Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 07:13
Результат от рекомендаций по этой книге: ОТ ВОСХИЩЕНИЯ в теории до НАБОРА 7 кг на практике.
Аннушка2014рекомендует
Я в восторге от этой книги - я уже сто лет не ощущала, что такое голод - да удивительно, я сидящая на диете уже несколько лет и объедающаяся как я думала с голоду, оказывается я забыла что такое голод. Прочитав книгу я решила испытать свои ощущения и дождаться голода - встала с утра, причем настроение отличное, до обеда ходила -прислушивалась - так и не дождалась голода - нет его и все, а раньше от одного слова "я на диете" у меня такой жор открывался, мне казалось, что я такая голодная, а оказалось, чтобы почувствовать голод, надо чтобы столько времени прошло - ого го. Что радует, так это то, что вы даже радуетесь этому чувству - когда его испытываете - значит вы можете поесть, вкусно, с толком с расстановкой. Я вчера первый раз поела в два часа дня - проснулась, убиралась, стирала - и ждала голод, его опять нет и нет. В два часа я поняла, что голодна как волк, аж потряхивало, налила себе борщика тарелочку со сметанкой, вкууусный, но так и не доела его - до сих пор стоит в холодильнике половинка, я так удивилась - раньше могла одну-вторую, да еще колбаски, или еще чего нибудь - а здесь пол тарелочки борща и правда три кусочка мяса - и все - сыта!!!!
вечером кукурузу съела початок - не могу никогда отказаться и горстку семечек погрызла - и то это все я съела не дождавшись голода - я в шоке!!!! КАК ТАК??? ТАК У МЕНЯ НЕ БЫВАЕТ!!!! я получается половинкой тарелки борща наелась на целый день, и еще радовалась довольная, что вообще ощутила чувство голода. Никаких мучений, не молотила как полоумная на автомате - даже аппетита не испытала когда мужу готовила. Я не верю, но очень рада, такими темпами - я опять приду в форму. На работе тяжелее, чем дома - тут время подошло к обеду - ем, хотя вот голод так до меня и не добрался, здесь надо приучать себя конкретно, но сложно - вокруг едят и ты вроде как должна есть, а не поешь потом будешь сидеть и есть одна, что не камильфо, так как по работе народ приходит - а ты тут с едой)))
Аннушка2014, я так поняла Вы не правильно поняли систему - ем что хочу и сколько хочу(но пока голод не пройдет), но не когда в голову взбредет, а когда голод будет мучать (если вы задаетет еще себе мысленно вопрос, а голодна ли я??? сомневаетесь, значит еще не голод - есть нельзя).
А вот когда уже все - голод, то даже сомнений нет, что хочешь есть.
Я это определяю так - вроде как хочу есть - я спрашиваю себя, что я хочу покушать - только что-то вкусненькое - значит не голодна, а если уже что угодно, лишь бы поесть - вот он голод, только ем что хочу, что душе угодно. А когда поела чуть чуть опять себя спрашиваю - еще буду супчик, картошку или кашу, душа говорит нет, мороженку бы еще - значит сыта. В книге вообще описано - все что выше диафрагмы по ощущениям (слюнки текут от вида еды) и прочее - это аппетит, а что ниже (желудок урчит, поет, съеживается или у некоторых болит) - это голод.
А вот когда уже все - голод, то даже сомнений нет, что хочешь есть.
Еще - сначала сложно понять голоден или нет - я для верности делаю так - чувствую вроде голодна, я не ем, пытаюсь отвлечься, воды попью - вроде отпускает - значит не голодна, можно потерпеть, бывает забываю о голоде надолго, я не боюсь не поесть и умереть от голода - никогда человек не умрет от голода в неведении - голод даст о себе знать - иногда даже ночью сплю и просыпаюсь - хочу есть, вот он - голод. Если я отвлекаюсь по работе - бывает забываю о еде надолго, но все равно с наступлением голода вы вспомните, что хотите есть, будете вспоминать об этом все чаще и чаще и потом просто побежите на кухню - ура зеленый свет едим вкусную еду. Я вот например сижу на работе - у меня в толе лежит банан, но я терплю не ем его, потому что если я его съем, то забуду о голоде надолго, а дома у меня стоит в холодильнике мое любимое фисташковое мороженное - вот так, самое главное я это понимаю головой и могу себя держать в руках - вот из-за этого и идет эффект похудения, цель достигнута - мало едим, что мы не могли достигнуть, если сидим на диете - психика срабатывает.