Опубликовано 11 Июль, 2022 - 07:44

Сегодня хочу поделиться впечатлениями по поводу еще одного средства от бренда Сатива - это очередная новинка для ухода за кожей лица. Покажу. как выглядит и расскажу обо всех плюсах и минусах.

Крем-маска для лица Sativa ночная ревитализирующая №32

• Страна-изготовитель: Белоруссия
  • Бренд: Sativa
  • Объем: 50 мл
  • Где купить: на маркет-плейсах, на сайте бренда
  • Стоимость: 2090 рублей (на сайте бренда)
  • Подробнее о крем-маске можно узнать на сайте бренда - прямая ссылка

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Средство упаковано в картонную коробку со скошенным верхом. На передней части указано название и номер продукта. Мне понравилось, что каждое средство бренда имеет свой номер и это выделяет его среди других косметических брендов.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

На остальных сторонах указано описание средства, там же можно увидеть полный состав на двух языках, а также данные производителя, условия и сроки хранения.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

Внутри коробки расположен в специальной картонной подставке флакон из непрозрачного пластика, повторяющий дизайн коробки.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

На флаконе так же можно увидеть описание средства и его состав. Дата, до которой средство может храниться вбита отдельным шрифтом.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

Флакон оснащен удобным помповым дозатором с небольшим отверстием, через который удобно набирать средство. Дозатор работает исправно, не заедает и не плюется. За время использования никаких нареканий не вызвал.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

Защищен пластиковой крышкой, которая защелкивается до щелчка и не слетает. Какой-либо защиты от первого вскрытия не предусмотрено. Но первые несколько холостых нажатий дали мне возможность убедиться в том, что средство до меня никто не вскрывал.

В целом дизайн и формат упаковки произвели на меня благоприятное впечатление.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Крем-маска имеет кремообразную густую консистенцию легкого желтоватого оттенка.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

По текстуре она однородная, крупинок не содержит. Чувствуется небольшая жирность, по коже распределяется хорошо.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

Имеет приятный - цветочно-травяной аромат, он ненавязчив и во время нанесения, да и после раздражения не вызывает.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

вода, масло кунжутное**, цетеарил оливат**, сорбитан оливат**, масло клещевины**, ланолин**, глицерин**, бетаин**, цетеариловый спирт**, масло манго**, масло фисташки*, масло примулы вечерней*, воск канделильский**, термус термофилус фермент*, масло семян инка инчи*, оливковое масло*, церамид NP*, полиглицерил-10 лаурат*, лимонная кислота*, инулин**, альфа-глюкан олигосахарид**, экстракт жимолости*, масло облепиховое*, комплекс токоферолов**, бета-ситостерол**, сквален**, магнолол**, хонокиол**, левулинат натрия**, гуаровая камедь**, ксантановая камедь**, экстракт шалфея*, гиалуронат натрия низкомолекулярный**, молочная кислота**, стевиозид**, экстракт цветов календулы*, экстракт лаванды*. *- растительные масла и экстракты, ** - компоненты с ЭКО и БИО сертификатами

Состав у средства насыщенный, натуральный. Содержит в себе много масел и различных растительных экстрактов.

МОЯ КОЖА

По типу кожи относится к нормальному, в холодное время года есть склонность к сухости. В теплое время года не требует интенсивного ухода и в целом меня радует. Присутствуют мелкие морщинки, следы постакне.

Возрастная категория - 30+

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И МОИ ОЖИДАНИЯ

Данная маска предназначена для

для зрелой сухой, нормальной и комбинированной кожи

Меня в ней привлекло его описание:

Ночная увлажняющая крем-маска с оптимальным окклюзионным эффектом для очень сухой и комбинированной кожи. Сочетание сильнейших антиоксидантов – фермента термуса термофилуса, комплекса токоферолов и магнолола защищает кожный барьер от последствий окислительного стресса любой природы, борется с преждевременным старением. Миорелаксирующий экстракт стевии расслабляет лицо во время сна и способствует разглаживанию мелких морщинок. Масляно-эмульсионный комплекс в сочетании с фитокерамидами и ланолином восстанавливает гидролипидный барьер кожи и поддерживают водный баланс.

Вообще она для интенсивного увлажнения и расслабления кожи во время сна, а также обладает антивозрастным эффектом и содержит в себе антиоксиданты.

А так как мне за 30, то думаю, что антивозрастные маски лишними не будут.

ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ

Перед применением я долго вчитывалась в упаковку, но ни где не увидела, как применять крем-маску. Ни на флаконе, ни на коробке об этом ни слова, также не имеется картонный вкладыш, как использовать его. Только имеется пометка, чтобы не использовали в дневное время.

Хоть и по названию понятно, что его можно использовать как крем на ночь или просто наносить на кожу на некоторое время, как маску. Но все же не указано сколько держать на лице и тому подобное. Поэтому пришлось искать эту информацию на сайте.

В зависимости от типа кожи и времени года маску рекомендуется использовать по разному. Я первую неделю использовала, как ночной крем.

• Как ночной крем

Перед нанесением крема я предварительно очищала кожу лица и протирала его тоником, и только после наносила крем. Также можно под него нанести сыворотку, но летом мне не требуется интенсивный уход и потому обходилась только кремом.

Крем немного маслянистый и жирноват, и потому он довольно долго впитывается. Даже с учетом того, что я его наносила тонким слоем и хорошо растирала по коже лица. Но все же полностью он не впитывается, ощущается некоторая жирность. Липкость, чувства пленки не возникает.

Но эффект мне понравился, крем интенсивно питает и увлажняет кожу, делая ее на ощупь более приятной, мягкой и бархатистой.

Однако для моей кожи использование его в качестве ночного крема летом оказалось немного лишним - он начал жирнить мою кожу. И потому я перестала использовать его в качестве ночного крема и переключилась на вариант использования как маску.

• Как маска

Нормальная и комбинированная обезвоженная кожа в летний период. Как маска перед сном 1-2-3 раза в неделю. Зависит от влажности воздуха в вашем регионе. Чем более континентальный климат, тем более сухое лет, тем чаще используем вплоть до ежедневного нанесения перед сном. Ориентируемся на состояние кожи.

Также предварительно подготавливала кожу, очищала и тонизировала. И только потом наносила средство на кожу. Держала минут 15 и потом излишки убирала салфеткой. В качестве маски я его использую 1 раз в неделю, мне с моим состоянием кожи этого оказалось достаточно. Так кожа не перегружалась и излишней жирности не наблюдалось.

Мне понравилось, что в качестве маски средство так же хорошо работает - он интенсивно увлажняет и питает, при этом после снятия до утра чувствуется, что кожа достаточно увлажнена, нет никакого чувства сухости и стянутости.

крем-маска для лица ночная ревитализирующая 32 sativa отзывы

Вообще, эта крем-маска довольно универсальное средство. Его можно использовать и как крем, и как маску, в зависимости от состояния кожи. Но однозначно им увлекаться тоже не стоит - иначе можно перегрузить кожу уходом и увеличить его жирность.

Поэтому для себя решила, что мне его в летнее время достаточно использовать 1-2 раза в неделю в качестве маски и все будет нормально.

• Реакция кожи

Средство никаких негативных реакций не вызвал - покраснения, зуд, раздражения и высыпания не наблюдаются. Единственное увеличилась жирность, когда я использовала как ночной крем. Но тут я сама виновата, так как переусердствовала уходом.

• Расход

Довольно экономичный, да и объем вполне неплохой - 50 мл. Этого хватит надолго.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Крем-маска для лица Sativa ночная ревитализирующая №32 - это прекрасная новинка, которая может решить многие проблемы и подходит для различного типа кожи, главное, следовать рекомендация производителя. Единственное, я бы хотела, чтобы эти рекомендации были нанесены на упаковку либо вложены в виде вкладыша и не пришлось искать на сайте, как же его применять.

Достоинства:

• интенсивно питает и восстанавливает
  • увлажняет
  • кожа мягкая и бархатистая
  • не вызвал негативных реакций
  • насыщенный состав
  • экономичный расход
  • приятный аромат
  • можно использовать как крем, или как маску

Недостатки:

• не указано как применять
  • может жирнить кожу

P.S. Я думала, какую оценку поставить. Оцениваю его на 4+, так как недостатки не столь существенные, но на сайте можно только либо 4 либо 5 поставить.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет полезен для вас. Ставьте лайки и пишете комментарии.

А также заглядывайте в гости в мой профиль!

Рекомендую к просмотру отзыв:

Бальзам для губ Sativa Терракотовый №415

Крем для тела Sativa Флюид увлажняющий №12

Шампунь Sativa Бессульфатный ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ №470

Narzisseрекомендует
Мне нравится белорусская косметика 👍🏼
Шикарная, но для меня дороговата
11.07.2022
Приятная маска, я бы попробовала)
интересная ❤️
11.07.2022
Интересный крем. Но сколько бы не перечитывала достоинства, цена кажется завышенной.
11.07.2022
Не знакома с этим брендом, но заинтересовалась)
Было бы интересно затестить 😊
Хороший по описанию, можно попробовать
11.07.2022
Обожаю этот бренд. У меня тоже есть такая маска. Очень хорошая😁
11.07.2022
Хорошая штучка, но про такой бренд раньше не слышала
11.07.2022
Мне нравится по описанию, можно будет взять себе
Заинтересовали меня!
Однозначно, дорого.
Я бы попробовала для своей кожи 😊 По описанию маска понравилась
Приятная масочка)
Приятное средство)
Отличное средство и состав
Хороший вариант для зимы
11.07.2022
Хороша маска и по возрасту мне подходит)
11.07.2022
Попробовать думаю можно, но вот цена конечно не очень радует
11.07.2022
По описанию отличный эффект от этой маски ))
Надо будет попробовать! ❤️
Надо себе прикупить
11.07.2022
Не попадался этот бренд, маска показалась интересной, я бы попробовала.)))
Сразу бросается в глаза упаковка, со скошенным верхом 👍
11.07.2022
Мне такой нужен, взяла в закладки
11.07.2022
Хорошенькая маска, но для жирной кожи не подойдет думаю ))!
11.07.2022
Люблю белорусский уход, а с этим брендом ещё не знакома, возьму на заметку 😉
Неплохое средство!)
На зиму можно попробовать
11.07.2022
очень даже хороший крем, можно попробовать
Очень неплохое средство.)
11.07.2022
Хм, не знакомый бренд, крем удачный, но не для моего типа кожи 😇
11.07.2022
Присмотрюсь, понравилась по описанию!
12.07.2022
Хорошая по описанию, я бы попробовала)
Не знакома пока с этим брендом, но отзывы крутые!
Отличный эффект
12.07.2022
Плохо, что кожу жирнит, мне не подойдет точно
12.07.2022
Классный кремик для сухой кожи ☺️
Интересно попробовать 😊
Ещё 3 комментария