!
По поводу моего отзыва - я программой пользовалась и знаю плюсы и минусы и как вы сказали "не нравится не пользуетесь " - я так и сделала без ваших советов - удалилась! Так что имею полное Право оставить личное мнение о ней и мнение о тех кто выкладывает подобные фотографии, если вы не такая то идите дальше.
P.S у меня все друзья есть в вайбере или вотс апе если нужно я могу прислать им что то, допустим в той же примерочной когда не могу выбрать вещь и они мне посоветуют, но это узкий круг друзей и необязательно это видеть всем твоим соседям одноклассникам или просто знакомым которые в подписчиках
24.11.2015
Как я с вами согласна во всем!!!!
12.05.2016
Согласна с вами) Многие перестают жить реальной жизнью, закидывая новые фоточки в Инстаграм. За пол года, я залила около 20 фоток, жила реальной жизнью, а не искала подходящие ракурсы)
evocative
Хвастограм 😁
Patronus , точно!)
Абсолютно согласна. Сама поняла, что происходит какая-то дичь, когда одна знакомая сама организовала отпуск, а в сторис были публикации типа " Любимый сделал сюрприз и увез в любимый город".