Взбрело мне в голову, что срочно нужно купить шампунь Шаума. В магазине их была целая полка, все флаконы разного цвета. Рука тянулась к фиолетовым, потому что, как мне подсказывал опыт, они мне подходят лучше всего. Но он был не для моего типа волос. Кроме того, мне попались те, что увеличивают объём (а мне это совершенно не надо), для тонких и ослабленных волос (а мне это снова не подходит), от перхоти (снова мимо) и т. д. Единственный, который подходит по назначению - зелёный, напоминающий самый простой шампунь. О нём и расскажу)
Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Шампунь Schauma Энергия Природы Свежая Крапива и Зеленое Яблоко для нормальных волос наполнен экстрактами 100 % природного происхождения для естественно красивых волос от корней до кончиков.
Бренд: SCHAUMA.
Страна производства: Россия (ООО "Хенкель Рус").
Цена: от 80 до 150 рублей. Например, 95 рублей в Ленте, 130 рублей на Парфюм-лидере.
Купить можно в любом мало-мальско приличном магазине, где нормальный ассортимент.
✅ Описание упаковки/флакон
Флакон пластиковый, его форма точно такая, какими обычно и являются упаковки продуктов Шаума. Но этот флакон отличается прозрачностью (бывают ещё и матовые) и рисунком. Над надписями с названием и назначением есть небольшая иллюстрация с яблоком и мятными листочками.
Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
На обратной стороне флакона есть наклейка-аннотация, на которой указана:
описание и назначение
состав и объём
способ применения
информация о производителе и т. д.
✅ Объём: 400 миллилитров.
✅ Крышка и дозатор
Винтовая крышка выполнена из пластика и снабжена системой флип-топ. Открывается и закрывается легко, с небольшим щелчком. Шлейф достаточно прочный, хоть и выглядит хлипенько. Так как этим шампунем пользуется вся семья, то сейчас и в летнее время флакона хватает меньше чем на месяц. За это время шлейф сломаться не успевает. Та же история с шампунями Нивея и Дав - тоже очень быстро заканчиваются.
✅ Консистенция и цвет
Консистенция шампуня радует. Он густой, тягучий, без признаков опалесценции, красивый, как в рекламе. Цвет шампуня - светло-зелёный, но в ладони может показаться, что он бесцветный, так как прозрачный.
Шампунь густо льётся, медленно, выглядит как мёд.
✅ Аромат шампуня
Аромат яркий, яблочный, мята практически не ощущается, но есть намёк на что-то мятное, который ощущается уже во время мытья головы. На волосах держится до следующего дня, если помимо него не использовать другие средства, способные перебить аромат.
✅ Состав продукта
Состав простой, но есть компоненты, которые отличают его от других Шаум (да и других шампуней тоже):
Aqua
PEG-7 Glyceryl Cocoate
Polyquaternium-10
Propylene Glycol
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil
И традиционная расшифровка важных компонентов:
Hydrolyzed Keratin - гидролизированный кератин. Эффективно восстанавливает волосы, улучшает их внешний вид, придает гладкость и блеск. Создает защитную пленочку, которая удерживает влагу и тем самым придает волосам эластичность. Часто используется в кондиционерах и бальзамах для всех типов волос.
Prunus Armeniaca Kernel Oil - масло абрикосовой косточки. Основное воздействие масла: регенерация клеток, увлажнение, смягчение и тонизирование кожи, омолаживающий, противовоспалительный эффект. Снимает ороговевшие частицы кожи, делая ее гладкой и мягкой. Отлично заживляет мелкие порезы и царапины
Mel Extract - экстракт мёда. Ароматическое, омолаживающее, тонизирующее, увлажнитель, очищение, сужает поры, противовоспалительное, заживляющее, защита от УФ-лучей и вредных экологических факторов, против выпадения волос.
Opuntia Ficus-Indica Seed Oil - масло семян опунции. Также называют "Индейской смоквой" или "колючей грушей". Добавляют для ухода за кожей головы.
✅ Исходные данные
Мои волосы можно охарактеризовать тезисно:
густые и толстые, волнистые, но недавно я делала нанопластику
длина уже почти закрывает лопатки (я работаю над этим)
кожа головы нормального типа (корни быстро не жирнятся, перхоти нет)
кончики не секутся, я их часто подстригаю
в мирное время выпрямляю волосы утюжком, используя термозащиту
голову мою ежедневно или через день
в ходу бальзамы и кондиционеры разных мастей, маски, масла и крем
Недавно делала нанопластику волос с помощью систему Мульсан Nanoplastic fluid.
✅ Способ применения
Инструкция как для тех, кто ни разу не мыл голову:
Нанесите на влажные волосы, затем смойте.
Холодный и густой гелевый шампунь прекрасно и густо пенится, пена статичная, хорошо обволакивает волосы, так что шампуня надо совсем немного. Пена, кстати, не сдувается, долго держится на волосах, хорошо вымывает загрязнения и адово щипет глаза. У меня есть такая фишка открывать глаза во время мытья головы, чтобы посмотреть, какого цвета пена сходит (влияет ли на окрашивание), так что красные глаза после ванной - норма жизни.
Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Ощущения скрипа после мытья на волосах нет, но нет и ощущения обволакивающей плёночки. Домашние говорят, что шампунь 2 в 1, но мне после шампуня нужен и кондиционер (или маска, но маски я сочетаю с другими шампунями, этот слишком мягкий).
Раньше после Шаумы волосы немного спутывались при сушке, складываясь в некрасивые кучеряшки, которые мне потом нужно было выпрямлять. Но недавно я делала нанопластику, так что теперь они и после мытья гладкие. Сушу естесственным образом. Немного вытянула утюжком по краям и отлично)
✅ Результаты использования
Подведу итоги:
аллергии, зуда и жжения не возникло
к перхоти я в принципе не склонна, домашние тоже не жаловались
промывает хорошо, но без скрипа
на густых волосах после мытья нужны бальзамы и т. д.
аромат сохраняется, только если сверху ничего не использовать
краску вымывает незначительно, цвет пены не меняется
сечение кончиков не провоцирует (а теперь вопрос - способен ли только шампунь на это повлиять?)
волосы не иссушивает, они блестящие и сильные
статику волос не вызывает, никаких одуванчиков
голова быстрее не жирнится, всё как обычно
Я спокойно отношусь к сульфатосодержащим шампуням, да и я вообще считаю, что моим волосам такие средства даже нужны. Разумеется, не только их, но как минимум в системе ухода за волосами они должны быть. Не просто же так я восстановила свои волосы, а сейчас отращиваю здоровую длину.
Мне нравится, какие волосы на ощупь, мягкие и гладкие, шёлковые и сильные, не пушистые. Тяжёлые и толстые, будто лошадиная грива. Только вот шампунь уже закончился 😂 Но специально я его искать, конечно, во второй раз не буду. Куплю, если встретится на глаза. Мужчинам тоже понравилось, только сначала они думали, что это гель для душа, поэтому тратили бездумно)
✅ Выводы о шампуне
Ещё один хороший бюджетный шампунь для тех, кто не боится химии. Приятный аромат, карамельная консистенция, нежнейший яблочный аромат с мятным шлейфом и ухоженные волосы! Но рекомендовать его буду девушкам с подходящим типом волос. Не нужно вестись на отзывы, где волосы хорошие. В первую очередь шампунь должен подходить именно вам.
Спасибо, что дочитали! Я всё)
Шампунь Schauma Энергия природы "Свежая крапива и зеленое яблоко"
Я тоже периодически беру шампуни данного бренда. Иногда попадаются очень достойные экземпляры. Данный представитель у меня отжал супруг, его вообще все устроило.