Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Патчи - косметический аксессуар, ставший очень популярным в последние пару лет. Неудивительно, ведь на лице они выглядят весьма кокетливо и симпатично, в отличие глиняной маски, например. При этом оказывают компрессионное действие на кожу, в результате чего внешние признаки усталости разглаживаются. По крайней мере, так обычно происходит у меня, поэтому патчи всегда лежат в холодильнике.
Патчи от темных кругов под глазами помогут быстро освежить взгляд и снять следы усталости и недосыпа.
Патчи - экспресс-помощь после бессонной тусовочной ночи (или качательно-младенцевой ночи), это средство не про накопительный эффект, а про быструю коррекцию внешнего вида. Также не стоит уповать на бьюти-уход, если у вас тёмные круги были всегда - природа так распорядилась. В этом случае необходима консультация врача или косметолога, чтобы понять причины возникновения "эффекта панды".
СОСТАВ
вода (очищенная)
Экстракт цветов бузины (2%)
Экстракт лукума (2%)
Анисат натрия
Гиалуронат натрия
Ксантановая камедь (полисахарид)
Отдушка
Патчи Рише в отличие от других подобных бьюти-девайсов состоят из биоцелюллозы, а значит разлагаются без ущерба окружающей природе. Экстракты растений призваны ухаживать за нежной кожей под глазами, помогают немного осветлить эти места, выровнять тон.
ОБ УПАКОВКЕ
В упаковке находится 7 патчей, выглядит это как картонная обложка, заклеенная наклейками в виде зелёных листочков. На обороте есть необходимая потребителю информация.
Каждый патч находится в индивидуальной упаковке, который вскрывается по надсечке (но я люблю отрезать ножницами - так аккуратнее):
Пользоваться патчами Рише просто, но с первого раза нужно понять, какой стороной их прикладывать на лицо, ведь они состоят из трёх слоёв. Вот так они выглядят:
Итак, вскрываем саше. Кроме патчей внутри много жидкости, чтобы они не высохли. Аромат ненавязчивый, растительный. Во время процедуры биоцеллюлоза хорошо отдаёт эту жидкую пропитку коже.
В патчах 3 слоя:
1- разделительная противослипательная оболочка
2 - сами патчи
3 - защитная пленка, её снимают после нанесения патчей под глаза, иначе с тонкой биоцеллюлозой сложно управиться
Удаляем защитную оболочку с патчей и прикладываем их на кожу под глазами, аккуратно разровняв "пустоты". Не забываем удалять защитные плёнки с обеих сторон патчей.
Хожу обычно 10-15 минут, к концу этого времени биоцеллюлоза подсыхает - сигнал к тому, что пора её снимать с кожи. После при необходимости можно нанести лёгкий крем, но я этого не делаю.
Очень понравилось тонкая и нежная текстура патчей, которая не оттягивает и не утяжеляет кожу под глазами. К тому же, они идеально прилегают к лицу в отличие от тех же тканевых масок (мне реально не подходит ни одно лекало!). Патчи достаточно большие по размеру.
до
после
Держу их в холодильнике, утром прекрасно освежают, тонизируют и делают мимические морщины у глаз менее заметными. У меня редко бывают тёмные круги, а вот сухость кожи - да, так вот патчи Рише помогают мне в комплексе с кремами.
Хорошо подходят для применения перед макияжем, тон ложится ровнее и однороднее.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️