Как и большинство девочек, я хочу иметь длинные и роскошные волосы. С такой целью я пришла к парикмахеру на консультацию и в поисках помощи по улучшению их состояния.
О своих волосах: пористые (это я узнала от парикмахера), ближе к кончикам истонченные, вьющиеся (где и как хотят), тонкие (густота у корней), жирнеют у корней и сухие на кончиках, мою через день или два.
И самое первое, что сказала парикмахер, это "начните с питания, пересмотрите ваш рацион и попейте витаминки для волос. Именно для волос, не для всего организма". Посоветовала витамины Мерц.
Я же решила посмотреть, какие еще есть витамины для волос и выбрать наиболее результативные.
Наибольшую рекомендацию получили витамины Патовигар (я их называла Пантовиагр 😉 Пробовать я их отказалась из-за высокой цены (около 20$) и свой выбор остановила на Перфектиле.
Сразу же прочитала все отзывы о них. Конечно, что они вызывают тошноту. Но все-таки решила рискнуть и не прогадала 😉
Приобрела в аптеке по наиболее минимальной цене в городе. Как оказалось, это была последняя пачка и больше таких витамин я в нашем городе не нахожу до сих пор.
Ознакомившись с инструкцией,я начала прием.
Пила строго как было прописано: в первой половине дня, после еды, запивая достаточным количеством воды, по 1 капсуле, раз в день в течение месяца.
Хочу успокоить тех, кто напуган отзывами, НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ на себе не ощутила.
Перейду сразу к главному:
"+"
- никаких побочных эффектов;
- удобство приема;
- заметный результат за месяц (фото скажет больше, чем слова). Я специально для себя и чтобы отследить рост волос сделала фото "до" и "после". Если бы не они, не сказала, что волосы выросли.
"-"
- дорогие (~10-15$). Один из существенных и практически единственных минусов для меня
- нет больше в продаже в Беларуси (видела их в Клинцах в аптеке, цена примерно такая же)
P.S. Это был мой первый этап на пути отращивания и приведения волос в порядок.
Кому интересно. Один из следующих этапов и его результаты