в нашем городе стоимость примерно от 1500, на мою длину вышло 3000
Всем добрый день! Мой отзыв будет посвящен процедуре под названием "Кератиновое выпрямление". Сегодня я хочу рассказать свою историю и опыт, который, возможно, будет кому-то полезен. Пожалуй, начну с того, какими волосами я обладала до кератина и как за ними ухаживала.
Ниже прикрепляю фото волос в обычном состоянии после мытья.
Хорошо видно, что они пористые, вьющиеся, непослушные. Они вились неравномерно и выглядели очень некрасиво. Естественно, я пыталась иногда приводить их в более-менее пригодный вид, например, выпрямляла, завивала. Если постараться, то мои волосы могли выглядеть так:
Делать это на постоянной основе очень надоедало. Несмотря на красивые кудри, при минимальной влажности волосы начинали виться по всей длине, особенно челка, сильно пушились. у меня не держалась практически ни одна укладка, смысла приводить волосы в порядок, особенно летом, вообще было мало. Мы все знаем, что красивые волосы - важная составляющая ухоженного вида девушки, а то, что было у меня, совсем не похоже на ухоженность. Кудрявый метод мне тоже мало подходил, волосы были супер-кудрявыми только первый день, потом расслаблялись и становились вразброс просто волнистыми. На фото ниже очень хорошо видно, что концы мои оставляли желать лучшего...)
Я мыла волосы абсолютно разными шампунями, масками, бальзамами, в том плане, что их было много перепробовано. Масла, сыворотки и т.д. - все это было моим волосам ни по чем. Все свои решения я принимаю достаточно спонтанно. Так было и с кератином. В один прекрасный день я решила, что все таки хочу его попробовать и записалась. Я думала об этом уже очень давно, но не решалась, так как боялась за волосы, за длину, потому что слышала много абсолютно разных отзывов. Насчет процедуры я интересовалась у многих людей, делавших ее, некоторые говорили, что все хорошо, некоторые говорили, что спустя время волосы начинали выпадать или обламываться на пол длины, парикмахеры говорили, что после кератина я буду ходить максимум с каре. Когда я очень сильно устала и хорошо все обдумала, решив, что волосы все равно отрастут, записалась на процедуру в хороший салон. Это было самым важным критерием выбора студии - опыт мастеров и многочисленные отзывы. Я просматривала страницы многих девочек, которые делали кератин, смотрела их фото, волосы. В общем, я достаточно обдуманно подошла к этому вопросу. Впервые сделав кератин, я не могла нарадоваться. Это было настоящее счастье для меня! Никаких укладок больше, волосы прямые и блестят. Никаких "прилизанных" волос. Особенно со временем объем станет таким же от корней.
Это мои волосы после первой процедуры. (они уже окрашены тут, красила 2 раза за несколько месяцев до кератина, больше не красила вообще никогда и больше не буду). До процедуры мои волосы никогда не красились (кроме двух последних раз), не тонировались, не осветлялись и т.п. ВНИМАНИЕ! Если ваши волосы и так в плохом состоянии, особенно осветленные, лучше сначала восстановите их и обсудите все с мастером именно по реконструкции волос, а не с парикмахером! Возможно, вам нужен ботокс, или что-то другое, вам скажет мастер. Кератин и ботокс - разные вещи. Кератин лишь делает волосы визуально красивыми и послушными. В студии мне подобрали состав, подходящий для моих волос. Думаю, этапы процедуры всем известны. Сначала волосы моют шампунем глубокого очищения, так что придете вы с чистой или грязной головой - без разницы. Затем волосы высушивают феном. Кстати, так мои волосы выглядели после сушки:
Следующим этапом наносят состав и так же высушивают его феном. После того, как высушили, выпрямляют утюжком. Насчет составов и вредности распыляться не буду, я в этом полный ноль, скажу только, что вряд ли раз в несколько месяцев кератин сможет сильно вам навредить. Вторую процедуру я сделала через 3,5 месяца (теперь пойду еще нескоро, эффект очень длительный). Мои волосы на тот момент все еще были идеально прямыми, за исключением отросших корней, они ложились чуть хуже уже. Адекватных фото нет, так как не задумывалась тогда о написании отзыва. К слову, волосы еще неплохо отросли за это время, но я все равно подстригла секущиеся кончики и длина стала такая же, как была до этого. Во второй раз мои волосы после процедуры выглядели так:
Они стали светлее, так как кератин чуть осветляет тон. Теперь эффект будет держаться еще дольше. Сейчас я пишу отзыв спустя уже 2 МЕСЯЦА после ВТОРОЙ процедуры. В целом с кератином я хожу уже почти 6 месяцев. Я очень часто получаю комплименты насчет своих волос, это очень приятно). На данный момент мои волосы выглядят так:
Это максимально свежее фото, сделано пару дней назад, волосы блестят и очень отросли, жаль тут не видно длину. Конечно, сейчас я не делаю волнистые волосы или кудри, но для меня это не проблема). Я очень дорожу своими волосами, поэтому тщательно за ними ухаживаю: - использую СПЕЦИАЛЬНЫЙ безсульфатный шампунь (не из массмаркета, как мы все привыкли). Я взяла большой объем 1л и пользуюсь им уже полгода, и там еще на много хватит. - использую ХОРОШИЕ бальзам и маску. -маску выдерживаю не менее 10 минут (15-20), пока занимаюсь другими делами). - ОБЯЗАТЕЛЬНО использую термозащиту. - масло на кончики. -сушу феном БЕЗ расчески. Расческу использую только на челке, на длине уже тогда, когда волосы немного подсохнут.
- я НЕ пользуюсь утюжком и НЕ рекомендую делать это с кератином. - хочу попробовать филлер, думаю это не будет вредно волосам).
ВЫВОД. Подводя итоги, сделаю краткие выводы: - кератин НЕ утяжеляет, НЕ убирает объем, никакого запаха в дальнейшем НЕТ. - волосы блестят, быстро укладываются, выглядят на 100. - самое главное - тщательно выбирайте действительно опытных мастеров, которые подберут вам правильный состав. - обсудите с мастером состояние ваших волос, чтобы подобрать правильную процедуру. - читайте отзывы, смотрите на людей. - не жалейте лишнюю копейку, когда будете искать, не ищите "где дешевле". - после процедуры подберите себе хороший полноценный уход, обязательно специальный шампунь, бальзам, маску, термозащиту, масло, филлеры. Поверьте, это не так дорого, многих вещей хватит на очень долго! Главное, всегда помните, что ваши волосы - ваша сила)). относитесь к ним бережно и все будет отлично.)
Согласна. Это было давно, я тогда пошла к мастеру на дому. Видимо у неё был очень дешёвый состав или же она его неправильно сделала. Но удивило отсутствие хоть какого то результата.
Есть тип волос на котором кератин вообще не берется. За время работы в салоне такое пару раз попадалось, благо не мне, а коллегам)) Стоит попробовать еще раз, если получится, значит мастер накосячил, а если нет - то не судьба. Стоит только выбрать хорошего мастера, который делает обычный кератин, а не кислотный или какие-то его ответвления типа биксипластии и т.д.
У меня сейчас такая же проблема, но длина до плеч. Тоже заинтересовалась серьёзно ботоксом или кератином. Хочется уже отрастить ровные и гладкие волосы)