Каждый из нас испытывал чувство озноба, сонливости, недомогание, слабость. Это всем известные первые признаки никем нелюбимой простуды. Первое, что делаю в таком состоянии- бегу в аптеку и покупаю противовирусное-противопростудное средство. Хотя чаще всего у меня почти всегда под рукой один пакетик такого средства есть. Это считаю хорошей привычкой оставлять, например, на работе такое средство, потому что чаще всего наши организмы подвержены простуде в момент эмоционального истощения, и когда еще рабочий день не закончен, а вы начинаете "расклеиваться", то лучший способ себе помочь и привести себя в более или менее нормальное состояние- это выпить чашечку горячего противопростудного напитка. Что касается конкретно Ринза Сип, то средство средней ценовой категории -примерно 200-250 рублей стоит 10 саше по 5 г. Упаковка плотная, даже без коробки хранится нормально, не сыреет. Основные составляющие компоненты, как и во многих аналогичных средствах - это аскорбиновая кислота, парацетамол, кофеин. Плюс - нет необходимости искать в аптечке подходящие для данного вашего состояния таблетки и глотать целую горсть. На вкус Ринза черносмородиновый очень приятный, вкус натуральной смородины. Минус- слишком сладкий, можно сказать приторный, но при только начинающейся простуде очень приятно пить горяченький напиток, и внутри легче становится, и ручки погреть можно, и температура спадет, и озноб проходит, снимается заложенность носа. Эффект от выпитого разведенного в воде одного саше хватает примерно часа на 3-4. Как указано в инструкции по применению отпускается в аптеках без рецепта врача, что опять же очень удобно. Если успеть принять в первые 2-3 часа Ринзу, то возможно разболеться и не получится. Растворяется порошок достаточно хорошо. Аллергических реакций никаких не было. Средство понравилось и покупаю уже ни один раз, цена приемлемая, эффект заметен, явных противопоказаний нет, отрицательного влияния на состояние не было.