Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 15:42

год или более

Сегодня отзыв посвящаю своей любимой процедуре для волос - кератиновое выпрямление.
Очень много споров на счет данной процедуры, о ее вредности и эффекте.
Кератин я делаю более 4 лет, приблизительно раз в пол года. За это время я перешла в блонд, немного подстриглась, но эффект меня радует всегда.

К сожалению у меня нет хорошего фото до, Нашла фото которое было сделано лет 10 назад, это волосы без кератина, но с использованием плойки.

Свой волос у меня очень пористый, при любой удобной ситуации волосы пушатся, где то проходит волна, где то они прямые, в общем неугомонные волосы, с которыми у меня всегда была проблема, их приходилось постоянно выпрямлять или же завивать.

Первый опыт кератина был лет 8 назад, и честно я была расстроена, сразу после первого мытья, вылезла волна. А ведь моя мечта была именно прямые волосы. Я смирилась и решила что больше никогда.

И вот в какой то день, мы с моей коллегой по работе общались, я обратила внимание на ее волосы, они были волосок к волоску, идеально прямые, я была в восторге. Она показала мне фото где она была вся кучерявая и сказала что просто делает кератин, хотя сама кудрявая. Я рассказала ей свой грустный опыт, как итог я получила рекомендацию салона.

Честно говоря, на тот момент, я совершенно не рассчитывала на хороший результат, думала что опять помою голову и разочаруюсь… Но все-таки решила дать шанс, где то в душе очень хотелось иметь прямые и не пушистые волосы)

Настал день Х, я приехала в студию, села в кресло и мастер сразу начала работу) принцип всегда один и тот же и расписывать его не буду, но могу сказать что запах атас, особенно когда состав просушивают феном. Каждый раз у меня слезятся глаза и режет нос, поэтому всегда сижу в маске)

Результат как обычно красивые волосы как в рекламе, но естественно для фото играют со светом.

У меня мало фото волос, но четыре года назад перед кератином, длина волос была вот такая:

Это мое последнее фото без кератина.

А вот уже волосы, которые я отрастила с помощью кератина

До процедуры и после:

Как видно по фото, волосы даже к следующей процедуре прямые, я иду на процедуру т.к начинают вылезать волны от корней и волосы теряют презентабельный вид.

так же после процедуры становятся немного светлее.

Сейчас у меня блонд, я долго сомневалась продолжать ли делать кератин на блонд, но любовь к прямым волосам взяла верх) я не отрицаю что осветленные волосы страдают намного больше чем натуральные, да некоторые волоски говорят - пока пока, после таких экзекуций, но для меня это не критично, я получаю прямые и блестящие волосы.

Вредно? Конечно, состав, высокие температуры и т.д это не на пользу волосам, но отказываться я от кератина не собираюсь. Тут каждый решает что лучше для него, для меня огромную роль играют именно прямые волосы. До кератина каждый день мне приходилась их выпрямлять, сейчас я просто сушу их феном после мытья.

Уход тоже использую соотвествующий)

Спасибо что уделили время и прочитали отзыв)

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Быстрый результат
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Легко укладываются
  • Можно сушить без укладки, волосы останутся прямыми
  • Устраняет пушистость волос
  • Эффект на обесцвеченных волосах
Недостатки
  • Не полезные пары
  • Нет объёма волос
  • Нужно мыть специальным шампунем
  • Слезятся глаза, першит горло
  • Ужасный запах состава при нагревании феном
Honey313рекомендует