Начну с того, что уже 8 месяцев у меня живет киса с улицы,она уже адаптировалась к дому. На улице ее подкармливали вискасом влажным дважды в день, ну и судя по фото, всем остальным подряд - сосисками, рыбьими головами и прочим прочим, что остается на столах у людей.
В связи с чем, пищеварение у таких кошек, конечно, не очень. К тому же, у нее была сестренка, более крупная, которая у миски всегда первая. Муся попала ко мне худенькой кошечкой возраста 2-3 лет, без нижних мелких передних зубок. Кушать начала Роял канин для бездомных кошек, живущих в приюте, это акционный корм Роял канина, изготавливается во Франции. Он на основе зерна, там много клетчатки и он жирненький, даже очень. Предназначен он для того, чтобы котейки поправились и шерсть сделалась блестящая. Конечно, состав меня ужасает и на постоянной основе кормить им кошку я не хотела. Хотя знаю людей, которые кормят постоянно, ввиду низкой стоимости для рояла.
На этом корме кошка провела примерно месяцев 5. Затем я стала искать другой корм. Я попробовала сначала Карми, он мне показался хорошим по составу и количеству питательных веществ и витамин, Но у кошки начались проблемы со стулом, стул стал твердым и сухим. Снизилась частота его появления. Вазелиновое масло спасло. Вернула на роял - прошло. Но помня состав рояла, решила получше поискать, выбор пал на One&Only, холистик. В нем были в составе пре и пробиотики и клетчатка, поэтому я возлагала на него надежды. Плавный перевод - ситуация та же, чем дальше, тем стул реже и тверже. А так же в стуле обнаружилась кровь, на самой колбаске, алая и кошка после туалета издавала жалобный мяук. И вот получилось так, что животное мое прокакаться не могло уже 3 дня. Я опять взяла вазелиновое масло и оно опять помогло. К сожалению, в момент самоизоляции по случаю ковида, работа у меня была редкая, и денег не хватало постоянно. Поэтому вести в ветеринарку просто на осмотр смысла не было, кошь была активная. А денег на анализы и узи не было, поэтому найдя отзывы о Рояле от запоров, я понеслась в магазин и купила маленькую пачку 400г за 560р. В продаже были большие упаковки, 2 кг за 2300р.
Вот такая упаковка, малая пачка без зип застежки. Поэтому корм я пересыпаю в пакет.
Нормы по весу
Обещания
Кошь моя, видимо, привыкла есть мало, норму корма никогда не съедает. На ее вес (3кг) корм дается по 44г в сутки, она есть 35 примерно. Уже на следующий день после употребления в лотке лежала колбасища, превосходящая, как мне кажется, объем съеденного сухого корма. Колбасища 15 см в длину и около 1,5 см в диаметре. Оформленная, мягкая и блестящая. Но с капелькой крови. Я была счастлива видеть эту колбасу, с тех пор кошка стала ходить в туалет каждый день по 1му разу такой колбасой, через три дня крови в кале не было. Решено кормить кошь этим кормом до того момента, когда я смогу позволить себе ветеринарку и анализы. Он гораздо лучше по составу, чем роял для приютских кошек.
У рояла старнное описание состава. Как мне кажется, в нем гораздо меньше витаминов и прочих полезных добавок, чем во многих суперпремиумах - таурин, биотин, например. Я не нашла их в описании.
Состав
Без Зипа не удобно, но не смертельно
Побочка от этого корма для моей кошки - она чешется от него сильнее, чем от первого рояла. Но пока деваться некуда. За это я не могу снять звезду, это индивидуальная реакция. А после анализа уже буду подбирать другой корм или даже заготавливать натуралку.
Цена, считаю, адекватная, за 2 кг лечебного корма, который работает. Мне очень понравился размер гранул, он не маленький и не огромный, кошке удобно, изо рта не вылетают, как было у нас с более мелким кормом, и она их разгрызает, зубки очищает. На корм кошка не набрасывается, ест в меру и вечно что-то пытается выпросить на кухне, даже если в миске еще есть корм. Может быть, не очень вкусный, нет привлекательной добавки. Но это не минус.
Вот такой формы крокеты
Обратите внимание, у корма есть противопоказания - кишечная непроходимость и расширение толстого кишечника (мегаколон). Я точно знала, что у моей коши проблема не в этом.
Конечно, я рекомендую данный корм, но не на постоянной основе, если нет к тому показаний.
Описание корма:
При первых проявлениях заболевания применять в течение 3-4 недель. При хронических запорах необходимо длительное применение диеты Fiber Response Feline. Безопасность пищеварительной системы Сочетание высокоусвояемых белков (L. I. P.* белки), пребиотиков, свекольного жома, риса и рыбьего жира обеспечивает максимальную защиту пищеварительной системы. Облегчение кишечного транзита Высокое содержание разных видов клетчатки (в том числе подорожника) улучшает кишечный транзит и размягчает фекалии у кошек, страдающих от запоров и низкой моторики кишечника. Комплекс антиоксидантов Комплекс антиоксидантов синергичного действия снижает уровень окислительного стресса и борется со свободными радикалами.
И состав
Дегидратированный белок птицы, рис, кукуруза, пшеничная клейковина*, животные жиры, кукурузная клейковина, оболочка и семена подорожника, гидролизат белков животного происхождения, экстракт цикория, минеральные вещества, яичный порошок, рыбий жир, дрожжи, соевое масло, фрук- тоолигосахариды (ФОС), экстракт дрожжей (источник маннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина). Пищевая ценность: Белки - 31 г Жиры - 15 г Углеводы - 28,9 г Клетчатка пищевая - 11,7 г Клетчатка общая - 2,9 г Омега 6 - 2,77 г Омега 3 - 0,61 г EPA+DHA - 0,32 г Кальций - 1,06 г Фосфор - 1 г Натрий - 0,5 г
Как мы видим, в этом корме и пре-пробиотики и различная клетчатка, и даже подорожник для стимуляции перистальтики. Все вместе дает прекрасный эффект.
Рекомендую корм и пусть ваши питомцы будут здоровы!