Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Робот-пылесос - это моя "бытовая" мечта, как лентяя, который не любит убираться дома. Порядок я люблю, но не люблю его наводить. И вот для таких, как я робот-пылесос - это идеальное приобретение, а уж какой прекрасный подарок)). Я пью кофе утром, а он убирает мой дом - мечта же, ну)).
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
А еще у меня дома 5 котов, которые чаще всего существуют на улице, но порой и дома обитают. Их шерсть, следы кошачьего бандитизма в виде ошметков с когтеточки, ошметков фольги и т.д. пылесос прекрасно убирает. Ну, и попугай - просто самое свинячащее животное в доме. Корм разбрасывает вокруг клетки, пыль, частички перьев разлетаются по всему дому. Вроде заказали сетку, чтобы мусор меньше летел, но попугай умудряется и через потолок разбрасывать.
Робот-пылесос в первый же день меня в себя влюбил, а на второй день я уже не могла себе представить, как я раньше без него жила.
Приобрести можно в интернет-магазинах, в сетевых магазинах бытовой техники.
Ознакомиться с информацией о товаре можно на оф.сайте Поларис.
Эта модель с сухой и влажной уборкой. Т.е., вы покупаете робот-пылесос, а он вам еще и влажную уборку может сделать. Полноценным мытьем полов - это не назвать, но освежает полы, пыль собирает довольно хорошо. Особенно я оценила эту функцию во время жары, когда в доме жарень, кондиционер работает, но все же после влажной уборки в доме сразу чувствуется свежесть и воздух увлажнен.
В пылесосе есть запрограммированная уборка по расписанию - "отсрочка старта" - если использовать термин мультиварок)). Удобно для работающих людей. Если включить и собираться на работу, то пылесос будет путаться под ногами. Можно включить, когда уходишь на работу, но можно забыть, а вот отсрочку старта ставишь заранее и пылесос в нужное время выезжает и собирает пыль, которая успела осесть на пол со времени вашего ухода.
Сам пылесос выглядит стильно и современно. У него корпус выполнен под металлик, но с золотым отливом. Смотрится довольно интересно.
Корпус плоский - высота 72 мм и как казалось для моего дивана - это прям критическая высота. Если бы пылесос был чуть выше, то все, он бы не проехал там спокойно. Идеально входит и выходит)).
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Пылесосом можно управлять с кнопки, а можно с пульта. Все интуитивно понятно, но инструкцию я перед применением читала. С пульта вам открывается больше возможностей по видам уборки - там тебе и уборка по спирали - локальная - это когда нужно собрать что-то конкретное, если рассыпали крошки печенья, кошачий наполнитель или крупу какую-то. Вот благодаря этому режиму пылесос сахар собирал, который дочь нечаянно рассыпала.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Классическая или основная уборка, она же доступна с кнопки на приборе. Пылесос сам ездит по периметру и убирает там, где его душе угодно. В итоге он все равно убирает все, даже то, что сам разбросал.
Режим максимум мне обычно не нужен, но я пробовала его включать. Да, собирает все быстрее, но там и заряд садиться чуть быстрее. Для ежедневной уборки мне достаточно именно классической уборки.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Уборка вдоль стен - я пробовала, но дом небольшой, мебели много понатыкано и пылесос только и делает, что объезжает препятствия, но рядом с плинтусами пыль собирает неплохо. Да, сами плинтуса, если они выпирают, придется промыть тряпочкой, но в целом, для меня все нормально. Я генералю раз в неделю с отодвиганием того, что не двигается, промываю все, а в течение недели пылесос просто собирает накопившую пыль, а ее обычно очень много.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Корпус у пылесоса оснащен датчиками анти столкновения и датчиками анти падения. Если мебель светлая, то пылесос до нее не доезжает сантиметров 5, вот прям разворачивается и едет в другую сторону. Если мебель черная или темно-коричневая, то он врезается в нее, зато убирает там все)). Под диваном в полной темноте в самое темное место может не заехать, но если включить свет в помещении, то убирает сразу идеально. Поэтому я убираю в первой половине дня, а если вечером, то включаю свет.
Все контейнеры легко вынимаются из устройства. Нет такого, что пока ты доставал контейнер мусор успел разбросать. Тут все аккуратно выехало, отнес, вытрусил, промыл и чистота...
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
В комплекте идет инструкция, гарантийный талон. Вся документация в норме.
Инструкция написана простым языком на русском. Все понятно с первого раза. Коротко, но по делу.
Расходники
Есть запасные щетки, помимо тех, что я вставила при первом использовании. Запасной хепа-фильтр и запасная тряпочка для мытья пола.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Мне кажется, что меньше всего стирается тряпка для мытья пола. Вот БУшная слева уже успела помыть мой дом много раз, но она выглядит все так же, как новая. Она, как расходник прослужит дольше всего, да и по замене она выходит дешево.
Больше всего изнашивается хепа-фильтр (замена через два месяца при ежедневной уборке или около того) и щетки. Боковые щетки и главная щетка по центру подлежат замене после определенного срока использования. Я оцениваю на глаз. Вот хепа фильтр и боковые закажу уже скоро, чтобы были на всякий случай. Центральная пока смотрится нормально.
Контейнер для влажной уборки вставляется отдельно. На него надевается тряпка, потом наливается вода через отверстие, которое закрыто оранжевой штукой.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Есть отметки о количестве воды. Вода обычно расходуется медленно и на полу не надо плавать... Все быстро высыхает, особенно, если работает кондиционер.
Во время мытья тряпку я промываю несколько раз, чтобы одну и ту же грязь не размазывало по всей комнате. Но после сухой уборки в целом, тряпка остается довольно чистой. Я думала, что будет хуже.
У пылесоса маневренные колеса, которые могут заезжать вверх, если спуск пологий. Так у меня в одной из комнат есть бордюр и пылесос спокойно туда въезжает.
На палас с мелким ворсом заезжает без проблем. Другого у меня и нет.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Благодаря датчикам анти падения пылесос останавливается у края и быстро так отъезжает назад. Второго этажа у меня нет, а вот когда постельное меняю, то кладу пылесос на матрас, чтобы он там пыль пропылесосил и он ни разу не упал - останавливается и назад.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Чистка и уход за пылесосом
Сам корпус я протираю влажной салфеткой от пыли, потому что после посещения дивана, он может выехать в пыли или просто на него садится пыль, как и на все остальное со временем.
С тыла все очищаю тоже влажной салфеткой. На боковые щетки со временем могут наматываться волосы, но щеткой в комплекте все легко срезается и общая очистка пылесоса занимает минуты две.
Волосы щеткой легко срезаются, а потом их остается только снять. Не надо сидеть их и разматывать.Очищаю их раз в две уборки. Контейнер меняю каждую уборку.
Центральная щетка легко вынимается и с нее намотанные волосы тоже легко снимаются. Там еще обычно пыль скапливается какая-то мохнатая. Все собираю и щетка чистая.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Основной контейнер я промываю и просушиваю. Когда жарко, то высыхает на минут 30, когда прохладно, то уже за час примерно.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Хепа фильтр чищу обязательно. Я не хочу, чтобы он забивался, а потом мы все дружно дышали пылью. Черную сеточку я промываю под краном, а потом просушиваю.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Сам хепа фильтр я вытряхиваю тщательно на улице. С него вечно столько пыли летит и это все у меня дома собирает(((.
Собираюсь заменить его после двух месяцев работы в сумме. Расходники на пылесосы поларис много где продаются.
Зарядная база с длинным проводом около 140 см. Для тех у кого розетки высоко, такой вариант хорош. У меня как раз высоко и я боялась, что придется переноску покупать, но обошлось.
Пылесос на нее заезжает без проблем. Когда сам разряжается, то едет к ней. Когда я принудительно хочу вернуть его на базу, то нажимаю кнопку пульта и пылесос прекращает убирать и едет на базу. Всегда ровно становится сразу. Один раз только криво заехал, потому что толкнул базу своим весом, а потом сам же повторно заехал.
Из минусов для меня стало то, что кнопка полного выключения находится на дне. Как бы после зарядки я его полностью выключаю, чтобы он не стоял включенным и не терял заряд бестолку. Приходится перевернуть его и выключить.
Эксплуатация пылесоса в уборке дома моего
Пылесос заезжает под диван благодаря точу, что его высота 7,2 см, если бы он был чуть выше, то все, он бы туда не заехал. Он и сейчас там крышей пыль с обивки собирает, но это его работа.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Заряда хватает, как обещано до 2 часов. Если я убираю до 50 квадратов в доме, пару комнат, то мне хватает на две уборки заряда + влажная уборка. Если до 100 квадратов, то как раз до полной разрядки пыхтит, а потом едет на базу.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Естественно, что в углах прям на 100 процентов идеально не убирает, но основную пыль щетками, он выгребает и собирает. Меня такое устраивает. Когда он каждый день убирает, то по углам меньше скапливается в принципе.
Пылесос каждый раз убирает по-разному)). То, он кругами ездит по одному и тому же месту, а потом все же решает поехать туда, где он не был, то наоборот он ездит хаотично по всей комнате, то ему вдруг захочется все плинтуса обойти - это если включать с кнопки без выбора режима какого-то. В итоге, он все убирает и соринок под ногами нет.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Он каждый день находит пыль в огромных количествах. Мы его уже в саботаже подозреваем)), вдруг он ночами пыль производит. Просто трудно представить, что только пыли у анс образуется за сутки и всем этим мы дышим. Но у нас и гравийная дорога рядом, так что не удивительно
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Вытряхиваю после каждой уборки и пребываю в шоке от количества пыли. Не знаю, смогу ли я к этому привыкнуть. Но вот точно буду следить за заменой хепа-фильтра по графику. Я не хочу вдыхать всю эту пыль.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Стало ли дома чище? Конечно стало. К ногам ничего не липнет. Нет никаких соринок на полу. Пыль не лежит по углам. Теперь во время генеральной помывки вода чистая, мусора зрительно меньше. Да и в доме приятнее находиться. Я как бы не фея уборки, я скорее лентяй последний, но пылесос прям чудо для меня.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1226
Паласы с мелким ворсом он убирает неплохо. Шерсть, мелкие крошки, соринки он всасывает без проблем. Зрительно чисто. Ясень пень, что пойди этот палас выбивать на улицу и там будет море пыли, но палас на то он и палас, чтобы пыль собирать))). Раз в неделю мы его моем на улице, но в течение недели он чист внешне.
После попугая остается не только пыль, но и всякие его зернышки разбрасываются по дому. Они легкие, постоянно валяются, но пылесос их собирает, хоть и не с первого раза. Порой едет, щетками махнут, разбросал, потом проехал и вроде собрал. В конце уборки чисто)).
Качеством уборки я довольна и у меня к роботы-пылесосу Поларис в этом плане претензий нет. Меня все устраивает. Влажная уборка тоже без претензий. Для освежения помещения очень даже хорошо.
Какой он крутой ❤️ Нашему(другая фирма) по моему крышка 😂 уже сказала мужу, что если не получиться починить, пойду в кредит покупать)))) не могу я жить без такой техники 😂 пока надеемся, что просто аккумулятор нужно заменить)))