И так Роан Марита 2в1. Эта наша первая коляска, особо сравнить не с чем..(но у подруги была джеоби,я была в шоке как прогулка,там где крепится,постоянно проваливалась и ребёнок лежал голова вниз-ноги вверх,как его постоянно поправляли). Поэтому я долго выбирала коляску для меня(ещё неопытной мамочки) было главным это амортизация и удобство ребёнку...сейчас мои критерии расширились)
И так ПЛЮСЫ:
1) ЛЮЛЬКА- она идеальна(просторная,глубокая,тёплая)..вообщем ребёнку в ней уютно и не тесно...грудничок быстро растёт + на зиму вы его сильно кутаете...подкладка лекко снимается и стирается...есть регулируемая спинка,чтоб ребёнок мог сидеть(но мы её не пользовались!)
В кроватке ребенок у нас первое время не спал(сильно там просторно, она постоянно вздрагивала и просыпалась)..а вот люлька нам заменила кроватку..плюс когда ребеночек просыпался,достаточно было слегка подкачать коляску и она обратно засыпала....мы там спали мес до 3-4 точно...потом начали пытаться встать и я малышку забрала к себе)...
2) КОЛЁСА, ШАССИ, АМОРТИЗАЦИЯ...в общем вы меня поняли)..Резиновые колёса мягко едут,но за 10 мес.использования,мы их раз подкачивали(думаю это не особо страшно,на любом сто это сделают за копейки или даже бесплатно)...коляска идеально едет по снегу,по грязи,по кочкам,по бордюру...идеально для наших дорог!..ну а самое главное,ребёнок спит и не просыпается,его не трясёт,как в некоторых колясках...ты выехал на улицу и ребёнок сразу засыпает(и не надо его сильно заколыхивать)...в общем я довольна)
Это основные плюса,теперь то что считается нормальным(и маленькими недочётами):
1) СУМКА ДЛЯ МАМЫ-сейчас ищу прогулку и понимаю,что не везде они и есть...сумка удобно-вешается,снимается,если надо зайти к примеру в больницу-взял ребёнка,а сумку на плечо(ручка удобная,длинная)да и сама сумка(как для сумки) довольна вместительная и крепкая
2) КОРЗИНА-удобно металлическая,точно не просядет...НО бортики низкие,поэтому пакеты я на всякий случай привязывала или постоянно смотрела чтоб не выпали...я бы советовала пошить внизу сумку-сетку_чтоб удобно было класть покупки и их не было видно...как большой минус я это не считаю,поэтому к недостаткам не отнесла.
3) РУЧКА- регулируется по высоте,то есть не важно_низкие,высокие или средние вы,вам будет удобно везти коляску). Ручка НЕ ПЕРЕКИДНАЯ,но я это за минус тоже не считаю...что прогулка,что люлька ставиться как лицом к маме, так и от неё...правда на улице вы это часто делать не будете)
4) НАКИДКА НА НОЖКИ- ткань хорошая, даже при небольшом дождике(когда моросит) без дождевика ребёнка ненадолго защитит...очень хорошо,что НАКИДКИ ДВЕ- отдельно на люльку и на прогулку. Из недочётов накидка на прогулку крепится только если есть капюшон и когда накидка надета - ребёнку плохо видно(то есть она высокая,хотя с другой стороны плюс-защищает от ветра)
5) ТОРМОЗ- один,задний...правда жестковат...и не удобно снимать с тормоза(снизу давит),поэтому некоторые снимают тормоз рукой(чтоб не испачкать обувь), что не оч удобно...но не критично,я им часто не пользовалась...поэтому считаю недочётом,но терпимым
Еще немного о КОЛЁСАХ, они не поворотные(передние тоже)...но мне это нисколько не мешало...так как,везде пишут на зиму поворотные колёса все ровно лучше фиксировать для лучшей проходимости...а у меня ребёнок осенне-зимний. По поводу катить одной рукой-можно...коляску катить легко,у подруги взяла поворотную,то катила двумя руками(наверное с не привычки) ...везде камушки и кочки)..но это индивидуально))...Коляска шагает по ступенькам вниз(самой спустить можно), вверх-не особо/(самой поднять нереально)
6) КАПЮШОН- в принципе не плохой-средний(не батискаф)...в люльке средний(может задувать),в прогулке-в сидячем положении-опускается полностью-до бампера(что оч удобно)...ПЛОХО,что он один и на люльку и на прогулку(многие пишут,что он выгорает, после долгого использования),у нас не выгорел. Правда-недочет,что стирать его надо с железячкой,то есть ткань не снимается.
7) ПРОГУЛОЧНЫЙ БЛОК- многие пишут сплошное недоразумение,я бы так не сказала!!!Для трансформера норм,а именно:
- жёсткая спинка,
- 4 положения,включая горизонтальное(лёжа),
- спинка удобно опускается(не шнуровка),то есть если ребёнок заснул,опуская,вы его не разбудите,
- пяти точечные ремни безопасности(ремни,а не подобие,как в некоторых короткие,что ребёнка нельзя пристегнуть)
- бампер(хороший)...ребёнку не давит ,и в то же время страхует(но ремни все ровно надо пристёгивать),а то у моей шило в попе)...БАМПЕР не съёмный,но я считаю нормально,в съёмных часто пишут ребёнок сам отстёгивает или отпадает...то что ребёнок сам не сможет залезть в коляску-не беда,когда он сможет сам зализать,ему коляска не особо и нужна будет(моё мнение,тоже каждому своё)
У нас москитка есть(моя фата) и дождевик, у многих в комплекте не входит-при покупке-уточняйте. Если честно дождевик нам ни разу не пригодился. ХОРОШИЙ СОВЕТ в плохую погоду,не мучайте себя, если позволяет,ставьте коляску на балконе(и ложите ребёнка спать)...форточка открыта,а вот балкон желательно прикрыть,чтоб сквозняка не было.
😎 КРЕПЛЕНИЕ,оч важно,обращайте внимание на что крепится прогулка и люлька.Здесь алюминиевое(надёжное),на многих ломается,приходится варить(сварка)
9) КОНСТРУКЦИЯ, тип складывания книжка, колёса снимаются,в багажник вмещается(у нас 99 жигули)
Ну а теперь о МИНУСАХ
Для меня это оказался только ВЕС коляски(около 15 кг),прогулка немного легче...Если свой дом или лифт,то терпимо. Но у нас лифта нет,дом сталинка(с длинными проходами),4 этаж...особо часто не потаскаешь...сама тем более(когда муж на работе,а гулять то хочется)...правда одно время,оставляла в машине в багажнике,сейчас обстоятельства изменились.
Все пишут, СКРИП...да у нас начала скрипеть,я мужа просила смазать ВДВшкой-он отказался(типа заводская смазка,болты,раз смажишь и будешь постоянно..и запаски выпадать будут)..как не странно через время скрип прошёл
ВЫВОД
Мы используем коляску 10 мес.
6 мес.-люльку и 4 мес(уже пятый)-прогулку.
Ребёночек отказался садится и в коляску и в стульчик для кормления-протест-ей бы ходить под руки,кататься на качельках...поэтому решили продать и купить прогулку полегче...а то спусти её,а она не садится - и коляску кати и её неси(
Так что ищем вес до 9 кг...как начинаю читать минуса, то понимаю что Роан Марита до воли таки хорошая коляска, вездеход!не убиваемая) Хорошая ткань,во многих других колясках ткань скользкая,тонкая, поэтому также обращайте внимание! В общем классика, дизайн средний-симпатичненько,но можно лучше. Фото нашей красавицы прилагаются)
В общем,купила бы я ещё раз Роан Мариту..не знаю...да,если её сделают полегче(хотя и понимаю что вес-это надёжность от поломок)
Может что-то и упустила,но постаралась разобрать "всё по полочкам",надеюсь отзыв Вам будет полезным). Удачным Вам покупок.