Как и многие, с эти японским "хитом продаж" я познакомилась благодаря бьюти-боксам.
Чему, кстати, очень рада, так как приобрести сама никогда бы не сподобилась. А так - и любопытство удовлетворила, и финансы сохранила, так как ценник в 500 рублей за упаковочку из 5 штучек подобного баловства все-таки копеечным не назовешь.
Но обо всем по порядку.
Итак, для тех, кто может оказаться не в курсе, что за чудо к ним попало в руки, очень подробная упаковка.
С рекламными обещаниями:
Паровая маска для глаз Kao MegRhythm
С преимуществами использования и ситуациями, в которых подобная маска просто необходима:
С подробной инструкцией по применению:
Сразу бросилось в глаза, что маска одноразовая, и повторное использование просто невозможно в принципе, что мне (в моей привычке использовать тканевые маски по 2-3 раза) показалось несколько расточительным.
Конечно же, сыграли и на любопытстве (как это при вскрытии маски и соприкосновении с воздухом она начинает нагреваться).
Сыграли и на эстетическом восприятии. Масочка выглядит очень презентабельно и аккуратно, и действительно, показаться в такой народу в поезде или самолете будет не стыдно, люди не напугаются (сразу представила себя похожей на мумию, с привычной тканевой маской на лице, когда и домашним-то особо не показываешься, чтоб не хохотали).
А теперь впечатления от использования. Действительно, маска нагревается, причем до адекватной температуры (не горячей, но приятно теплой), и полежать и расслабиться 10-20 минут в этой маске мне лично показалось очень комфортно и приятно.
Глаза, уставшие после напряженного дня, действительно отдохнули и расслабились. И это не обманчивое впечатление: у меня близорукость, и когда удается специальными упражнениями расслабить мышцы глаз, зрение на некоторое время становится более четким. Так произошло и в этот раз.
А вот по поводу ухода за кожей вокруг глаз возникли сомнения. Никаких особых изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону я не обнаружила, особого увлажнения тоже не заметила.
Поэтому даже не знаю, по каким параметрам оценивать эту маску. Если как уходовую - то приятно, красиво, но бесполезно.
Если как приятную процедуру, отдых для глаз, легкий релакс и выделение времени на себя, любимую - то, пожалуй, в этой маске есть смысл. Но для достижения подобного эффекта не обязательно приобретать подобную маску. Разве что действительно в поезд и в самолет, но я этим транспортом практически не пользуюсь.
Поэтому даже не знаю. Рекомендовать, пожалуй, буду, прикольная штучка. Но рекомендовать к чему, зачем и с какой целью - на этот вопрос уже не отвечу. И сама точно не куплю 😊 В любом случае рада была знакомству.