Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 06:09

неделя или более

В принципе, ожирением я никогда не страдала, но мне всегда хотелось иметь идеальную фигуру без лишнего веса.
Первый раз о препарате я услышала от своей коллеги: она за год со 100 кг похудела до 60. И результат у нее был стойкий. Меня так воодушевил ее пример, что мне захотелось попробовать самой Редуксин, чтобы со своих 60 кг похудеть буквально на 5 кг.
В свое время я работала в частном медицинском центре, поэтому с этим вопросом подошла к нашему эндокринологу. Препарат продается исключительно по рецепту, поэтому "в обход" купить не получится. В отличие от Редуксин Лайт. Но это абсолютно иной препарат.
Эндокринолог выслушала меня, осмотрела, глянула на некоторые анализы и дала добро на прием, выписав рецепт.
В этот же день я рванула в аптеку за волшебными таблетками, чтобы быстрей испытать их действие на себе)
Теперь, собственно, о препарате. Основной компонент Редуксина- это сибутрамин.
Сибутрамин является анорексигенным веществом, которое создает ложное чувство голода благодаря воздействию на определенные участки мозга. Вообще, изначально, это вещество разрабатывалось в качестве антидепрессанта, но позже выявили его способность борьбы с ожирением. Звучит довольно страшно)
Редуксин выпускается в капсулах по 10 и 15 мг. Дозировку подбирает врач индивидуально.
Противопоказаний у препарата довольно много. Вот что выделяет инструкция:

Противопоказания

установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или другим компонентам препарата;

наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз);

серьезные нарушения питания (нервная анорексия или нервная булимия);

психические заболевания;

синдром Жиля де ля Туретта (генерализованные тики);

одновременный прием ингибиторов МАО (в т.ч. фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их применение в течение 2 нед до приема препарата Редуксин® и 2 нед после окончания его приема; других препаратов, действующих на ЦНС, ингибирующих обратный захват серотонина (в т.ч. антидепрессанты), нейролептиков, снотворных препаратов, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела или для лечения психических расстройств;

сердечно-сосудистые заболевания (в анамнезе и в настоящее время): ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда, стенокардия); хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, окклюзионные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмия, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);

неконтролируемая артериальная гипертензия (АД выше 145/90 мм рт. ст. — см. «Особые указания»);

тиреотоксикоз;

тяжелые нарушения функции печени и/или почек;

доброкачественная гиперплазия предстательной железы;

феохромоцитома;

закрытоугольная глаукома;

установленная фармакологическая, наркотическая или алкогольная зависимость;

беременность;

период грудного вскармливания;

возраст до 18 лет и старше 65 лет.

С осторожностью: аритмия в анамнезе; хроническая недостаточность кровообращения; заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе), кроме ишемической болезни сердца (инфаркт миокарда, стенокардия); глаукома, кроме закрытоугольной глаукомы; холелитиаз; артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе); неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе); эпилепсия; нарушение функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести; моторные и вербальные тики в анамнезе; склонность к кровотечению, нарушению свертываемости крови; прием препаратов, влияющих на гемостаз или функцию тромбоцитов.

Побочек у препарата тоже достаточно. Но так всегда- чем серьезней препарат, тем серьезнее риски.
А теперь конкретно о моем опыте.
Буквально на следующий день у меня проявилось действие препарата- аппетит был отбит напрочь. Помимо этого я проснулась с утра пораньше в абсолютной бодрости и хорошем настроении. И это, честно говоря, меня смутило.
Через пару часов меня настигла тупая головная боль, которую пришлось снимать обезболивающими.
В течение дня я так и не хотела есть, но конечно же кушала по минимуму, издеваться над организмом голодовкой в мои планы не входило.
Все последующие дни был один и тот же сценарий... И одна и та же головная боль.. Изо дня в день.
В какие-то моменты я обратила внимание на обострение некоторой раздражительности и странное состояние в голове. Все таки я бы сказала, что голова пребывала все время приема препарата в легком неадеквате, хотя многие задачи наоборот было проще выполнять.
В общей сложности я применяла препарат 2 недели, но потом бросила именно из-за головных болей. За это время я похудела на 4 кг (с 60 кг до 56)
В принципе, результат меня обрадовал... А вот дальше началось самое "интересное".
Через пару дней после отмены препарата на меня напал дикий жор, который я абсолютно не могла контролировать. При попытке сдержаться, у меня возникали вспышки тревоги и агрессии, нападало депрессивное состояние. Я, конечно, все таки более менее держала себя в рамках допустимых калорий. Но это не помогло... Ровно через две недели стрелки весов снова мне показали мои 60 кг.
Весь весь вернулся обратно.. Хотя я не злоупотребляла пищей.
Вывод таков: если имеется реальное ожирение, то можно попробовать. А если ситуация как у меня- пустая трата своего здоровья. Не рекомендую.

Достоинства
  • Блокирует аппетит
  • Помогает похудеть
  • Придает сил
Недостатки
  • Вес возвращается
  • Вред здоровью
  • Головные боли
  • Проблемы со сном
  • Сухость во рту первые две недели
Karolina_Aprilне рекомендует
12.01.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,