Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 16:50

неделя или более

Всем привет)

Мытье головы - мой вынужденно любимый ритуал.

Обожаю когда волосы свежевымытые. Но стараюсь не злоупотреблять - мою голову 1 раз в 2-3 дня или в любом случае, если на носу важное событие.

Некоторое время назад у меня возникла проблема, которой раньше не было - зуд кожи головы, после вот этого шампуня.

Но уже некоторое время пользуюсь, в том числе, шампунем от бренда Horse Forсe и этой беды не знаю.

Недавно довелось попробовать героя этого отзыва в деле и делюсь своим мнением.

•••Описание•••

Название: Шампунь для окрашенных и поврежденных волос "Лошадиная сила".

Особенности: Без силиконов.

Направленность: Для роста и укрепления.

Объем: 500мл.

Где купить и цена: на официальном сайте сказано, что приобрести можно:

Продукцию можно приобрести в аптеках во всех городах России, а также в интернет-аптеках.

Например, в интернет-аптеке Здравсити можно купить этот шампунь в объеме 500мл. за 491 руб.

Срок годности: 24 месяца.

•••Упаковка•••

Продукция Лошадиной силы презентабельно упакована.

Данный флакон упакован в коробку приятного пудрово-розового оттенка.

На боковых сторонах нанесена одинакова информация о шампуне, но на одной стороне на русском языке, на другой - английский.

Информация включает в себя: описание активных веществ, способ применения, меры предосторожности, противопоказания, срок годности и условия хранения.

Также приятным фактом является то, что коробка запечатана.

В коробке, помимо самого флакона с шампунем вложена листовка, которая информирует об ассортименте товара бренда "Лошадиная сила".

Сам флакон сделан из темного пластика. А наклейка с фотографией девушки с лошадью имеет фон такого же приятного оттенка, что и коробка.

Основная информация о шампуне находится на флаконе(ведь коробку хранить вряд ли кто будет):

Для удобства применения, бутыль оснащена поворотной помпой с дозатором.

Я уже успела оценить данный формат - очень удобно поставить на ванну и надавливая на помпу извлечь необходимую дозу - не плюется, шампунь идет прямо в ладошку)

Открывать и закрывать очень легко - просто поворачивая.

•••Консистенция, цвет, запах•••

Шампунь бесцветный.

Его консистенция гелеобразная. Шампунь в меру текучий. Не густой и не водичка. Легко выдается помпой.

Запах для любителей цитрусовых. Я любитель)

Вот у него лимонный запах. Но в нем присутствует пряно-перечная нотка.

Аромат не стойкий. На волосах после мытья долго не задерживается. Хотя для меня он пахнет приятно, все же это хороший показатель, т.к. шампуня много - хватит его на долгое время применения. А т.к. запах не присутствует на волосах - не устаешь от шампуня.

•••Состав•••

Полный состав привожу фотографией:

Особо отмечены такие компоненты, как:

Коллаген:

восстанавливает структуру каждого волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стержня, делает волосы упругими.

Ланолин:

защищает кожу и волосы от пересушивания при частом мытье, сохраняет естественную защиту.

Биотин:

действует против выпадения волос, укрепляет, стимулирует их рост.

Эластин:

белок, отвечающий за упругость соединительных тканей. Эластин создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги и контролирует образование кожного сала.

Аргинин:

аминокислота, которая восстанавливает внутреннюю структуру волоса на уровне кутикулы. Защищает волосы от ломкости и сечения. Помогает улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, тем самым стимулирует рост волос.

Данный шампунь направлен не только на окрашенные, но и на поврежденные волосы(например, термическим воздействием).

Основная цель - укрепление.

И не зря мне казалось, что запах перечный у этого шампуня - в его состав входит купаж экстрактов перца чили в том числе! а также льна, каштана, череды др.

•••Применение•••

Для начала о моих волосах:

• Средней толщины
  • Средней густоты
  • Окрашены
  • Быстро жирнятся у корней
  • Нормальные по длине
  • Сухие кончики

Обычно мою голову 1 раз в 2-3 дня. Для того, чтобы волосы очистились, я использую шампунь дважды. Большей частью мне это нужно на прикорневую область.

Шампунь пенится умеренно

На мою длину (по лопатки) нужно 3-4 нажатий в первый раз и 2 нажатий во второй, т.к. основной жир и грязь с волос уже смыты.

Мне нравится как шампунь очищает волосы.

Но вот кончики волос на ощупь путаные. Да и вообще не могу пользоваться только шампунем, мне необходим бальзам на длину. Так что использовать данный шампунь сольно не советую. У меня бальзам тоже от Лошадиной силы и я им очень довольна.

Ниже 3 фотографии после мытья головы, высохли волосы естественно, без фена. С применением бальзам на кончики.

Без вспышки
С вспышкой
С вспышкой2

Также недавно пробовала Купаж 10 масел от Лошадиной силы в виде маски. Думала, что волосы после масел не отмою, но на удивление данный шампунь с этой задачей справился на ура.

Волосы после шампуня живые - имеют естественный прикорневой объем. Рассыпчатые.

Также они приобретают живой блеск.

Частота мытья головы осталась у меня прежней - 2-3 дня.

•••Итог•••

Плюсы:

1. Нет зуда кожи головы, что я очень ценю.
  2. Хорошее очищение.
  3. Не вызывает перхоть.
  4. Придает здоровый объем и блеск волосам.
  5. У меня стали меньше выпадать волосы, но я это связываю с применением масел, хотя шампунь не провоцирует выпадение, что тоже плюс.

Минус:

1. Кончики волос при применении лишь шампуня путаются. Бальзам или какое другое средство для длины необходимы.

Шампунь рекомендую. Свои функции выполняет, а объема в 500мл. хватит надолго.

Снеж@нарекомендует
28.04.2019