У меня всегда были ломкие и тонкие ногти - природное, и никакие витамины не давали хорошего результата. Витрум бьюти, Мерц драже и много-многое другое.
Мои ноготочки все равно слоились жутко, только вот начинает ноготок отрастать-хоп, уже весь обломанный, весь маникюр на смарку.
Природная длина моих разнесчастных ногтей, после которой они начинали ломаться(((
Одна знакомая посоветовала витамины перфектил, дескать, ей они очень хорошо укрепили ногти, да и стоят недорого.
? Где купить ?
Продаются в любой аптеке, сейчас есть в различных разновидностях, но беру именно эти - базовые.
Я купила попробовать, цена действительно небольшая, около 400 рублей за упаковку, рассчитанную на месяц использования. Скажу сразу, через месяц ногти у меня выросли огого - на сантиметр длиннее подушечки пальца, что для меня нонсенс! Таких ногтей не было никогда!! Они и не ломались недели две потом.
? Проблемы использования ?
Но вот что пришлось пережить за эту красоту:
я пила его после завтрака минут. Через 5-7 минут после принятия капсулы у меня начинал жутко болеть живот, ощущение как будто его через мясорубку выкручивают. В течение минут 10 я лежала на кровати, стонала и пыталась хоть как-то справиться с болью, а она была реально адской. Еще 5 минут спустя - боль проходила, я могла продолжать собираться на учебу. А на следующий день все повторялось. И снова. И так 30 дней.
? Почему я не бросила пить его сразу же? ?
Понадеялась, что это первое время мой организм не может привыкнуть, а потом болевые ощущения пройдут, и все нормально будет.
Очень сильно хотелось свои длинные и здоровые ногти. А красота, как известно, требует жертв, и я мужественно терпела, надеясь, что мне за это воздастся.
Да, результат я получила, но стоило ли терпеть такую боль ради 2х недель красивых ногтей?!...
Вот такими ноготочки отрасли благодаря Перфектилу, поверх них отросшее гелевое покрытие - фото перед свежим покрытием
Подруге эти витамины тоже не подошли, ее ТОШНИЛО после принятия перфектила. Она пару дней поэксперементировала и решила, что здоровье все-таки важнее красоты ногтей.
Кстати, у знакомой, которая и посоветовала перфектил, ничего подобного не наблюдалось, никакого дискомфорта перфектил ей не принес.
Выводы: все сугубо индивидуально, видимо, у кого организм покрепче, тем перфектил подходит. Очень советую быть с ним поаккуратнее, кто знает, какая реакция будет именно у Вашего организма на эти витамины.
? Обновлено спустя два года ?
Время прошло, и я снова к нему вернулась, уже скорректировала прием.
Во-первых, прием только во время самого плотного приема пищи - обеда, на максимально сытый желудок. Принятие капсулы, хоть и большая, легкое - оболочка гладкая, в горло хорошо проскальзывает. При приеме на сытый желудок дискомфорта и боли нет!
Во-вторых, не ежедневно, а раз в 2-3 дня. Состав Перфектила настолько мощный, что легко дает результат по укреплению даже при разреженном приеме. Подряд каждый день тоже попробовала - и неприятное ощущение сразу вспомнилось, поэтому нет и еще раз нет. Хоть раз в 3 дня, главное, чтобы желудок нормально принимал его!
Наградой мне стали красивые ногти, которые больше не ломаются. Одной упаковки хватило, чтобы отрастить их - и теперь раз в полгода могу пропить повторно, чтобы поддерживать результат. Однако стала еще укреплять их гелем, поэтому теперь мои ноготочки целы, длинные и радуют меня своим дизайном!
Повышенное содержание железа в Перфектиле, из-за него действительно у многих наблюдается побочки со стороны кишечника! Меня тоже подташнивало, но я продолжала пить. Против сезонного волосопада очень эффективное средство. Ни Inneov, не всякие там Мерц и Витрумы мне не давали положительного результата, а это действительно работает.