Первая испробованная мной корейская пенка для умывания.
Обещания производителя
Пенка увлажняющая очищающая с экстрактом зеленого чая The Saem Healing Tea Garden Green Tea Cleansing Foam - великолепное средство для очищения и увлажнения кожи лица из серии натуральных очищающих пенок Healing Tea Garden от The Saem.
Нежная, воздушная пенка деликатно очищает кожу от повседневных загрязнений, кожного жира, остатков неводостойкой декоративной косметики, а также увлажняет кожу, успокаивает воспаления и раздражения, сужает поры, снимает отёки, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, придаёт коже мягкость, свежесть и чистоту.
Основным компонентом пенки является экстракт зелёного чая.
Зелёный чай является самым мощным природным антиоксидантом, он защищает кожу от действия свободных радикалов и негативного влияния окружающей среды, очищает, увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, сужает поры, нормализует обменные процессы в тканях, устраняет воспаления, покраснения, чрезмерную жирность, оказывает антибактериальное и антисептическое действие на кожу.
Также в состав пенки входит оливковое масло, которое питает, смягчает и увлажняет кожу, замедляет процессы старения, повышает упругость и эластичность кожи. Масло обладает очищающим, тонизирующим и омолаживающим действием, ускоряет процессы регенерации клеток, разглаживает мелкие морщины, устраняет сухость и шелушение, а также эффективно снимает раздражения, покраснения и оказывает мощное антиоксидантное действие.
Состав
Вода, глицерин, пальмитиновая кислота, лауриновая кислота, стеариновая кислота, калия гидроксид, миристиновая кислота, пропиленгликоль, ПЭГ-32, кокамидопропилбетаин, глицерилстеарат, OLIVE OIL PEG-8 ESTERS, ПЭГ-100-стеарат, поваренная соль, феноксиэтанол, хлорфенезин, зелёного чая экстракт листьев, арахиновая кислота, этилгексилглицерин, каприлилгликоль, Capric Acid, динатриевая соль ЭДТА, поликватерниум-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide.
Разбор состава лично меня порадовал, тем что на первых позициях находятся полезные вещества. Наличие 6 потенциально опасных компонентов охлаждает оптимизм.
Упаковка
Тюбик обычный пластмассовый. Дизайн весенний, легкий не перегружен цветом (да и лишь бы работало). Упакована пенка была на славу: защитная пленка+ фольга (не нарадуюсь). Тюбик в 150 мл содержал приличную половину воздуха, тем не менее продукта достаточно.
Упаковка без лишнего воздуха.
Как же сделать сеточку для взбивания пены?
- Берем мочалку (для примера у меня желтая)
- Развязываем ниточку, которой она скреплена.Получается длинный "рукав" (белая сетка на коллаже)
- От него отрезаем полоску шириной см 8. Сеточка готова!
- Удобно хранить ее замотав на тюбик.
Использование:
- выдавливаю горошинку пены на влажную сеточку;
- растираю ее сеткой до образования пены;
- наношу пену на влажное лицо, массирую лицо (предварительно сняв макияж гидрофильным маслом);
- смываю.
Тип кожи
Кожа у меня 25+. Кожа нормальная, склонная к сухости в холодное время года. Есть предрасположенность к закупорке пор, следам от высыпаний. В момент использования кожа была травмирована высыпаниями в области подбородка.
Результат
- пенка хорошо очищает, до скрипа (для меня это хорошо, снимает остатки от декоративной косметики);
- экономичный расход;
- раздражения не вызвала;
- антибактериальный эффект (прыщи появляться не перестали, но их рост замедлился вместо выдавленного старого перестали появляться два новых, мог вылезти один,через несколько дней).
- лично мне подсушило кожу (думаю пенка подойдет обладателям проблемной жирной кожи);
- не очищает поры (на носу были черные точки, они так и остались на месте);
- аромат резковат, напоминает мужской парфюм;
В целом довольно достойный продукт для обладателей жирного типа кожи.
Мне пенка не подошла, возвращаться к ней я не планирую.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен!
Мои впечатления о корейской косметике: