Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Сентябрь, 2021 - 09:27

Всем привет🙂

Зимой я вакцинировалась Спутником V, с того момента прошло полгода, наступило время ревакцинации.

Сразу хочу сказать, меня никто не принуждал, это мой осознанный выбор, как я говорила раньше - я ЗА вакцинацию🙋🏼‍♀️ Да, это не дает гарантию, что не заболеешь, но то, что не будет осложнений заболевания - уже весомый аргумент, как мне кажется.

По официальным данным любая из 4-х российских вакцин подходит для ревакцинации. Но эксперты говорят, что наиболее оптимальным является все-таки Спутник Лайт. Именно им я и ревакцинировалась.

Немного официальных данных о данной вакцине.

Напомню, что многие вакцины еще только проходят 3 этап клинических исследований. У «Спутник Лайт» две первые фазы исследований стартовали в январе 2021 года. Промежуточные результаты об эффективности были получены 10 марта, а 6 мая препарат зарегистрировали. Сейчас проходит третья фаза клинических испытания с участием 7 тысяч человек в России, ОАЭ, Гане и других странах мира. Она завершится в январе 2022 года.

Ход событий🐾

📍 30 августа 2021 г. я позвонила в регистратуру поликлиники по месту жительства, чтобы узнать, нужно ли записываться на прививку или же можно прийти в порядке живой очереди. Сказали, что нужно записываться, меня записали в очередь и добавили, что уже на этой неделе очередь должна подойти. Ну что ж, ждем.

📍 31 августа мне позвонили и предложили прийти 1 сентября к 14 часам. Я согласилась.

📍 1 сентября 2021 г. Придя в поликлинику, заполнила:

• анкету с общими сведениями (ФИО, дата рождения, данные СНИЛСа, полиса, паспорта, контактная информация)

Анкета

В этот раз сведения о наличии хронических заболеваний, аллергических реакций, приема лекарств и др. не понадобились.

• информированное добровольное согласие на вакцинацию

Здесь требовалось только мои данные. Оно так же не содержало информации о цели вакцинации, противопоказаниях, побочных явлениях и др. как в прошлый раз.

• информированное добровольное согласие на виды медицинской помощи

• согласие на обработку персональных данных

Согласия
С заполнением документов помогал врач, если кому-то было не понятно.

Далее он провел осмотр (измерение температуры, АД, пульса и сатурации). Температура, АД в норме, сатурация 99% не смотря на то, что я была в маске😷, а пульс был 105 уд/мин, врача это немного смутило, но все-таки разрешил сделать прививку, тем более у меня часто бывает тахикардия🤷🏼‍♀️Данные внес в лист осмотра, так же туда дописал, что первую прививку я делала зимой, а сейчас - ревакцинация. Потом пошла к прививочному кабинету. Там подождали минут 10, чтоб разморозили вакцину. Прививку делают достаточно быстро и что самое важное - в этот раз безболезненно👍🏻Попросили 20 минут посидеть у кабинета (а в прошлый раз не говорили🙄). Так же внесли данные за прошлую и эту прививку в сертификат о профилактических прививках.

Сертификат о профилактических прививках
Отметка о прохождении вакцинации
Посидев минут 15 около кабинета, пошла домой.

День 1 (1.09.21)

Чувствовала себя отлично весь оставшийся день и радовалась, что нет никакой реакции организма на прививку😀Плечо не болит, температуры нет. Это ли не радость?🙈Легла спать. Ночью почувствовала небольшой озноб, решила измерить температуру, была 37,8. Еще и живот заболел🙄Выпила максиган от боли и уснула.

Под утро почувствовала, что я вся в поту, температура нормальная, она спала. Решила пойти на работу.

День 2 (2.09.21)

К обеду на учебе вновь почувствовала озноб, сразу стало понятно, что стала подниматься температура. Придя домой, измерила - 37,6. Появилась слабость, боли в мышцах в области поясницы. Легла спать. К утру я уже была🥒🙈

В официальной инструкции к вакцине перечислены все «мои» побочные эффекты, то есть не было ничего сверх того, что написано.

Побочные эффекты вакцины

На второй день пришло электронное письмо от госуслуг, что необходимо заполнить дневник самонаблюдения.

На сайте к каждому дню просчитана определенная дата заполнения дневника. Удобно👍🏻Не нужно самим высчитывать очередную дату заполнения дневника.
График заполнения дневника
В этот раз я даже не начинала его заполнять - лень😄В этот же день появился и сертификат.
Сертификат

На данный момент прошла неделя с ревакцинации, чувствую себя отлично!☺️

Не бойтесь профилактики заболеваний, бойтесь заболевание и его последствий😉Всем здоровья!🤗

Вакцина от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V

Достоинства
  • Легко переносится
  • Однокомпонентная вакцина
  • Подходит для переболевших и для ревакцинации
Недостатки
  • Астения
mops10рекомендует
09.09.2021
мне тоже пора скоро ревакцинироваться, с большим интересом прочитала Ваш отзыв.
09.09.2021
Рада, если мой отзыв Вам помог)
Вы молодец!)) Побольше бы таких сознательных граждан! 👍
Благодарю! 😉
09.09.2021
Спасибо за такой подробный отзыв!

Я правильно понимаю - ревакцинироваться теперь нужно ежегодно до конца своей жизни? Или каждые полгода?
09.09.2021
На данный момент, по предварительным данным, иммунитет от полного курса вакцинации сохраняется на 6-9 мес, поэтому ревакцинация проводится спустя полгода. В дальнейшем, когда заболеваемость спадет, вакцинироваться нужно будет каждый год, как от гриппа, т.к. эксперты считают, что ковид-19 будет сезонным заболеванием
Но это навсегда да?
10.09.2021