Доброго времени суток.
Сегодня речь пойдет о знаменитом брэнде Tony Moly, а конкретно, о их пенке для умывания лица с черникой.
Заинтересовалась я значит многоступенчатой системой корейского ухода,решила приобрести сразу три продукта от этой фирмы - гидрофильное масло, пенку, лосьон.
Выбрала пенку с черникой, потому что она подходила под мои критерии выбора.
Заказывала на сайте SashaLab. Все пришло очень быстро, не успела я и глазом моргнуть.
И с того момента началась моя система корейского ухода.
Все это предыстория, теперь о главном.
Моя кожа:
жирный тип, местами возникают воспаления, расширенные поры, черные точки, забитые поры.
Когда я открыла пенку и вдохнула ее запах, то в нос мне ударил зловонный, несравнимый ни с чем "аромат".. Черникой там явно не пахло. Что-то такое старое, бабушкино.. Смотрю на сроки - все в порядке.
Идем дальше. Консистенция. У пенки оказалась весьма странная текстура с крупинками. Она была совсем неоднородной. Ну,думаю, может технология может какая новая у них. Смотрю отзывы, как выяснилось, такое есть у многих,но не у всех. Немного странно, не правда ли?
Рискнула попробовать пенку в действии. Сначала на изгибе локтя, затем на коже лица. Ощущение не из приятных. Очищает конечно хорошо, до скрипа,но вот чувство стянутости меня не покидало. Несмотря на то,что после пенки я использовала увлажняющий лосьон от той же фирмы, кожа все равно была сухой. Примерно через час ко всей этой картине добавлялся жирный блеск. Отсюда следует вывод, что пенка настолько иссушала лицо, что кожа начинала паниковать и защищаться, выпуская кожный жир,чтобы избавить лицо от пересыхания.
Далее картина раскрасилась более яркими красками. Спустя примерно неделю использования на лице возникли крупные воспаления. Сначала я думала,что это из-за приближения критических дней, и продолжала пользоваться.. Критические дни прошли, а воспаления - нет. Забросила я эту пенку. И втечении полугода с некоторыми перерывами в месяц - два снова возвращалась к ней,чтобы снова дать ей шанс. Но ситуация повторялась.
После нескольких попыток приручить эту пенку, мною было принято решение отправить ее в мусоропровод. Поэтому фото не прилагаю.
Стоимость около 200 рублей.
Покупать этот продукт, или нет,решать Вам. Но я бы не советовала тратить хоть и небольшую сумму денег на эту покупку. Сама больше никогда не приобрету пенки из этой серии.
Вот мои отзывы о средствах, которые я использовала в корейской системе очищения кожи лица:
Лосьон TONY MOLY I’m Real Aloe Soothing Lotion
Гидрофильное масло TONY MOLY Сlean dew apple mint cleansing oil
Отзыв о любимом корейском ВВ креме:
BB крем Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover BB
Отзыв о корейских наклейках от прыщей:
Наклейки от несовершенств TONY MOLY DR. TONY ac control spot patch
БАД, который благотворно влияет на состояние кожи:
БАД Карнитон
Чудо-масло, находка для проблемной кожи:
Масло СпивакЪ Кумин (тмин чёрный) нерафинированное
Спасибо за внимание)