Эта тушёнка из мяса кабана мне попалась в Крыму, и я не смогла пройти мимо. Цена на неё была 250 рублей за 325 граммов.
Думаю, такая не самая низкая цена связана с тем, что производят её в Санкт-Петербурге.
На крышке банки заманчиво крупными буквами (и цифрами) написано, что массовая доля мяса (по закладке) 97,4%:
В составе пишут, что массовая доля мяса и жира не менее 50,3%.
СОСТАВ
Полагаю, что мясо кабана достаточно жесткое, поэтому туда добавили свинину:
Мясо кабана, свинина, лук репчатый, соль пищевая поваренная, перец чёрный молотой, лист лавровый сухой. Массовая доля жира и мяса: не менее 50,3%
Мяса оказалось немало, а вот жира не так много, и его легко удалить. Хотя по КБЖУ я ожидала худшего. Мясо розового цвета, куском.
КБЖУ:
324 ккал
Белок: 9 г
Жир: 34 г
Мне понравилось, что почти все содержимое банки - это мясо, жир и бульон. Без всякого «желе» и прочих неприятных примесей:
Я давно хотела попробовать тушенку с
гречневыми макаронами, вот что из этого вышло:
Мясо более волокнистое, чем привычная тушёнка из свинины, что мне понравилось. Даже не верится, что там жира 34 грамма.
Вкус перца и лука не чувствуется, всего в меру!
Сначала я хотела купить вторую банку какой-нибудь тушёнки из свинины, так как второй такой у нас я бы не нашла в супермаркете. Боялась, что одной банки для троих будет маловато.
В принципе, и хорошо, что этого не сделала, мяса оказалось вполне достаточно, хватило на всех ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Все остались очень довольны.
На фото, соответственно, моя порция:
В общем, недостатков у данной тушёнки я не нашла. Возможно, свинина добавлена тоже не зря. Мясо получилось чуть более волокнистым и жёстким, но при этом оно понравится даже "консерваторам".
Если бы в наших магазинах мне бы она попалась в продаже, я бы обязательно взяла её ещё раз!