Компьютеризированный век и синдром сухого глаза - понятия взаимосвязанные? И тут Визин - помощник или враг? В этом и попробуем разобраться.
Впервые капли для глаз Визин я, наверное, как раз покупала человеку, который чуть ли не по 12 часов в сутки проводил за компьютером, и у него был очень выражен синдром усталости глаз. При том, что компьютер был далеко не с устаревшим монитором, а с новым, которые обещают защиту глаз и снижение нагрузки на них, и, все равно, сухие глаза были его верным спутником. Тут как раз роль сыграли слишком длительный "контакт" с монитором и полуночное засиживание, которого можно было бы избежать при более рациональном распределении времяпровождения за монитором.
Отмечу, что лично у меня нет такого явно выраженного симптома сухого глаза. Краснота - явление не частое, и, в моем случае, и наступает после бессонной ночи (с беременностью и родами такие случаи стали уже и не такие не частые...)) ) или же какого-то механического воздействия на глаза - попадание пыли, реснички с тушью и т.д.
Усталость глаз и покраснение глаз, как Вы понимаете, - немного разные симптомы... Ведь красные глаза могут проявиться и при просто усталости организма, при том, что глаза как раз не сухие и слезятся в тот момент.
Да, Визин глазные капли, которые рекламируют по телевизору, как панацею от красных глаз, в моем случае подошли бы лучше! Но, капли для глаз Визин - это сосудосужающий препарат с косметическим эффектом, когда надо выбелить белок глаза. Но лучше просто поспать)) А часто его принимают за панацею от усталости и сухости глаз...и тем самым усугубляют положение.
Это самая главная мысль, которую я хочу донести.
Не применять при сухости глаз!
✔ ВИЗИН ОБЩИЙ ВИД:
Весьма компактный пузырек необычной формы. Матовый пластик. Обычный носик - не назову его мегаудобным в использовании...но я не знаю вообще удобных капель для глаз)
Сама жидкость тоже кажется слегка мутновата, но это больше заслуга бутылька - на руке практически прозрачная. Почти не пузырится.
✔ ВИЗИН ИНСТРУКЦИЯ И ДЕЙСТВИЕ:
Капли для глаз Визин - это сосудосужающие средства! Действующее вещество Тетризолин влияет на капилярчики глаза, делая их своеобразный спазм.
Так как я стараюсь даже при насмарке избегать препаратов с сосудосужающим эффектом, то тут, в вопросе глаз, и подавно!
Визин противопоказан при синдроме сухого глаза.
Да, косметическое действие у него сильное: и красноту убирает, и глаза меньше слезятся, взгяд словно открывается. Но какой ценой?
Каким бы Вам не казался "безопасным средством" Визин, все же, возможна и передозировка, и побочные эффекты!!
расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, аритмия, остановка сердца, артериальная гипертензия, отек легких, нарушение дыхательной функции и умственной активности.
✔ ВИЗИН ПРИМЕНЕНИЕ:
По 1 капле в каждый глаз. Максимальное количество раз на день - 2-3, но я стараюсь не больше одного раза за сутки применять Визин!
Как такого дискомфорта не возникает (ни жжения, ни раздражения), но, в любом случае, не приятно, что Вам что-то попадает в глаза. Даже если это "что-то" должно облегчить участь!
Применять не дольше 4х дней (если по инструкции), но я бы не советовала даже 2 дня подряд...и раз в неделю, не чаще точно.
✔ ВИЗИН СОСТАВ:
тетризолина гидрохлорид 0,5 мг/мл (0,05%).
Вспомогательные вещества: кислота борная, натрия хлорид, динатрия эдетат, бензалкония хлорида раствор 17%, натрия борат, вода очищенная.
И бензалкония хлорид, которого в составе приличное количество, далеко не безвредный консервант...немного напрягает этот факт.
✔ ВИЗИН ЭФФЕКТ:
Визин не лечит! И я использую его только тогда, когда мне визуально надо убрать или уменьшить красноту глаз. Как раз хватает до того момента, когда я лягу спать, уберу не симптом, а причину. 😉
Но вот какой глаз будет до того времени...не просто покрасневший, а словно желтоватая склера с красными прожилками. Глаза выглядят заплаканными, и само глазное яблоко не с гладкой ровно поверхностью, а словно разрыхленное.
В моем случае эффект от Визина наступает через минут 10 при соблюдении такой дозировки.
Сказать, что он очень явный? Да.
Сказать, что убирает на 100 %? Нет.
Так похоже на то, что убрал полностью эффект красных глаз?
А так?
✔ ВИЗИН ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:
Лично для себя, как побочное явление от применения Визина, я заметила легкий подсушивающий эффект и дискомфорт от этого.
Побаиваюсь, что при частом использовании, Визин может в негативную сторону повлиять на сосудистую систему глаза. Ведь сужение - весьма "насильственный" процесс, и не всегда сосудам в тот момент необходимо, чтобы их сузили, так ведь?
Где-то читала, что частый такой искусственно вызванный спазм может привезти к безвозвратному сужению сосудов глаза. Повышения давления в глазном яблоке, глаукома... Так ли то - проверять не хочется.
В редких случаях после применения глазных капель Визин наблюдается расширение зрачка и возникает затуманенность зрения, которая может повлиять на способность управлять автомобилем или механизмами.
Насчет растворения контактных линз и одновременного применения Визина - тут не скажу, так как не ношу даже цветные.
✔ ВИЗИН для детей и беременных:
Визин противопоказан детям до 2 лет. Учитывая риск общих реакций, применять препарат во время беременности и лактации можно только в том случае если, по мнению врача, предполагаемая польза превышает возможный риск.
Лично я бы не рискнула именно при беременности применять Визин без острой на то необходимости, только для достижения косметического эффекта.
До 2х летнего возраста его не рекомендуют применять. Да и я не обираюсь и позже - для малыша у нас есть Флоксал.
✔ НЕСТАНДАРТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВИЗИНА:
Визин от покраснений и прыщей?!! эээ..Визин от прыщей?? Я думала, мне привидилось...)) Правда, логическое зерно в этом есть - красноту же убирает? Убирает. Какая разница где) но пока у меня есть весьма эффективные средства вроде салициловой кислоты и синтомицина, и такие эксперименты не проводила с прыщиками. А так как в эксперименте еще и описывали много тонкостей с замораживанием ватного иска, смоченного визином...вот это представляется слабо) и желание пробовать отпало окончательно.
А вот Визин для разбавления туши для ресниц использовала! Может кто помнит мою Буржуа Гламур?!! Уже должна была бы давно отправиться в муссорное ведро, но после разбавления Визином тушь еще кое как красит...но это было сто лет назад, и уже наносить тушь на глаза с таким строком я бы не советовала))
Поэтому я покажу Вам на примере туши Миллион Ресниц от Лореаль - как Визин ее смог тоже оживить! (по дате отзыва видно, что это было сто лет назад, когда я ею еще попользовалась и решила написать отзыв...а она вот опять живушка))) ) Черненькая? Хорошо отдает пигмент даже коже? Всего 7 капель Визина в тушь, и она опять в строю и хорошо красит)
Один момент...это работает только на высохших, но не на пустых, доиспользованных тушах!))) И лучше использовать все же какие-то другие глазные капли...
✔ ВИЗИН АНАЛОГИ:
ВизОптик, Тетризолин, Тизин, Октилия, Монтевизин
✔ ВИЗИН ЦЕНА:
70-90 грн. в зависимости от аптеки. Легко найти и за 70.
Строк годности: всего месяц после вскрытия (точнее, даже 28 дней! = 4 недели). При таком строке цена варварская(
Строк годности не вскрытого пузырька: 3 года при температуре не выше 30 °C
Объем: 15 мл.
✔ ПЛЮСЫ:
★ убирает красноту
★ легко брать с собой
★ можно Визином разводить тушь
✔ МИНУСЫ:
☆ влияние на "качество слезы"
☆ подсушивающие свойства
☆ сосудосужающее средство
☆ эффект не продолжительный
☆ эффект не столь явный
☆ строк годности
☆ цена
☆ бензалкония хлорид (консервант) в составе
Как избежать покраснения глаз?
Идея из известной фразы "пойду поем", когда ты сидишь за компьютером весь день, не такая уж и плоха ну, может только для фигуры))) Это все таки передышка для глаз, снятие нагрузки. А так - чаще отходить от ящиков 😉 и выходить на улицу.
Не использовать тестеры в магазинах от продуктов, предназначенных для макияжа глаз - максимум, свотч на руку. Воспаление не гарантировано, но возможность повышается...
При частом периодичном покраснении глаз, тем более без явных причин для этого, или переходе синдрома в постоянное (хроническое) состояние нужно срочно обратиться к врачу!
Применять Визин только по назначению врача!
....................................................МАЗЬ ФЛОКСАЛ: новорожденным в глазки?...............................