Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 17:11

один раз

Летом 2018 года я отдыхала в курортном районе города Сочи - поселке Лазаревское.У меня было всего восемь дней для того,чтобы покупаться , позагорать и конечно же, посмотреть на достопримечательности. Несмотря на то,что это была моя седьмая поездка в Лазаревское, в Волконском ущелье я еще не была.

Купили билет на экскурсию с гидом в ближайшем экскурсионном ларьке. На самом деле купили экскурсию в первом попавшемся агентстве у отеля, не думаю, что между ними была бы большая разница. Комфортабельный автобус забрал нас на назначенной остановке и мы отправились в Волконку. От Лазаревского ехать не более 20 минут, по дороге к ущелью вы немного проедетесь по городу, а затем по серпантину. И вот мы на месте. Чтобы попасть в ущелье придется спускаться по склону. Экскурсовод предупредил, чтобы спускались аккуратно, т.к. под ногами россыпь маленьких камней на которых можно подскользнуться.

Итак, мы спустились в ущелье. Кругом зелено, нет, не так. Кругом ЗЕЛЕНО, да так, что в глазах рябит. Ощущение, что попал в фильм "Парк Юрского периода".В ущелье неимоверное количество папоротников, дубы-колдуны с загадочными , зловещими корнями - очень необычно.

Приятно было прогуляться по живописному ущелью, но основной целью визита было желание посмотреть Волконский дольмен.Не буду скрывать, что ехала с корыстными целями загадать желание)))))

Волконский дольмен — единственный сохранившийся в мире ( да - да , в мире) полноразмерный дольмен. Отверстие высечено в песчаной скале. Этот дольмен

несколько отличался от ранее мною увиденных и своим размером. Если присмотреться, то дольмен варварски исписан ( не знаю какими методами люди "выцарапывают" на камне свои имена, но их достаточно много).Т.к. в ущелье проводятся многочисленные экскурсии памятник архитектуры испытывает очень большую нагрузку.

Экскурсовод рассказывал о том, что желания ,которые вы загадаете у дольмена обязательно сбудутся ( разводочка для туристов? Я повелась).Ах, да, еще нас попросили в отверстие не залезать, потому что непонятно, что с вами будет потом))) Но если очень хочется, то можно и залезть, но расхлебывайте потом сами. Конечно никто во внутрь не полез, но желание загадывать побежало большинство, в том числе и я.

Итог дольмен желание пока не исполнил, наверное, плохо просила!))))) Зато впечатлений от экскурсии осталось масса. Прекрасное ущелье в живописном месте. Будете в Лазаревском - смело едьте, тем более экскурсия стоит недорого, а дорога не займет много времени.

Достоинства
  • Живописное красивое место
mycherrylipsрекомендует