Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 08:30

Изначально стояла задача перед хирургом - убрать горбинку (1мм) и поднять И сузить кончик. Горбинка в жизни была не существенная , нос у меня тонкий, ровный , меня убедили что нужна коррекция всего носа , якобы я останусь не довольна результатом Если подкорректирую только кончик.

Нос до

Нос до
То что сделал этот недохирург, СТОМАТОЛОГ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ВОВСЕ НЕ ХИРУРГ, КАК Я УЗНАЛА позже...

.... излишняя резекция костной и хрящевой ткани спинки носа , был нарушен верхний носовой клапан , стали западать ноздри , дыхание свелось к 0. Нос и без того тонкий истончили до ужаса в области переносицы ! Сверху он перебит , вдавленный , справа на фото вмятина, ОГРОМНЫЙ кончик, намного больше чем до , спинка вдавлена . Хочется плакать от той боли что я продолжаю испытывать живя с этим уродством на лице . Уже прежний нос не вернуть !!! Ведь кость уже не вырастет и ее не восстановить

Нос после ринопластики и спустя пол года после коррекции у них же
Нос после ринопластики
После ринопластики

Хочу сказать что для меня все что не естественное - безобразное . я хотела максимально сохранить свой нос и Лишь немного улучшить его . Доверилась хирургу коновалу как оказалось который в итоге изуродовал меня !! Речь не идёт о миллиметре хотя в ринопластике именно миллиметры играют роль , речь идёт о грубейшей ошибке хирурга !!!

Ринопластику делал хирург в городе Полтава

Надеюсь жизнь его потрепает и он прекратит уродовать людей и эту санитарку которая возомнила себя заведующей и покрывает грязные дела своего муженька .

Сейчас мне нужна не просто ринопластика а полная РЕКОНСТРУКЦИЯ НОСА предлагают брать хрящи с рёбра . А кто хочет себе нос который сложен из кусков хрящей которые никогда не срастутся и будут крепится нитями . Никогда этого не забуду как за мои же деньги меня так изуродовали ! ! Когда у меня был не сложный нос ! Как вообще !! Слабоумие уже ? Возможно ... желаю что бы они на своей шкуре испытали эту боль в сотни раз сильнее , за всех пострадавших людей от их кривых рук.

А это был мой прогноз . Вмешательства должны были быть минимальны

и худшее что может быть этот деформированный нос не дышит. Это не жизнь а ад когда тебе проще не вдыхать воздух чем пытаться *протолкнуть* его сквозь заложенные постоянно ноздри , и дело тут не в перегородке ... с лор института Увидя мое КТ меня отправили к хирургу который занимается именно риносептопластикой , СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ , ЛОМАТТ КОСТЬ ВТОРОЙ РАЗ ! Полтава И этот горе хирург стал для меня преисподней Ада

Господи пожалуйста накажи эту нелюдь что калечит людей . Прошу умоляю 🙏 да воздастся по заслугам всей его семье которая была замешана во всем этом

моя психика пострадала безвозвратно . Остерегайтесь Коновалов

Недостатки
  • Будте внимательны в нюансах
  • Долгая реабилитация
  • Не всегда ожидаемый результат
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • Очень много
supergirlnevercry777не рекомендует
22.07.2019
Добрый день!
Я прочла ваш комментарий. Я знаю, что
Вы пережили и что переживаете сейчас...к сожалению никто не застрахован от врачей карателей... даже профессионалы ошибаются-поверьте. В поддержку хочу вам сказать: жизнь продолжается...попробуйте отвлечься ( знаю это банально) но помогает. В вашем случае только повторная пластика, возможно, протез на переносицу. Сейчас хорошие делают я слышала. Вы восстановите лицо. Но это не В Украине и даже не в России....ставьте цель заработать и переделать заграницей. Восстановят все обратно. Поверьте. Не отчаивайтесь. РиноПластика в Европе в вашем случае обойдётся в 10-15 тыс евро. Это если профессионал будет делать. Но вы справитесь. Ставьте цель все исправить. И вы преодолеете этот кошмар.. удачи вам
Спасибо большое ) уже нашла хирурга в Украине . Мне не только эстетика но ещё предстоят работы по восстановлению дыхания которое было утеряно .
15.07.2020
Добрый день, скажите пожалуйста как сейчас Ваши дела? Я тоже делала у этого доктора ринопластику и после 2 коррекции(((( нос стал хуже дышать, ноздри разного размера ( на последней коррекции повырезал лишнего, после чего ещё и ямка с правой стороны)
21.01.2021
Можно узнать что за доктор?
26.07.2019
Добрый день.
Очень сочувствую вам. Выбрать пластического хирурга - это огромная работа. Вам, к сожалению, не повезло. Однако, на повторную пластику я бы к такому врачу не рискнула идти. Говорить сейчас об этом нету смысла. Вы не планируете подать в суд за причинение вреда здоровью? Я считаю, что таких докторов надо наказывать и не допускать их к людям.

Сейчас существуют методы реконструкции носа собственными тканями. Спинку носа делают из рёберного хряща. Главное - накопить денег и найти опытного хирурга со стажем. Могу посоветовать вам Григрянца (не реклама, чисто совет). Однако стоить такая операция у него будет стоить дороговато, но не 10-15 тысяч евро. Насколько я знаю, в Европе (точнее в Германии) пластические хирурги не могут выкладывать фото своих работ, поэтому тоже можно наткнуться на рукожопа.
Спасибо большое . Я уже присмотров хирурга в Харькове ) да , могут сделать конструктор , из кусков хрящей , перегородочных или ушных . Но ведь так обидно , когда у тебя до эта спинка была а после рукожопа исчезла . Я по этому поводу думаю так как никто не знает как поведёт себя конструктор Лего через пару лет .. сами понимаете , организм живет сам по себе
А по поводу в суд то там у них в договоре было прописано что любая кривизна асимметрия и прочие увечия могут быть и считаются нормой , особенностями вашего организма я когда перед операцией читала испытала шок , но все же поверила хирургу что все будет хорошо , а зря )
01.05.2020
Здравствуйте! Прочитала вашу историю, и ужаснулась! Очень-очень вам сочувствую!... Надеюсь, вы смогли решить свою проблему в итоге. И если не секрет, какого врача вы присмотрели в Харькове?
18.09.2019
очень жаль. говорят, из 10 пластический операций 8 удачных. а Вы не пробовали в суд подать иск?
02.10.2019
Странно,как по мне всё красиво.То что спинки нет,это конечно косяк,но внешне мне нравится и после 1й,и после 2й,вы как куколка
А ничего что у меня кончик носа до уже был чем после ? И сам по себе нос не был вбитый и перекошенный . Какой нос красивый без спинки ?? Вогнутый внутрь . Вы в своём уме?
28.11.2019
Посмотрела ещё его работы, вникла глубже, действительно сильно срезает спинку, из-за этого кончик как картошка, а сам нос в профиль как сосиска. Причём на всех работах почти, просто некоторым это кое как идёт, и они довольны. Либо колумеллу срещает до поросячьего носа. И что в итоге, вы не переделали?
Дополнила отзыв
04.11.2019
Добрый день! Подскажите какая фамилия Вашего доктора? Рассматриваю Кийло С.А. Он тоже из Полтавы....переживаю теперь.
Слюсарев . За кийло не знаю ничего , но лучше выбирайте узко профильного хирурга , больше шансов на удачный результат )
Вы такая хорошенькая. Не переживайте, я сама перенесла ринопластику и нос тоже стал курносым, хотя хотела прямой. У меня тоже присутствует ассиметрия. Сейчас прошло 2 года и я успокоилась, приняла свою новую внешность «милашки с курносым носом». Поставила филлер в спинку и она приподнялась, хватает на год, понятно, что не решение проблемы, но немного улучшило картину.
Я дополнила свой отзыв , и дополнила фото ) это не курносый нос , это просто уродство ) огромнейший кончик который торчит со средины носа так как спинки у носа нет ) с радостью оценю ваш результат , у вас есть тема на сайте ?
А вы знаете что колоть в нос очень рискованно и к слову делать категорически нельзя , мало того что филлер расползается в итоге по бокам , так к тому же на носу огромное количество сосудов повредив особо важные вы можете остаться инвалидом
И почитайте пожалуйста ещё раз мой отзыв внимательно . Я перестала дышать после операции , мой нос , который должен выполнять свою функцию , доставлять кислород к жизненно важным органам этого не делает , почитацте какими проблемами это чревато для всего организма . Моя психика безвозвратно нарушена , проблема не только в эстетике. Я мучаюсь каждый день . И мне страшно и нет доверия ни к одному хирургу , я мучаюсь и боюсь делать повторную операцию . Проклинаю этого хирурга и всю его свору
14.01.2021
подскажите пожалуйста у какого доктора будете делать в Харькове? я сейчас ищу хорошего доктора в Украине.
21.01.2021
Нашли доктора? поделитесь пожалуйста
27.01.2021
У меня была первая закрытая ринопластика летом 2020 года . До этого нос был ровный , просто захотела уменьшить горбинку и нос выше сделать . В итоге нос тоже ушёл в сторону и горбинка осталась . Спустя пол года в январе 2021 года пережила вторую , только уже открытую септоринопщастику. Итог - кончик носа поднялся, перегородку чуть выровняли , но нос кривой остался , особенно видно ноздри. Теперь не знаю как жить дальше . Третью ринопластику говорит делать нельзя . Самое страшное что это ввело меня в депрессию и сильно дало по самооценке . Теперь я не могу фоткаться в анфас, на фото кривизну видно ещё сильнее . Очень жалею что сделала рино
09.04.2021
Здравствуйте. Ужас конечно, что вам пришлось пережить( я тоже скоро буду, но нашла хирурга, к которому люди из других стран прилетают делать, но живет он в Ростове-на-Дону, если хотите могу написать имя фамилию, врач с большой буквы, у него в инсте куча исправленных работ и похуже вашей
04.09.2021
Напишите пожалуйста мне, спасибо большое
10.04.2022
Напишите мне тоже пожалуйста, заранее благодарю)
25.06.2021
Мне кажется, что в первую очередь стоит вынести фамилию врача на первое место. Потому что тут недостаток не процедуры непосредственно, а некомпетентного человека, который может покалечить еще множество девушек.
Очень сочувствую вам и надеюсь, что вы уже все поправили. (хотя на мой взгляд результат хоть и не оправдал ожиданий, но вашу привлекательность не украл, так как узкий нос чаще всего сам по себе смотрится эстетичней широкого)
Здравствуйте милая девушка. Как сейчас ваше здоровье и как ваш носик?
19.10.2022
Здравствуйте, боже как я Вас понимаю. Мне сделали практический такой же нос как и у Вас. Даже сразу подумала что один и тот же хирург делал. Так же выскубли спинку носа, не так сильно, но все же. Сделали утиный нос. Плакала каждый день после операции, самооценка упала ниже некуда. До сих пор стараюсь не с кем из знакомых не встречаться, просто потомучто стыдно. Раньше считала себя симпотичной а сейчас кучу комплексов. Первые 4 мес, выходя на улицу маску не снимала, потом как отек чуть сошел стала без маски появляться. Сходила к другому хирургу. Мне сказал хирург, что переделывать не будет, езжайте к своему, а лучше не трогать и принять, полюбить себя такую какая есть. ( Что и пытаюсь делать) Извела дома всех родных своими истериками. Муж сказал любую любит, но если я не успакоюсь то разведется, настолько я достала. Прошел почти год после операции. Сейчас держу все в себе.
Прошу Вас полюбите себя, я знаю это практический невозможно, но постарайтесь.
Если захотите пообщаться, напишите мне на почту [ссылка]
Чуть позже напишу свой отзыв о недохирурге.
Ну а нахрен ты полезла туда со своим узким, красивым носом? Куда там ещё сужать? Такие операции придуманы для тех, у кого реально серьёзные проблемы с носом. Многие идут на ринопластику, чтобы добиться такого носа, как у вас. Но зачем трогать то, что и так хорошо? Вот и результат.
08.03.2024
Бедная девушка, как же я вас понимаю. У меня прошло 2.5 года после операции, я до сих пор не могу привыкнуть что со мной сделали. Мой отзыв тоже тут есть.