Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 11:37

Добрый день, друзья.

Несмотря на то, что на данный момент у меня много материала про различные лекарства от простуды (недавно по очереди переболели дети и, кажется, еще и я сама подхватила эстафету), сейчас мне очень хочется написать отзыв про Рибоксин - препарат, курс которого я пропиваю второй раз в жизни. Из моих близких принимала Рибоксин еще моя мама, причем недавно. Но обо всем по порядку.

Рибоксин имеет в составе одно активное вещество -

инозин

Объяснить человеку, далекому от медицины и биологии, что это за зверь такой, несколько затруднительно. В общих чертах фирмы-производители описывают его как предшественника АТФ, а АТФ - это "топливо" для биохимических процессов в нашем теле. Достаточно сумбурное объяснение, тем более что если посмотреть на показания, складывается впечатление, что энергии Рибоксин добавляет не всему организму в целом, а некоторым органам. Но это не так.

Первый курс Рибоксина я начала в тот период, который неоднократно упоминала в отзывах, когда у меня было очень поганое чувство упадка сил, апатии, слабости. Это было во время декрета со вторым ребенком, и должна сказать что период этот длился совсем не мало. За то время я успела перепробовать многое из того, что предлагают нам аптеки для тонуса, повышения энергии и т. д.

Рибоксин я принимала в паре с Элтацином (про него еще нет отзыва), по такой схеме - таблетка Рибоксина до еды, Элтацин - после, три раза в день. Пропила одну пачку.

Таблетки Рибоксина белые, без вкуса и запаха. Глотаются легко, на желудок не влияют (судя по инструкции, ему даже на пользу).

Почему я вообще тогда схватилась за Рибоксин? Чаще всего он назначается сердечникам, а у меня, тьфу-тьфу, этот орган работает исправнл. Но мне было известно, что еще его очень уважают спортсмены - им Рибоксин помогает поддерживать результаты на хорошем уровне, опять же, помогает сердцу справляться с нагрузками и вообще несколько повышает общую выносливость. Вот этого-то я и добивалась. Элтацин (тоже часто прописываемый сердечникам) так же улучшает переносимость нагрузок (умственных и физических). Прекрасный тандем.

Что я могу сказать о впечатлениях? Тогда, в первый раз, эффект был очень быстрым и очень, очень радующим. Я стала бодрее, причем заметно. Просто - прибавилось сил. Рибоксин не дает такого чудесного влияния на психику как, скажем Пикамилон или Магний с витамином б6, но оптимизма все равно добавилось. Да оно и не странно - лучше себя чувствуешь -> лучше настроение, логично.

Очередной курс рибоксина я начала недавно, и эффект как то заставил себя ждать. Я уверена на 100%, что это потому, что сейчас я пью его без Элтацина. Сейчас я просто удвоила дозировку (2 таблетки вместо одной), и вновь заметила прилив сил. Отмечу, что удвоение дозировки - не моя блажь, а описанное в инструкции указание. Там рекомендуется повысить дозировку при хорошей переносимости. Просто первый раз не было в этом нужды.

Инструкцию я скопирую под кат, чтобы все желающие могли с ней ознакомиться

Еще хочу сказать два слова про то, как "зашел" Рибоксин моей маме. Ей 50 лет, и у нее началась гипертония 😞 Частые приступы головной боли очень быстро обнаружили причину - повышенное давление. По моему настоятельному совету, вместе с лекарством от гипертонии (каптоприл), мама тоже начала курс Рибоксина. Не знаю, только ли в нормализовавшемся давлении дело, но мама буквально воспарила. Во-первых, головные боли пошли (это, конечно, заслуга Каптоприла), во вторых мама тоже стала заметно бодрее и веселее. Вообще она совсем не экстраверт (мам, не обижайся 😊 ), но как только ее самочувствие стало лучше, даже характер как будто изменился - веселая и спокойная женщина, вместо прежней уставшей и обессилевшей. Еще она отметила такой любопытный эффект, как повышение аппетита. Я очень рада, что ей стало лучше и считаю что Рибоксин тоже внес в это свой вклад.

Благодарю вас за внимание, будьте здоровы и счастливы!

Еще несколько полезных препаратов при апатии и упадке сил

Биотредин

Пантогематоген

Настойка Родиолы розовой

Достоинства
  • - заряжает энергией
  • Бодрит
  • Помогает гипотоникам
  • Цена
Змействорекомендует