Этот комбез купила когда ребенку было 9 месяцев и рост был 74 у нас, но взяла на вырост 80 размера, ребенок в первую зиму в нем утопал. Мы спали в комбинезоне в коляске и в меховом конверте сверху, не мерзли. Во вторую зиму нам было 1,5 года и комбез сидел нормально, но больше чем при - 5 ребенок в нем начал мерзнуть. Конечно у нас был еще один комбез на смену с меховой подстежкой утеплитель синтепон, но полуторагодовалый ребенок в нем плохо двигался и соответственно мерз. Поэтому прочитав про одежду рейма и выяснив, что под комбез с утеплителем 160, в финляндии для сильных морозов есть еще один комбез НЕ флисовый, а на утеплителе и он подстегивается внутрь к этому комбинезону
с помощью таких кнопок. Я поняла, что у нас я такой комбез не найду, поэтому главное тело в тепле держать, я купила обычную утепленную жилетку. И одевала ребенка так, майка с длинным рукавом+ флисовый комбинезон+жилет в -12 ребенок не мерз. Главное чтобы и флисовый комбез и жилет были с отстегивающимся капюшоном или вовсе без него. Ребенок не мерз на ногах у нас были валенки, на руках варежки лесси и шапка рейма. Чтобы следующей зимой так не мучится был куплен реймовский пуховик и штаны. Этой осенью сильно похолодало мы до сих пор носим этот комбез наш рост сейчас 90, а комбез 80 размера он еще нам не мал, но когда ребенка поднимаешь на руки юрючины задираются, у нас сапоги так что ребенку не дует. В 0 градусов ничего кроме водолазки и колгот/джинс (если в поликлинику идем или в сад) больше ничего не одеваем. Мы его и при +8 одевали и не потели.
Качество очень хорошее молнию ребенок может сам расстегнуть и застегнуть в 2 года. Как то съехали со ржавой горки и коты сзади окрасились, после 2 стирок комбез опять как новый. За ночь он после стирки не просыхает, на батарею я его не клала. Очень довольна качеством одежды рейма у нас еще есть осенний комплект. Думаю что как основной зимний комбез его конечно брать не стоит, а вот на межсезонье самое оно. Всем рекомендую к покупке.
Комбинезон согласитесь очень красивый. У комбеза капюшон отстегивается он на 3 кнопках, с куртки рейма капюшон тоже подходит к комбезу, хотя там 5 кнопок.
Комбинезон никогда не промокал, даже визуально не намокал в отличие от ласси. Один раз упали в лужу, был тонкий лед под снегом ребенок не заметил и побежал к горке, лед треснул и ребенок провалился, и совершенно не намок, на руки мы одеваем краги.
Добрый день, подскажите пожалуйста. а как вы его стирали? чем? слышала,что для мембраны нужно специальное средство! У нас такой же и боюсь постирать и испортить
Именно этот комбинезон не мембранный(на мембранном написано -tek), я стирала его обычным порошком (ушастый нянь). Для мембраны жидкие средства продаются например в ашане. На них написано для спортивной одежды. Я думаю мембрану можно стирать обычным жидким порошком.
Как-то я раньше этого не заметила. Всё таки он мембранный. На ярлычке написано! 😊 просто у нас в городе нет Ашана, поэтому и спросила у вас. Значит будем искать спец.средство! спасибо!