Есть такие вещи, которые не надо делать ни при каких обстоятельствах и как бы активно к ним не склонял кто бы то ни было. Но это совершенно не относится к предметв нашего разговора.
Потому что купить и употребить глубокоочищающий биелитовский шампунь надо было давным-давно. Каюсь - необъяснимо долго откладывала эту полезную покупку.
Но всего-то за месяц все осознала и впредь ничего подобного не допущу!
Так чем же хорош шампунь?
Он в высшей степени прекрасно промывает волосы, как и следует из его названия. И ощущение свежевымытых воос не покидает около… недели. Ну да, то есть просто помыть волосы и оставить их в покое - не миф и легенда! Мне такое легко удается - волосы, как и прежде: не сушу фенов, соответственно не обрабатыаю термозащитными продуктами; не укладываю и не стайлингую их все рабочие дни и на выходные; не пересушиваю летним палящим солнцем, игнорируя красивые шелковые платки на голове и кокетливые панамки; сейчас страшное скажу - мне хочется стать платиновой блондинкой естественным путем, так что перестала закрашивать седину (а она у меня начала появляться еще с института) и нахожу ее пикантной, особенно в сочетании с целостным образом; да и вообще не дела ничего такого, после чего требуются активные и постоянные восстановительные процедуры…. Как результат - волосы вернулись к своему природой предусмотренному состоянию - легкие, волнистые, блестящие. Да, работа над увеличением их популяции ведется, все же экспериментальные покраски не прошли бесследно. Увы…. И надежд на успех у меня прибавилось еще и потому, что этот самый шампунь буквально вычищает все на своем пути, включая все слои кожи головы аж до черепа (если не глубже), опять же это все по субъективным ощущениям, но как говорится *кожа задышала* стало не пустыми словами. Сейчас-то мне кажется, что было бы логичным сделать фото кожи головы и волос при помощи специального трихологического оборудования. Если кто сталкивался с этими специалистами, мог насладиться видео и фото про то, как на самом деле выглядит из собственная волосистая часть головы. Зрелище завораживающее…
Так вот было бы познавательно и сравнить состояние кожи головы и волос ДО использования шампуня глубокой очистки и ПОСЛЕ. Разумеется, мы говорим о систематическом применении, а не разовом эксперименте.
И тут хочется упомянуть о недовольных и негативных отзывах о продукте, что, мол он сушит кожу-волосы, вызывает перхоть и все такое прочее.
Для того, чтобы этого не происходило и придуманы инструкции по эксплуатации, существуют телефоны *горячих линий* компаний-производителей, консультанты онлайн на сайтах этих же компаний, консультанты в магазинах, продающих профессиональные средства ну и конечно же - именно для всего этого детей с самого раннего детства учат читать и писать - чтобы повзрослевшие гражданки не мыли волосы ежедневно средством для того не предназначенным и импровизировали на свое усмотрение с моющим средством, которое именно поэтому и продается в магазине для профессионалов.
Да и по внешнему виду шампуня становится понятно, что он слишком отличается от рекламируемых везде и всюду шампуней, обещающих за одно-два применений и восстановление, и объем, и качественные перемены в личной и профессиональной жизни пользовательниц! У Биелиты шампунь получился густым, как хорошо уваренный сироп из варенья. Совершенно бесцветным и абсолютно прозрачным. Что тоже не свойственно массмаркетным шампуням. То же творится и с ароматом. Мне вот сложно сказать, что он приятный или какой-либо еще - его вообще сложно вспомнить! Наверняка отдушка в составе присутствует - мы же тут не бензин/керосин обсуждаем, но как и прочие спецэффекты, аромат в данном шампуне отнюдь не главный, так что его почти и нет.
Использовать шампуни для глубокой очистки мне порекомендовали раз-два в месяц, еще раз - мне лично, потрогав мои волосенки и оценив их состояние наметанным глазом. Что и делаю - поскольку из вредных факторов для моей шевелюры самый опасный - это городская экология, то раз в 2 недели глубоко ее и очищаю. Единственное, что применяю регулярно после помывок - увлажняющие спреи. Поскольку проживаю в Киеве, а у нас тут уже вошло в традицию все лето сидеть без горячей воды, то повозиться с масками и бальзамами регулярно уже нет ни сил ни времени.
Так вот даже при такой частоте использования шампуня, перед нанесением его на волосы, разбавляю водой в соотношении примерно 1:2, 1:3.
Шампунь продается в литровых флаконах с помпой. Надо полагать, что для салонов это даже маленькая фасовка, но для меня одной - это чуть ли не головой запас. А на флаконе указано, что по истечению срока годности пользоваться шампунем не рекомендуется. Я же, будучи доброй душой, предложила шампунь на пробу подругам, еще не пользовавшимся именно таким. Кто-то тактично отказался - они нашли подходящие для себя средства, кто-то волнуется, что так быстрее вымоется краска с волос, кто-то ушел в органику глубоко и далеко. За всех этих барышень можно лишь порадоваться, но что же делать с таким огромным объемом средства, которое как в сказке про Золушку ровно в полночь потеряет волшебные свойства?
Ха! Решение даже не пришлось искать! Еще с детства помню истории про *возмутительных* соседок и знакомых, которые (о ужас!) стирали не хозяйственным мылом и ядреными стиральными порошками, а ...детскими шампунями, именно из-за их деликатности и бережливости. То есть во времена, когда не было такого неохватного выбора моющих средств для всех типов тканей и материалов, кондиционеров и ополаскивателей, простой советский шампунь для детей выступал самым идеальным средством для стирки шелков, батистов, шерсти, изделий из пуха и тонкого натурального волокна.
У меня есть все вышеперечисленное. Никто не смеет меня судить за то, что в случае какого-то внезапного форс-мажора вместо геля для стирки шелка (допустим) использую моющее средство, в котором, по большему-то счету, нет ничего, кроме моющей основы и пары-тройки дополнительных компонентов для улучшения состояния волос. Не хочу вдаваться в глубины биохимии, но шелковая нить, шерсть/пух, наши волосы - очень схожие между собой явления. Хотя про шелкопрядов надо будет уточнить…
Итого!
В моем арсенале появилось отличное средство, которое отлично промывает и отмывает волосы и скальп. Применение после мытья этим шампунем уходовых средств для стимуляции роста волос, укрепления корней, активизации луковиц - переходит и в самом деле на ступеньку выше. Нанесение тех же сывороток и массаж даже без *дорсанваля* (есть у меня в хозяйстве и такое) ощущаются как тот же массаж, но сделанный дюжиной тайских массажисток. И эта дюжина не унимается еще несколько дней, просто сменяя друг друга.
Волосы не нуждаются в помывке каждый день. И даже через день. Хотя мне и до сих пор посчастливилось подобрать симпатичные шампуни и уходовые средства, которые не синонимичны загрязнению волос.
В случае чего, ну в очень крайнем случае, у меня есть средство для стирки натуральных материалов.
Ну вот что может превзойти все положительные свойства этого шампуня? Пожалуй, разве что прекрасный принц, который невесть из какой сказки возьмется...
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!