Опубликовано 13 Март, 2019 - 21:34

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы рассказать, а точнее показать Аптекарский огород Ботанического сада МГУ.

Попала туда совершенно случайно в начале марта этого года и была очень приятно удивлена. Никогда не была там летом, когда весь сад цветет и пахнет, но уверена , что там оазис среди каменных джунглей.

Как-то в преддверии самого красивого женского праздника весны, ожидая встречи на проспекте Мира г. Москвы, решила "убить" время и сходить в Аптекарский огород Ботанического сада МГУ, так я и попала на выставку "Репетиция весны, 2019" (судя по отзывам в этой ветке, данное мероприятие с прекрасными цветами проходит каждый год).

Местонахождение: г. Москва, проспект Мира, 26, строение 1.

Стоимость входного билета: 300 рублей (для некоторых категорий граждан имеются льготы, можно уточнить на сайте [ссылка] , либо в кассе)

Территория Аптекарского огорода огорода представляет собой парк. Так как посещала его в начале марта да еще и в темное время суток ничего красивого на улице не наблюдалось, но насколько я поняла там имеется искусственный водоём, который наполняют летом и выглядит это очень симпатично. В зимнее время года приходится довольствоваться только растениями, которые находятся в закрытых оранжереях, коих несколько.

Одна из оранжерей представляет собой сад с тропическими растениями, такие как пальмы, также имеются орхидеи, спатифиллум (именуемый в народе "женским счастьем") и многие другие виды растений. Очень порадовали меня мухоловки, не ожидала что в жизни они такие крошечные (хотя логично, если они ловят мух, а не птиц, то они маленькие).

Возле каждого вида цветов имеются таблички с их названиями. На втором этаже выставка с кактусами.

Ещё одна оранжерея тоже с зелеными тропическими растениями, но в ней мне не удалось побывать. Всё потому, что желающих посмотреть эту красоту очень много даже вечером (все толпятся, кто-то трогает цветы руками, что категорически запрещено, работники не успевают следить за всеми и из-за этого некоторые растения погибают).

Чтобы попасть в самую "красивую" и самая интересующую всех оранжерею, которая и отведена под "репетицию весны" придётся отстоять очередь (минут 15, так было в моём случае), но оно того стоит.

Божественное благоухание цветов, яркие сочные цвета, нежные оттенки - всё это придётся по вкусу каждому скучающему по весне и теплу человеку. Здесь представлено разнообразие различных сортов цветущих (также у каждого цветка имеется табличка с его названием).

Очень красивое и завораживающее зрелище после долгой зимы, снега и серого неба.

Рекомендую всем побывать не только на данной выставке, но и в любое время года побывать в Аптекарском огороде, окунуться в мир сочных красок и красивой природы.

WorldAroundMeрекомендует
13.03.2019
С удовольствием туда бы сходила
freedom7, хорошее настроение в таком случае обеспечено 😊
Надо ребенка сводить, да и самим интересно...)))
13.03.2019
Валентина_2017, поделитесь потом впечатлениями)