Добрый ейдень,дорогие мамочки и папочки! Думаю все-таки в большинстве своем мамочки)) Ведь именно мамы такие заботливые и пытливые в поисках товаров для своего (своих)малыша(ей).
присыпка
Начну с того,что у меня не было времени выбирать из огромного количества присыпок какую-то особенную, не говоря о том, чтобы читать отзывы о присыпках,хотя обычно я это делаю. Спасибо сайту айрек:-)
состав присыпки
На тот момент я была не в состоянии это сделать,да что уж говорить, я думала (И думаю),что присыпки одинаковые! В составе у всех присыпок тальк!
Хочу отметить,что присыпка и крем под подгузник значительно отличаются друг от друга! Смело утверждаю исходя из своего опыта, потому что мы начали использовать еще в роддоме крем под подгузник одноименной фирмы. Так случилось, что мы с малышом в роддоме встречались только в часы кормления,остальное время мой маленький проводил под присмотром мед.персонала. Распеленать ребенка и самостоятельно за ним ухаживать я смогла через три дня после родов путем кесарева сечения,т.к. ранее было очень трудно элементарно подняться с кровати и пройти по коридору,согнувшись а три погибели до уборной. Кто пережил КС наверняка помнит эти самые сложные и страшные первые моменты,когда не видишь своего малыша и понрмаешь,что сама физически не сможешь за ним ухаживать.
Так вот когда мне отдали мое чадо, я раскрыла его и осмотрев пытливо, увидела красную раздраженную попку! Забыла сказать,что первый день мы не пользовались подгузниками,Акушерки малышу меняли тканевые подгузники. Позднее мы решили облегчить работу персоналу и муж купил подгузники с кремом под подгузник.
После выписки я начала бороться с раздражением на попе все тем же кремом,подгузник мы надевали только на прогулку, однако раздражение не проходило. Родители посоветовали купить простую присыпку и не заморачиваться различными кремами. Опыт есть опыт, а я молодая мама и у меня первый ребенок... И действительно,после нескольких раз использования (!) попка стала розовенькой:-)
Кроме того, мы использовали присыпку во время массажа,т.к. на обычный детский крем у малыша появилась реакция.
Молодые мамочки, рекомендую использовать присыпки вместо кремов! По своей текстуре присыпка легче и нежнее,быстро помогает справиться с опрелостями.