Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 05:58

Сегодня хочу рассказать о моем самом любимом суши-баре в городе.

Все, кому я рекомендовала это заведение, полюбили его всей душой и возвращаются сюда снова и снова.

Короче говоря, для меня роллы - это "НАМИ"!

Суши-бар "Нами" г.Пермь

Имеет три адреса территориально, группу ВК с десятками тысяч подписчиков и акк в Инстаграм.

Сайта нет, но он им и не к чему. Все знают о них через "сарафанное радио". И главная слава о нереальном размере ролл.

Итак, чем для меня характеризуется это место.

П - Популярность

Суши-бар Нами чрезвычайно популярен. Приехать в кафе (любой из трех адресов) и обнаружить свободный столик невозможно. Только предзаказ столиков! И не накануне, а за несколько дней!

Р - Размер

Порция из 8 стандартных ролл весит 400-450 грамм!

Роллы, которые везде продают как стандартные, в Нами называют "маленькими" (роллы с мононачинкой).

Вот стандартный контейнер, куда многие доставки помещают 16 (!!) штук ролл. Здесь же всего 6.

Или 8. И полный контейнер.

Д - Долгая доставка

Это так. Операторы предупреждают сразу, что доставка минимум 3 часа. Поэтому многие заказывают себе еду накануне к определенному времени. Мы чаще всего пользуемся самовывозом.

О - Оригинальность

"Нами" не продает крепкого алкоголя, Самое крепкое, что там могут предложить - это пиво. Но это не то место, где тянет выпить. Там хочется сидеть либо с чашечкой чая, либо потягивая необычный коктейль или смузи. А еще там можно попробовать кофе на соевом молоке.

Кроме безалкогольных и молочных коктейлей, разнообразных лимонадов на основе многих фруктов, здесь делают самые необычные слабоалкогольные коктейли. Очень вкусные, и я бы ни за что не догадалась, что они на основе .. пива!

Уж не знаю, что там намешано, но вкус коктейля просто улет (особенно мой любимый с голубым сиропом на основе темного пива, жаль фото нет)

В - ВКУС

Но и как тут не сказать о вкусе.

Роллы большие. Да, риса много. Но и много остальных ингредиентов. Рыба толще нарезана, сыра хватает, и т.д..

Некоторые недовольны тем, что роллы невозможно есть красиво. Да, они не помещаются в рот целиком, да, их надо откусывать.

_________________________________________________

!!! В среднем 1 ролл - это три-четыре укуса моего немаленького рта !!!

_________________________________________________

Но "красиво есть" в данном случае не главное, главное - есть вкууусно!

Они делают просто нереальные горячие роллы! "Лас-Вегас", "теплый малый" (хаха, малый!), "Аризона", "Цунами" - все это, конечно, лучше пробовать прямо в кафе, с пылу-жару, с обжигающей хрустящей корочкой и нежной прохладной начинкой - идеальные показатели мастерства!

А еще тут никогда не жалеют имбиря, а это показатель для меня, т.к я обожаю имбирь.

В Нами семьей мы не ходим. Во-первых, накормить пятерых - это дорого. Во-вторых, роллы не самая лучшая еда для малышей. да и с маленькими детьми уж очень хлопотно. В-третьих, муж не любитель японской кухни.

Поэтому я бываю в Нами только с подругами. Уж так у нас повелось, что если мы хотим мясо - тут только один вариант, а если роллы - то вообще без вариантов, "Нами" и все!

Ресторан очень колоритен:

Даже туалет в лучших традициях прованса и старой Европы. С цветами.

Напоследок о ценах.

Цены весьма гуманны. Учитывая вес.

Вот некоторые выдержки из меню:

Одной порцией стандартных (а значит МЕГА) ролл из 8 шт - можно объесться. Кстати, очень удачно то, что в кафе можно заказать и половинками. Я бы предпочла, чтобы заказать можно было и четвертинками (а что, по 2 штуке каждого вида - напробуешься хоть разных, до того как пора выкатываться из заведения колобком.)

И кстати, здесь есть еще европейская кухня, и "нелюбители" роллов вполне могут скоротать вечерок с "любителями", а также блюда из разряда "Правильное питание" - салатики со шпинатом, запеченная спаржа и т.д..

Это то место, где ожидание-реальность всегда в пользу реальности. Потому что ожидание - это только внешний вид. А реальность - это и эффектная подача, и аппетитные запахи, и нетерпение попробовать скорей.

Конечно, данный отзыв будет интересен только жителям Перми 😊 Но если вы вдруг будете в нашем городе, советую поскорей забронировать столик на уютнейшей летней веранде и вкусить нереально огромные и нереально вкусные роллы!

Достоинства
  • Большие и вкусные роллы
Недостатки
  • Долгая доставка
  • Сложно забронировать столик
БелкаВколесерекомендует
06.06.2017
Я только вчера оттуда, из роллового рая 😜

Спасибо :love:, сама знаешь за что!
06.06.2017
Тоже люблю, когда есть за что укусить в роллах. Классный ресторан.
06.06.2017
😲 Ого, гиганты какие! У нас цены повыше, а ролы поменьше. Мне кажется я б 2 штуками объелась от пуза. А пиво с мятой и лимоном я тоже пробовала - очень необычно и вкусно.
06.06.2017
Хорошо, что я только что из-за стола, иначе слюнопотоп был бы неизбежен. Как, говорите, до Перми доехать? 😁 Кстати, а почему "р" в названии города некоторые произносят мягко "рь"?
07.03.2018
Десять раз на разные лады произнесла "Пермь", чтобы понять как я говорю 😁
08.03.2018
Так что, есть у тебя там "ь" или нет? 😊
06.06.2017
Очень интересно было бы побывать в этом заведении. И интерьер очень привлекательный, и роллы вкусные. ❤️
06.06.2017
Буду в Перми и обязательно посещу такое место. Сколько же вкусностей и все такое аппетитное. Роллы-гиганты захотелось отведать, размер имеет значение.
06.06.2017
Просто королевский размер! 😁 никогда такого не видела!
Хорошо, что я пообедала, перед тем, как смотреть этот отзыв)))
06.06.2017
Роллы выглядит безумно аппетитно)) у нас в городе только одно заведение может такими же вкусными и большими роллами похвастаться, чтобы вот так много начинки было ❤️ аж слюни потекли))
На такие вкусности интересно смотреть не только жителям Перми. 😊
Для меня сильно аппетитный отзыв ❤️ Уже знаю точно чем буду вечером ужинать 😉
06.06.2017
Ой, у нас тоже есть одна фирма, которая делает очень вкусные роллы размера "разорви хлебало")) И тоже у них есть мини-роллы. Со слоганом "наши мини больше, чем у некоторых макси", что является чистой правдой)
Но у них нет своих ресторанов, только доставка.
06.06.2017
Ого, никогда не видела таких больших роллов! 😊 Фото очень аппетитные, так и хочется попробовать!
ПелаГеля, всегда пожалуйста, я очень рада, что тебе понравилось!

Puzinka , ага, очень хороший!

Кицу Нэ, мне двух штучек мало 😎 потому что так вкусно!

Makfa81
, любой транспорт, даже самолет (через Москву 😁 )
Про "Рь" - не знаю почему, но у нас все говорят "Перьмь". Твердое "Р" от приезжих или в федеральных новостях почему-то жутко всех бесит 😠

Grunez, размер имеет значение, это точно )))

kissunia , о дааа!

Моргана , именно этим ресторан и знаменит))

Горгона из Таррагоны , 😁

sova2021 , спасибо огромное!

Jasmínum , посмотрите, показывать кучу аппетитных фоток - мое любимое дело!

ASDASA, надеюсь, все пошло по плану и ужин удался!

Ёля01 , разорви хлебало 😁 у нас тоже в народе фразочка про эти роллы ходит, но она такая пошлая 😬

Curious Cat, спасибо огромное за комментарий! 😊
07.06.2017
БелкаВколесе,
любой транспорт, даже самолет (через Москву Big smile )
И почему только у нас все происходит через ж.. Москву? Этож такой крюк 😲
07.06.2017
Ого,прямо стало жаль что живу не в Перми)))))Тоже хочу ролл размером с ладонь который даже в рот не помещается!!!!!Надоели маленькие крошки которых 2 набора съешь и все равно мало,хочу такие как у вас!!!!!
Makfa81, видимо добровольно от вас к нам никто ехать не хочет 😎

Blondy-star, у нас таких, что два сета съешь и все равно голодный - тоже полно))) Причем, не самых дешевых цен 😐
30.10.2017
Обожаю тоже их, но что-то стали ооооочень медленно обслуживать в зале. Сидели с друзьями, мы успели своё получить, а им за два часа весь заказ не принесли..
07.03.2018
Вот как, как теперь писать на суши-заведения своего города после такого отзыва??? Да их же выше чем на два балла в таком случае не оценишь 😕
Как раз-таки по 16 роллов в контейнере (если говорить о размере), а стоимость та же!
Ролл на пол-ладони это ж обалдеть!!!
Я уже Геле сказала, что еду в Пермь в гастротур)))
😁 Ну я же пишу, и даже на 4-ки оцениваю 😁 Так что хочу фото московских суши!!!
Ладонь (по секрету) там пятилетняя 😬
Приезжай) Геля тебе точно покажет самое вкусное, она вообще в этом плане профи 😊

И да Хоть коммент и удалила, Пермь нужно произносить с мягкой "р", ты правильно потренировалась? 😁
07.03.2018
У меня знаешь сколько в телефоне роллов из доставки... Только они все в виде "вот коробочка открыта, посмотрите", а дальше все как-то "Упс, уже съедено" 😂
Совсем непрезентабельно, короче. Но я ничего не могу поделать со своим желанием их побыстрее съесть, как только они появляются на моем столе 😁
Вроде коммент на месте (он в диалоге с Таней) я уже увидела правильный вариант))) меня как ни странно мягкое произношение не коробит и совсем не удивляет. Как будто бы и сама так говорю. Но вроде ж не говорю... Может просто Гелю наслушалась))