Приветствую❣️
Вот спросите меня «где ты была, когда давали на обзор?» 🤪 Отвечу: «Отходила от первой короны».
Для санитаров леса! Купила сама! Отзыв согласован со службой поддержки.
Зубы я конкретно подпортила во время радиойодтерапии. Много лимонов, много кислых леденцов и жвачки. Такова тактика лечения.
И моя любовь к ананасам меня подводит. А в корону съедала много леденцов от боли в горле и получила жуткую зубную боль! Это был реальный кошмар. Горячее, холодное - уффф😩 И это семёрка!
Идти к стоматологу? Конечно. Только сначала я хотела попробовать сама решить этот вопрос. Гель Рокс не дал эффекта, что удивительно! Я залезла на WB, чтобы поискать что-нибудь ещё. И да, проверила уровень витамина Д- в норме, кальция тоже.
Remadent.
Нашла Remadent.
Российское производство. 30 мл. Отдала где-то 17 белорусских рублей.
Приехала вот такая коробочка:
Внутри гель и капы.
ℹ️
Информация о товаре:REMADENT💙 - идеальный реминерализующий гель тройного действия: активированный гидроксиапатит – заполняет микротрещины эмали и увеличивает её твёрдость в 10 раз; пребиотик аргинин – на 70% снижает риск возникновения кариеса; нитрат калия – нивелирует чувствительность зубов
В течение десяти дней уделяйте по 5-10 минут своим зубам и после завершения курса вы поймёте, как это круто – жить без ноющей боли, не думать о температуре еды и напитков, не переживать из-за необходимости частых походов к стоматологу
✔ Вы можете применять REMADENT как самостоятельное средство, просто нанесите гель (примерно 3 мл.) на зубную щетку и распределите его по поверхности зубов.
✔ Или, возможно, вы захотите использовать его со специальной термопластичной капой, для усиления эффекта - нанесите гель (примерно 3 мл.) на капу и поместите её в рот, убедившись, что гель равномерно распределился по зубам.REMADENT не нужно смывать, после применения рекомендуем не есть и не пить 30 минут.
Мне привлекло именно наличие капы, мне показалось это максимально верным вариантом в моём случае.
ℹ️ Фишка состава в гидроксиапатите кальция, он сейчас во многих средствах для снижения чувствительности зубов:
Упаковка.
Это узкий тюбик, имеется контроль вскрытия.
Капы мягкие, но какие-то мелкие, будто детские. Мягкие, легко мнутся, гнутся.
Что в тюбике?
Гель- да не гель. Скорей что-то среднее между гелем и пастой. Не густое, не жидкое.
Пахнет мятой и мятное на вкус. Правда это не дерущая мята, а мягкая.
Remadent в действии.
Всё делала четко по инструкции. Намазала на капу, поставила на зубы. Вот только капы закрывают только половину шестёрки. До семёрки не дотягиваются! Реально только на детскую челюсть! Ну, есть конечно вариант, что у меня большой рот, которым я пугаю лоров и радую стоматологов… Такой рот чаще бывает у крупных бородатых мужиков, которые точно будут не рады маленькой капе.
А ещё мне было так неприятно от этих кап! Слюни текут, начинает мутить🤪 Буэээ.
Поэтому я применяла так: толстым слоем наносила на больной зуб. А остальные просто будто чистила, не споласкивая рот. Так делала два раза в день.
Наносить прохладный гель на зуб было очень больно!
За две недели применения боль уменьшилась, но не исчезла. Я ещё раз запихнула в рот зеркало и обнаружила начинающийся пришеечный кариес. Ещё не почерневший, но эмали там уже толком не было.
Я пошла к стоматологу, укольчик, пол часа работы и вот уже всё в порядке. Ещё два раза я ходила к ней на реминерализацию этого зуба. Нашла ещё один начинающийся кариес на другом зубе🤪 По итогу всю весну моталась к стоматологу.
Помог ли гель этому зубу? Нет. Но! Зато другие зубы укрепил точно. Он даёт будто оболочку на зубы, ощутимую. Они становятся более блестящими и белыми, крепкими.
Летом у меня случались нападки на ананасы, зубы начинали очень чувствовать горячее и холодное! Несмотря на споласкивание после еды.
На ночь я обрабатывала зубы гелем, утром чувствительности уже не было.
Да, есть случаи, когда реально может помочь только стоматолог и профессиональные средства с качественным лечением. Ни один гель не поможет, если кариес уже начался.
В чём преимущество этого геля?
Когда я пользовалась гелем Rocs, на утро просыпалась с ощущением во рту, будто стая кошек туда нагадили. С Remadent такого нет, напротив, просыпаешься с удивительно свежим дыханием, наверное другие особенности состава.
Когда я носила брекеты, мне очень не хватало подобных средств, тогда их просто не было! Да ещё и с капами. Я уверена, что подростки брекетоносцы будут счастливы от этого геля, ведь эмаль с приклеенными железками становится невероятно чувствительной.
Почему зубы могут становиться чувствительными?
Банальная нехватка кальция и витамина Д. Можно сдать анализы и проверить их количество в организме.
Вторая причина- это кислые фрукты. Летом к стоматологам очень часто приходят пациенты после клубники и прочих ягод.
Аналоги.
Сейчас наверное каждая фирма выпускает аналогичные гели, да ещё и с разными вкусами, про сравнение с гелем Рокс выше 👆🏻.
А я для себя открыла Rocs sensitive, это зубная паста мгновенного действия, которая работает не хуже Remadent. Главное рот не споласкивать после чистки.
Итог.
Гель очень хороший, с мощным преимуществом над другими. Работает быстро и эффект отличный: блестящие здоровые зубы без чувствительности!
Жаль, что на кариес не действует.
Снижу оценку за куцие капы.
РЕКОМЕНДУЮ.
А ещё жду вас в своих отзывах на зубные темы:
Что делать, если зубов 33 и они в рот не помещаются?
Случайно сломала зуб😃 Циркониевая коронка взамен.
Спасаем зубы после родов.
Цитрат кальция с витамином Д для здоровья зубов и ногтей.
Благодарю за внимание ❤️