Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про Пюре Сады Придонья Яблоко
Я очень люблю детские пюрешки и соки от этого производителя- они стоят копейки, а качество и состав у них на высоком уровне.
Сегодня хочу рассказать про самое классическое фруктовое пюре- яблочное. Дело в том, что моя дочка - аллергик и недавно ее сильно обсыпало. Я уже начинаю склоняться к тому, что аллергия у ребенка не только пищевая, но и весенняя, на пыльцу какого-то растения, потому что который год у нас одна и та же картина по весне.
К частью, в этот раз мы были готовы к данной ситуации и быстренько убрали возможные аллергены, которые присутствовали в рационе ребенка, но, если для взрослого человека, аллергия это неприятно, неудобно, но в целом, понятно, как с этим жить, то для ребенка это ужасно.
Благо, моя дочка очень любит яблочное пюре от Садов Придонья и, помимо его добавления в творог или утреннюю кашу, теперь я стала делать из него....Мороженное. Да, в какой- то момент дочка, попробовав у бабушки мороженное (всего лизнув ложку), начала его настойчиво просить каждый день. Я за разумное воспитание ребенка и, честно, особо ничего плохого в этом не вижу, но когда ребенок сутками просит мороженное и решает питаться только им до истерики, а все твои уговоры не срабатывают- ты идешь на хитрость.
Я беру Сады Придонья как в стекле ( часто на него бывают акции в фикс прайсе и при покупке этой позиции зачисляются хорошие баллы, которые можно использовать дальше при использовании карты этого магазина), так и в тетра пак (его удобнее перевозить с собой даже в жару, я не боюсь, что оно может испортиться от солнечного света, так же его удобно хранить- эти кирпичики не занимают много места в шкафу и, даже если ребенок их уронит, ничего криминального не случится).
Срок годности у него замечательный, в открытом виде пюре хранится в холодильнике сутки. Сейчас дочка обычно за раз съедает всю пачку, раньше, когда она была помладше, пачка уходила за пару приемов пищи.
В составе ничего нет лишнего, одни яблоки. Само пюре ароматное и вкусное. В меру сладкое, совершенно не приторное и точно подойдет для введения в начале прикорма, когда малыш только начинает знакомится с новыми вкусами.
Пюре однородное, в нем нет косточек и шкурок, консистенция мягкая и нежная. В нем встречаются не большие вкрапинки. В домашних условиях настолько идеально протертое пюре у меня получить не удалось.
Консистенция у него средняя, оно не густое, что ложка стоит, но и не жидкое, водой его точно не назовешь.
На дне упаковки нет ничего лишнего. Просто пюре, которое легко можно собрать по стеночкам.
Как же я делаю домашнее мороженное для ребенка?
Я просто отрезаю по линии упаковку и дальше есть два варианта. Можно вставить палочку в цент и в этом виде поставить его в морозилку. Чтобы достать его потом из формочки, нужно будет на секунду опустить его в горячую воду, так эскимо отлично отделится от коробочки.
Но я делаю другим способом, у меня ребенку подобное эскимо сеть сложно пока еще, поэтому я содержимое переливаю в контейнер, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Могу помешивать, могу вообще о нем забыть. Люблю ставить его на ночь, чтобы оно точно застыло.
В итоге получается замершее пюре, по сути фруктовый лед. По началу я клала ложку сахара, но со временем и это перестала делать, без сахара ребенок так же отлично ест, смысла в нем не вижу. Мороженное приятно тает во рту, вкус у него насыщенный, как у пюре в не замороженном виде.
Я сама ложкой скребу верхний слой, получается крошка:
На этом моменте моя дочь выхватывает у меня ложку (обычно она не может дождаться этого момента, хотя по сути это дело 5 секунд) и начинает сама есть активно:
Я в этот момент только мягко напоминаю ей, чтобы она брала поменьше продукта на ложку, а то уж больно быстро она его съедает:
К слову, мой ребенок ест ложкой только это мороженное и творожки. Мясо, суп и кашу не барское дело есть самой, даже если ты умеешь)))
Пюре Сады Придонья Яблоко- отличное пюре для первого прикорма, а так же для деток постарше. Я и сама не прочь съесть подобное мороженное, которое не несет никакого вреда для фигуры и очень жалею, что раньше, пока сидела на диете при ГВ, об этом способе не знала.