Я вообще заядлая кошатница. Никогда не жила без кота, у меня всегда есть в доме мурлыкающее-мяукающее животное. Помню как в юности, когда обязанности по уборке кошачьего туалета полностью легли на меня, мне приходилось бегать за песком в пожарную часть за углом. Там благо был всегда сухой и чистый песочек, и мужчины пожарные разрешали его брать. Потом лафа кончилась, пожарную часть расформировали. Стала сушить песок сама, в духовке на противне. Был период, когда вся семья по вечерам сидя у телевизора, резала на кусочки разные бумажки, и я их насыпала в кошачий горшок. Это был не лучший вариант.
Но вот и до нашего городка добрались блага человеческого и кошачьего существования, и на полках зоомагазинов появились красочные пакеты с симпатичными кошачьими мордашками с надписью «наполнитель для туалета». Сначала я не решалась тратить деньги на такую, казалось бы ерунду. Ну что я не могу в очередной раз «поджарить» песок для своего любимчика? Только борьба с запахом и песок на полу в туалете порядком уже поднадоели, и я купила один из таких пакетов. Уже не помню, какой именно это был наполнитель, но он нам с Мурзиком понравился. Стоил он, правда, дороговато. И стала я искать другие наполнители, чтобы и моему коту подошёл, и моему кошельку было не очень накладно.
Как-то знакомая тётенька на рынке предложила купить «Мурку». Плюс первый – было очень удобно нести его домой, довольно прочные ручки не порвались, как иногда бывало раньше с другими наполнителями. Плюс второй – внутри плотного бумажного пакета оказался ещё полиэтиленовый, песок идеально сухой и рассыпчатый, полностью защищенный от внешней влаги. Плюс третий – когда я насыпала его в кошачий горшок, то туалетная комната наполнилась приятным, но не навязчивым ароматиком хвои (хотя на упаковке написано с ароматом лаванды). Плюс третий – этот песок ооочень понравился моему коту. Он с удовольствием в него делает свои кошачьи дела, старательно их загребает, и лапки его при этом остаются чистыми. Производитель рекомендовал этот наполнитель для котов с короткой шерстью, но моему пушистику ним пользоваться тоже вполне комфортно. На шерсть ничего не цепляется, комкуется замечательно, запаха в туалетной комнате совсем нет. Убираю, конечно же, каждый день, но бывают случаи, когда мы уезжаем на выходные, и кот нигде не гадит. Ходит в горшок по много раз, даже если там уже чистого песочка меньше чем грязных комочков. Но это, возможно, зависит от самого животного, а не от того что у него в горшке.
Кот у меня уже другой, предыдущий остался у родителей. Я живу в другом городе, но здесь тоже продается наполнитель для кошачьих туалетов «Мурка». И я покупаю только его, цена 18-20 грн за 5 кг. Песочек мелкозернистый, размер гранул от 0,8 мм до 1,5мм, в зеленой упаковке. Бывает ещё мельче, в желтой упаковке, и крупнее, в красной или голубой. Ничего плохого о нём сказать не могу, отзывы только положительные у меня и у моего кота Ластика. Рекомендуем всем котам и кошечкам.