Это мое второе грудное вскармливание, первый ребенок вдоваль накушался грудного молочка, титю сосали аж 2 года и 4 мес. Хотя думала сначала, что молока будет мало и оно быстро закончится (низкая самооценка мешается то и дело под ногами), лишь бы 3 месяца покормить, 3 месяца прошли думала лишь бы до полугода дотянуть, так и дотянули до 2 лет с лишним.
Родился второй малыш, и здесь наоборот думала, что проблем с грудным вскармливанием не будет-с первым же не было. Но раз на раз не приходится.
Месяцев с трех начались проблемы, молока стало мало и я думала уже что оно скоро пропадет вовсе. Стала изо всех сил пытаться сохранить грудное вскармливание, ведь оно так полезно для малыша, задумано самой природой. Что я только не пробовала: лактовит оказался для меня абсолютно бесполезным, лактогон эффективный, но дорогой, пропив его около месяца с перерывами поняла что нужно попробывать что нибудь по-бюджетнее. Пошарила в интернете, нашла млекаин он буквально спас мое грудное молочко.
Гомеопатические гранулы не считала сколько их в упаковке, но мне хватило примерно на 20 дней, стоят 111 р. Дешево и очень эффективно. В инструкции написано что их нужно принимать как можно раньше после родов для становления лактации, если она слабая. Но я их начала рассасывать примерно, когда моему малышу было 4,5 мес и все равно он нам помог. Способ применения по пять гранул за 30 мин до еды два раза в день. Честно говоря не всегда получалось за пол часа, бывало и после еды:) Рассосала около 1,5 упаковки, пока остановилась.
Скоро нам полгода, раньше подкармливала 2 раза в день смесью симилак премиум, но сейчас смесь кушать не хочет, особенно после ведением прикорма. Но на всякий случай держу баночку смеси дома.
Вообще препаратом я осталась довольна, в очередной раз убеждаюсь, что дешево не значит неэффективно.
Спасибо за просмотр, растите здоровенькими!
Отзыв о том как я устала пичкать ребенка сиропами от кашля и нашла альтернативный метод лечения кашля