Опубликовано 29 Май, 2021 - 15:56

У меня уже есть удачный и не очень опыт знакомства с продукцией Yelli. В магазине полка этого бренда часто манит заглянуть, не появилось ли чего нового в ассортименте. Ведь готовые смеси удобны, не нужно самостоятельно с нуля собирать все ингредиенты для блюда.

 

Рис Yelli по-тайски Khao Pad сразу показался небанальным и интересным:

 

Кхао Пад (Khao Pad) - переводится как "жаренный рис", и является традиционной повседневной тайской едой.

 

Масса нетто - 150 грамм;

Стоимость - 89 руб по скидке;

Энергетическая ценность в 100 гр - 337 ккал;

Производитель - "ТД Ярмарка", Петрозаводск, Россия.

 

Описание от производителя:

 

Уже в магазине через упаковку видно, что смесь выглядит красиво и аппетитно, а рис в ней не составляет абсолютного большинства, он тонет в овощах, травах и специях. Как вам такие пропорции?)

 

Yell, как обычно, делает акцент на своих полностью натуральных составах, без ГМО, усилителей вкуса, ароматизаторов, пищевых добавок с пометкой Е, соли и сахара.

Полный состав:

рис длиннозерный, овощи и зелень сушеные (цуккини, лук репчатый, томаты, лук зеленый, чеснок дробленый, листья каффир-лайма молотые, лемонграсс молотый), кокосовая стружка, имбирь молотый, перец чили молотый

В списке есть два не особо распространённых компонента, пройдусь по ним подробнее:

Листья каффир-лайма применяются в азиатской кухне как приправа, придающая блюдам цитрусово-травяной аромат. Приправа в наших широтах не из ходовых, растение выращивается в Таиланде и Индонезии.

Лемонграсс - трава, стебли которой крошат и добавляют к еде, для придания лимонно-островатого запаха и цитрусового привкуса.

Что интересно, оба этих ингредиента применяются для приготовления популярнейшего в Таиланде супа Том Ям)).

 

Состав у смеси богатый, поэтому разобрать где молотый каффир-лайм, а где кокосовая стружка - довольно сложно).

 

Способ приготовления:

1 пачка Yelli, 550 мл бульона (воды), 60 мл соевого соуса, обжаренный кунжут, растительное масло, соль - по вкусу.

    Высыпать смесь на сковороду с разогретым маслом.

    Как только содержимое стало прогреваться на сковороде - кухню наполнил ярко выраженный цитрусовый аромат.

    Добавить соевый соус, тщательно перемешать и обжарить 1 минуту.

    Из-за соевого соуса смесь сразу стала коричневой и потеряла яркость.

     

    Налить в сковороду бульон (воду), тщательно перемешать. Важно! Готовить на медленном огне 25-35 минут, накрыв крышкой и время от времени помешивая.

    Я готовила 35 минут, в итоге рис оказался чуть переваренным и слипшимся. Поэтому делаю вывод, что и 25 минут бы хватило. Хотя а приготовился бы тогда до мягкости цуккини? В общем советую после 25 минут начинать пробовать, а не готовить по максимуму.

     

    Снять с огня. Добавить обжаренный кунжут, при необходимости – соль.

    По желанию можно приготовить с кокосовым молоком и луком-порей.

    Не знаю, у кого возникла бы потребность добавить ещё соли, ведь 60 мл соевого соуса и так сделали блюдо довольно солёным.

     

    Масса получилась вязкой, демонстрирую результат:

     

    Теперь о главном - о вкусе:

    Ощущения довольно странные)).

    🍛 Во-первых при пережёвывании Кхао Пад скрипит и хрустит на зубах, это дают о себе знать многочисленные овощи, специи и кокосовая стружка (они, в отличие от риса, не переварились в процессе приготовления).

    🍛 Во-вторых ощущение, что в одном рецепте намешали все возможные вкусы - есть и выраженная кислинка, и экзотичная сладость, и пикантная острота, и слабая горечь, как от цитрусовой цедры. Мне кажется, что ярче всего во вкусе чувствуется лемонграсс.

    🍛 В-третьих блюдо получается довольно неоднозначным и на любителя: мне оно понравилось и зашло на "ура", а вот муж категорически отказался это есть, выплюнув первую же ложку в ведро. Говорит, что у риса запах и вкус грязной тряпки из советской столовки (откуда он знает, какая она на вкус?)). Поэтому делаю вывод, что Yelli рис по-тайски Khao Pad никого не оставит равнодушным - вы будете или в восторге, или посчитаете его малосъедобным, третьего не дано.

     

    Кстати, на обороте упаковки приведены ещё два рецепта, так что ничего придумывать не нужно, всё уже придумано:

    Итог: Yelli рис по-тайски Khao Pad - интересное экзотическое блюдо не для повседневного употребления, оно пригодится, когда захочется побаловать себя чем-то необычным. В составе ничего лишнего, только рис, овощи и много специй. Упаковка маленькая, всего 150 грамм, хватило на две взрослые порции. Без скидки бы не купила: цена, как по мне, завышена. Однозначно рекомендую попробовать поклонникам азиатской кухни и гастрономическим экспериментаторам)).

     

    Другие съедобные отзывы:

    Суп Yelli kids Буковки

    Майонез Махеевъ с кунжутом и соевым соусом

    Мираторг овощная смесь "Карибская"

    Knorr Лапша по-азиатски в соусе с имбирем

    Заправка "Чим-Чим" для фунчозы

    Соус Calve Вьетнамский имбирный

    Достоинства
    • Получается ни на что не похожее блюдо
    • Состав без добавок и усилителя вкуса
    • Уже собраны за вас все компоненты рисовой смеси
    • Яркий цитрусовый аромат
    Недостатки
    • Высокая цена
    • Кому блюдо не зайдёт от слова
    • Кому-то блюдо не зайдёт от слова совсем
    • Маленькая упаковка
    • Слишком много вкусов присутствуют одновременно
    Olga Macрекомендует
    Читать все отзывы 10
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    29.05.2021
    И правда интересное сочетание, думаю стоит попробывать))
    29.05.2021
    Хотела купить, но по отзывам не стала брать. Я покупаю другой рис этой фирмы. Очень вкусно.
    29.05.2021
    Случайно не Yelli Бириани? Писала и на него отзыв, он нравится всей моей семье).
    29.05.2021
    Точно. Очень вкусно!
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 10
    Смотрите также