Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 02:08

несколько дней

С Jardin Filigrano я познакомился ещё в 2018 году, но в те времена пробовал интересные марки растворимого кофе, привозимые из ОАЭ и Доминиканской республики, и потому среди них он показался "бледной тенью" и не был оценён по достоинству. Да и ценник на него в сравнении с другими сортами Jardin был явно завышен. Тем не менее, отведав его снова спустя 5 лет могу заверить, что данный сорт- один из лучших из всех представителей масс-маркета. Первое, что сразу бросается в глаза при открытии пачки- ровные сублимированные однородные гранулы кофе. В аромате ощущаются бодрящие нотки свежесваренного кофе. Вкус- терпкий, бархатистый, с насыщенными шоколадными оттенками и тонкой кислинкой. Попробовал сделать из него раф- получилось весьма недурственно, с учётом того, что кофе- свежезаваренный, а не сваренный. Из минусов могу отметить, что встретить его можно лишь в специализированных магазинах, я же его случайно обнаруж ил на одной из интернет-площадок по весьма привлекательной цене.

Достоинства
  • Богатый и насыщенный аромат
  • Бодрит
  • Яркий, насыщенный вкус и аромат
Недостатки
  • В магазинах редко встречается
vanuha84рекомендует
15.09.2023
вот кстати из растворимых мне он нравится, но больше все зерна свежеобжаренной арабики люблю