Опубликовано 24 Январь, 2019 - 14:55

Здравствуйте!

С косметикой марки RICHE хотела познакомиться давно, но так как у меня был длинный отпуск и новые средства я не пробовала, добивала свои косметические запасы, то судьба свела нас только сейчас. Марка легендарная и как известно земля слухами полнится))). От этого ее интереснее.

Я была рада узнать, что у RICHE есть в ассортименте глиняные маски для лица, потому что я фанат подобных средств и глина у меня всегда есть в уходе. Правда, подешевле и не из инстаграма, а из местной аптеки.

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

• Приобрести можно на оф.сайте ссылка.
  • Цена - 2390 рублей.

Черная маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для решения проблем с воспалениями, избыточного блеска, расширенных пор, нездорового цвета лица.

Упаковка стильная, выполнена в черных тонах. На картонной коробке присутствует защитная наклейка от вскрытия.

Есть вся необходимая информация о составе, сроке годности, адресе производителя и хранении после вскрытия.

Внутри имеется вкладыш с информацией производителя, обещаниями и способом применения.

Маска находится в тяжелой стеклянной баночке с винтовой крышкой из пластика. Упаковка увесистая.

Есть защитный вкладыш, который предохраняет маску от контактов с воздухом. Защищает он основательно. Как-то вымазала его в средство и закрыла, не помыв, а он основательно так присох. Пришлось поддевать пилочкой.

Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов.

• Объем - 50 мл.
  • Расход средний, думаю, что если применять один - два раза в неделю, то хватит на месяца 4. Но это я по себе сужу. У меня много разных видов глины, я маски чередую и в зависимости от состояния кожи применяю ту или иную.

Аромат

У маски довольно специфический аромат. Пахнет маслом чайного дерева с чем-то еще. Это не девчачье-конфетный аромат, а такой серьезный запах натуральных масел. Я масло чайного дерева не очень люблю в ароматах, а вот в качестве средства от прыщей просто обожаю, так что ради эффекта запах могу и потерпеть.

Консистенция

Маска густая, скорее гелеобразная. По коже распределяется легко, дает плотное покрытие. При этом его можно наслаивать и регулировать самостоятельно. Можно нанести тонкий слой или толстый, но кожу маска обязательно перекроет.

Текстура однородная, без примесей и вкраплений. Не расслаивается, держит форму.

Состав

Я не спец по составам, но когда посматривала его, то обратила на то, что присутствует эфирное масло лимона, а оно дает характерное пощипывание при применении, о котором говорит производитель.

• водные отвары: экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника
  • каолин (белая + черная глина)
  • бентонит
  • гидролат чайного дерева
  • гидролат перечной мяты
  • глицерин
  • масло ши
  • (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4
  • сорбитол
  • экстракт опунции
  • цетеариловый спирт
  • водный экстракт жасмина
  • салициловая кислота
  • эфирное масло перечной мяты
  • эфирное масло чайного дерева
  • эфирное масло лимона
  • кокоат натрия
  • ксантановая камедь
  • отдушка натурального происхождения
  • бензиловый спирт

Так что перед первым применением, тест на чувствительность обязателен. Состав натуральный, все мы люди и индивидуальные реакции никто не отменял.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

Тест на чувствительность я делала на запястье. Можно сказать, что я ничего не ощутила, поэтому на лицо наносила без опаски.

Моя кожа жирного типа. Склонна к шелушениям, покраснениям, поры расширены, соответственно повышенная жирность, блеск, ну и черные точки бывают, редко, но бывают. Именно поэтому, маски из глины всегда в уходе. Я к ним привыкла и без них уже никак. Да и воспаления глина способна немного унять.

Производитель обещает, что маска RICHE ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ способна на многое.

• эксфолиирует омертвевшие частички

Этот момент мне был очень интересен. Так как шелушения в последнее время меня прям доконали. Не могу нормально сделать макияж, кожа вечно шелушится. Куча увлажняющих средств, витамины, а все не то. Поэтому ожидала от этого пункта серьезной отдачи.

• натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор

Вытягивает маска токсины или нет, я не знаю. Этот пункт не могу проверить, но вот черные точки становятся заметно меньше.

• Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры

От масла чайного дерева ждала уменьшения воспалений. Хоть у меня их не так много, но порой появляются, что меня совсем не радует. Не подросток уже.

• Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя.

Применение

Наносить маску удобно, она легко распределяется по коже, первое время даже холодит, но это обманчивое впечатление. Действовать она будет иначе.

Я применяла согласно инструкции и больше всего я боялась жжения. Лицо одно, второе не появится, да и боли боюсь, но все оказалось не так страшно)).

Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

Я ощущала пощипывание и все время смотрела в зеркало, кабы чего не вышло)).

Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

Я не дожидалась 10 минут, которые указаны на упаковке, потому что не люблю, кода глина пересушивается на лице, а в помещении у меня было жарко, поэтому смыла маску минут через 7.

Смыла, кожа была матовая, но красноватая. Масло лимона себя показало во всей красе. Минут 15 кожа ощутимо так была покрасневшей. Потом краснота ушла. Прошлась по коде тоником, нанесла свой обычный крем.

Кстати, смывать лучше спонжем. Так быстрее. Глина любит прилипнуть к лицу основательно и смывается медленно, а спонжем все это происходит быстрее. Экономия воды колоссальная)).

Эффект от применения

Из ощущений после первого применения могу отметить, что кожа была гладкая на ощупь и к ней было приятно прикасаться.

Шелушений действительно стало меньше.

Кожа не была стянутой, как после обычных глиняных масок, благодаря маслам в составе, но крем для лица я все-равно нанесла. Все же мне показалось, что увлажнения маловато и лучше помочь коже.

Смущала краснота после применения, да и пощипывания. Для чувствительной кожи такая маска не подойдет.

После второго применения я уже была готова к пощипываниями и меня этот момент не пугал больше. Предупрежден, значит вооружен. Кожа быстрее восстановилась, эффект мне понравился больше. Поры выглядели лучше, так что смею предположить, что маска имеет накопительный эффект.

С покраснениями в виде воспалений маска борется, но из-за общего покраснения этот момент заметен только на следующий день. Если есть какие-то воспаления, то они станут меньше.

Маска не оказывает накопительный эффект матирования. Он сохранятся только пару часов после маски. В остальном, у меня все без изменений.

Маску рекомендую! Хороший представитель среди глиняных масок.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
Хороший эффект
Рише в своем репертуаре 😂
Две тысячи за баночку с глиной....молодцы)
24.01.2019
Краснота немного смущает, но думаю, что моя кожа не испугается)
24.01.2019
Мне бы тоже подошла такая маска.
24.01.2019
Не пробовала средства этой марки 😊
Моя кожа не из пугливых. 😉
Эту марку я еще не знаю.
24.01.2019
Балдею от запаха чайного дерева как наркоман, но два косаря за маску из глины не отдам.
24.01.2019
Покраснения скорее всего на эфирные масла. Я после маски от другого производителя, когда с красной рожей наворачиваются круги с матом по квартире, успела нагуглить и вынести мозг менеджеру 😁
25.01.2019
Если маска неплохо борекся с небольшими воспалениями, то мне она точно пригодится!
Ого, цена и правда завышена.
25.01.2019
Для чувствительной кожи такая маска не подойдет
Да и не для чувствительной мне бы не понравилось, наверное
01.02.2019
Шикарная маска. Тоже хотела бы попробовать. Люблю маски из глины.