Опубликовано 23 Май, 2017 - 10:24

65-90 бел.руб (~33-48$)

О кератиновом выпрямлении волос задумалась еще года 2,5-3 назад, когда только эта процедура начала появляться в наших салонах. Конечно, сразу загорелась ее попробовать. Объясню почему: волосы у меня непонятно по каким причинам испортились (ни разу не красилась, феном и утюжками не пользовалась) - дорастали до определенного места и дальше становились тонкими до самого кончика,т.е. если смотреть на копну волос на свет, они просвечивались - не было густоты, плюс ко всему прочему они завивались. Но завивались не красивыми кудрями,локонами, а как хотели: там завъюсь, а там нет. Выглядело все это отнюдь некрасиво.

Так выглядели волосы до

На страничках парикмахеров, которые предлагали эту процедуры, были описаны сплошные плюсы. Но, я решила прочитать отзывы девочек, которые уже испробовали на себе эту процедуру. Тут я столкнулась с негативными моментами: волосы выпадают, перхоть, нет объема, портит волосы, волосы становятся хуже, чем были и т.д. До этого меня смущала стоимость кератирования, а тут еще такие отзывы...От процедуры я этой отказалась. Подумала, какие никакие, но буду ходить со своими.

Но ситуация изменилась, когда я обратилась за помощью по восстановлению качества волос к парикмахеру (более подробно, с чего все началось, можно прочитать здесь Первый этап на пути к улучшению состояния волос). Изначально эту процедуру она мне не советовала, т.к. это все-таки химическое вмешательство. Но после проделанных восстановительных манипуляций с волосами на протяжении года, она все-таки посоветовала мне задуматься над этой процедурой. Цель наша была: защитить волос от негативного воздействия окружающей среды, отрастить длину и защита кончиков. Раз сам парикмахер советует, я уже не сомневалась. Тем более спустя уже такое время технологии и составы изменились, усовершенствовались и появилось их еще больше.

Первый раз кератин я делала 13 ноября 2016 года. Тогда процедура стоила 65 бел.руб (~33$). SENSE (ENZO) by Vitaker (Великобритания) - состав, с помощью которого была сделана эта процедура.

Процесс кератирования занял часа 2,5-3.

Этапы процедуры:

1) волосы моются специальным очищающим шампуни из серии ENZO (волосы вымываются до скрипа, частично вымывают тоник, краску);

2) волосы закутываются в полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу;

3) волосы слегка подсушиваются феном;

4) мастер наносит кератин на каждую отдельно взятую прядь (количество кератина зависит от длины и состояния волос; у меня волосы оказались пористыми и "поглащали" много кератина, в первый раз было использовано 40гр.);

5) нанесенный кератин выдерживается 30 мин;

6) мастер проходится по каждой пряди волос с помощью утюжка при t=260 градусов (т.о., запечатывая кератин).

И вуаля - вы красотка! ))

Естественно, себя я не узнала))

Предостережения мастера:

1) после процедуры естественного объема волос нету, он восстанавливается в течении недели;

2) первую ночь спать нужно как павлин (волосы распределить на подушке в виде хвоста павлина);

3) в первые сутки волосы не закладывать за ухо, не носить очки, шапки;

4) естественно, в первые сутки голову не мыть (потом уже можно, хотя я помыла их через 5 дней, до этого волосы держали товарный вид).

Советы мастера по уходу за кератиновыми волосами:

1) использовать бессульфатный шампунь (конечно, можно и обычный, но в таком случае кератин вымоется достаточно быстро и смысла в процедуре нет; мастер посоветовала достаточно бюджетный бессульфатный шампунь, который не уступает дорогостоящим, Бабушка Агафья);

Бабушка Агафья

2) сушить волосы после мытья феном, с помощью расчески их вытягивать;

3) бальзамы, маски и т.д. можно использовать с содержанием SLS.

Волосы после первого кератина

То, что получилось после процедуры, мне очень понравилось!

Волосы спустя почти месяц после первого раза

Результаты (они же плюсы):

1) волосы прямые, гладкие, мягкие, живые, упругие, блестящие и выглядят как единое, целое полотно (чего у меня не было);

2) волосы не пушатся при высокой влажности;

3) не завиваются и ничего с ними не происходят, если я попадаю под дождь;

3) сушу феном и они ровные;

4) заплетаю косички, после них, волосы прямые;

5) утолщенные кончики (это стало заметно спустя время);

7) на качество волос не повлиял (какими были до процедуры, такими стали без кератина);

8 ) завиваться стали в меньшей степени;

9) сауна, бассейн никак не отразились на кератине;

10) купалась в море, накрывало волной с головой, ныряла с маской - кератин не вымылся (правда, это было всего один раз, больше рисковать я не стала);

11) кончики не секутся вообще.

Есть и минусы:

1) естественного объема не было, ходила как прилизанная, но через неделю я сама не заметила, как мой объем вернулся (для меня это не было критичным);

2) привыкание к бессульфатному шампуню (кожа головы у меня чувствительная и на все натуральные шампуни реагирует перхотью);

3) незначительное выпадение волос (да, оно было, но недолго и сменилось на выпадение нескольких волосков);

4) хватило на 1,5 месяца (как мне показалось, но следующий раз я сделала 17 марта 2017 года, т.е. через 4 месяца - все это время волосы выглядели нормально, лучше, чем до кератина);

5) высокая цена (конечно, же может быть не всем по карману, но, если очень хотеть, можно насобирать 😉

Кератин мне однозначно понравился и это единственный для меня на данный момент выход для опрятного вида волос.

Уже сделала 2 раза и буду делать еще.

Так выглядели волосы после второго раза кератирования

Рекомендовать процедуру буду, по крайней мере попробовать один раз стоит, чтобы для себя все решить.

Но оговорюсь, если решились, то это должен быть опытный, квалифицированный в этом деле мастер, интересуйтесь составом (обязательно!), с которым он работает и будет делать вам кератин.

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Быстрый результат
  • Волосы мягкие
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Кончики не секутся
  • Легко укладываются
  • Лечебный эффект
  • Мгновенный эффект
  • Упругие
  • Утолщение волос
Недостатки
  • Нет объёма волос
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Первого раза хватает на месяц
  • Цена
Анастасия Майеррекомендует
23.05.2017
Мне нравится результат! Это отличный выход для тех, у кого волосы пушатся!