Всем привет. У меня от природы пушистые пористые волосы. Я выпрямляла их ежедневно, на высоких температурах (230‘). Учитывая постоянные окрашивания, лучше они естественно не становились-ниже «карэшки» отрастить я их не могла, да и выпрямлять надоело! Так я впервые попала на процедуру кератинового выпрямления. Спойлер:первый блин комом!
Процедуру делали на грязную голову, состав не смыли, сказали держать три дня, не пользоваться заколками, резинками, не мочить, в общем никакой полноценной жизни
Три дня я походила с по ощущениям грязной головой, смыла-все как и было. Пушистость на месте, волны тоже. Категорично решила, что кератин-фигня полная и ТОЧНО не для меня.
Так три последующих года я продолжала свои волосы жечь утюгом. Затем попробовала сделать кератин сама, заказала какой-то дешевый состав, потратила на это все 6 часов, выпрямила и…опять ничего
Благо, я оказалась упертой)
Спустя еще год, когда терять на голове было уже нечего и появилась шальная денюжка, решила - была не была, попробую еще раз.
Мое до;
После процедуры мастер мне смыла состав и они остались прямыми, наконец-то
Походила 3 месяца, потом обновила. Кстати, в уходе особо ничего не поменяла тогда-не перешла на безсульфатники, не накупила кучу проф масок «3шаг» и тд
Через полгода мои волосы были уже такими:
Это январь
Начала чередовать процедуру кератина и ботокса-сначала кератин, через 3 месяца ботокс, потом через 3 месяца снова кератин
Мои волосы в мае:
Кератин не лечит волосы, не склеивает секущиеся концы, естественно я их подстригала.
И вот такие волосы спустя 2 года кератина:
Кератин волосы НЕ испортил, наоборот, помог отрастить. Продолжаю его делать каждые полгода по сегодняшний день и прекращать не планирую)