Побывать в Гаграх, мы с удовольствием посетила самый известный ресторан этого города - Гагрипш.
Я реально думала что это самое крутое заведение с историей.
Гагрипш, Гагра
История
Название ресторана происходит от одноимённой реки, протекающей рядом с ним. Деревянное здание с часами было привезено в разобранном виде из Скандинавии в 1902 году. Это строение купил на всемирной выставке в Париже основатель курорта принц Александр Ольденбургский.
Это место очень популярно, многие социальные сети завалены фото этого ресторана и не зря на самом деле, но есть один большой недостаток который я и решила упомянуть в этом отзыве.
Как добраться
«Гагрипш» находится в Старой Гагре на проспекте Ардзинба.
на автобусах №№ 1, 2, 3, 5 нужно выходить на остановке «Гагрыпш».
В Гаграх были днем, и в ресторанчике были места даже без брони, чему я обрадовалась. Зайдя внутрь ты погружаешься в волшебную сказку, высокие потолки, часы на входе, интересный интерьер. В общем да действительно историческое место которое даже считается курортной реликвией.
За всю историю в этом зале побывали многие, а именно
император Николай II, Сталин, писатели Антон Чехов, Иван Бунин, Максим Горький. На сцене ресторана выступал Федор Шаляпин.
Ресторан
Деревянный дом с часами изготовлен в Норвегии, доставлен в Абхазию разобранным в 1902 г., собран без единого гвоздя.
Поднимаясь по лестнице к ресторану он утопает в зелени даже зимой, тут очень колоритно и атмосферно.
Меню и цены
Меню ресторана «Гагрипш» разнообразно, есть блюда грузинской, абхазской, осетинской, а также европейской кухни.
Есть из чего выбрать, что касается цен, тут средний чек составляет 1700 руб. Средняя цена - 500 рублей.
Время работы
Ресторан открывается в 11 утра и работает до полуночи
Тут можно уютно посидеть за столиком или например расположиться на террасе с отличным видом на море.
Что касается еды, тут я могу с уверенностью сказать, что она точно даже не на 4 с минусом, цена не равна качеству, это мое мнение и я его не изменю. Все съедобное, но чтобы было вау такого нет.
Расплачиваться можно как безналичной так и наличной формой оплаты. Как я писала в других своих отзывах про Абхазию, - валюта - рубли.
В чек помимо оплаты за ваш заказ будут включены чаевые (около 10%). Но по цене на самом деле вышло все терпимо. Но чек мы ждали очень долго, надо было заказывать его сразу.
Не смотря ни начто все таки тут было интересно побывать и остались именно положительные эмоции.
Другие путешествия
Абхазия. Черниговское ущелье.