Последние пару лет трендом тёплого сезона являются белоснежные кроссовки и кеды. На кккие только ухищрения не идут обыватели, чтобы сохранить первозданный вид своей обуви. Я тоже не осталась в стороне всеобщей лихорадки, поэтому мимо специального средства для белоснежной обуви пройти не смогла.
Средство я купила ещё зимой. Потому что оно мне случайно попалось на глаза в супермаркете. О фирме Salton я ранее ничего не слышала, и аналогов этой пены тоже не встречала и не использовала. Но купить захотелось сразу. Цена была разумная, но я уже ее не вспомню.
Это средство - концентрированный продукт, который превращается в пену в момент его распрыскивания через специальный дозатор. Довольно удобно и экономично.
Состав разбирать не буду, все таки не на хлеб и не на лицо намазываем. Я мыла обувь без перчаток, ничего не сушило после.
Для тестирования были выбраны кеды. Не то, чтобы я их давно не мыла. Но на работу ходу пешком не всегда по асфальту, да и по работе приходится посещать строительные площадки. Поэтому кеды имели весьма унылый вид. Более того, обычным мылом смыть серость мне не удавалось. Я даже стала реже их носить.
Средство-пену наносила непосредственно на обувь, распределяла по кожаной части губкой, по подошве - зубной счеткой.
Кеды ДО:
Кеды ПОСЛЕ
Это восхитительно! Обувь светлеет на глазах. Больше никакой зубной пасты на подошве. :)))
Конечно, кедам этим не один год. И новыми они не стали, местами есть потемнения. Но все же на ногах после обработки данной пеной они смотрятся как новенькие и свеженькие.
Специально для отзыва, я всяла другие кроссовки с белой подошвой. И помыла их с пеной без щетки, только с губкой. Буквально минуту. Результат на фото. Как видите, кроссовки посветлели, но не до конца. Поэтому, мой вердикт:
отбеливает, но потереть нужно!
Ставлю жирных пять баллов, и всем всем рекомендую это прекрасное средство.