Доброго времени суток.
Иногда (раз в год) я делаю дома суши и всегда брала эти водоросли, других в продаже в массмаркете и не видела. Цена доступная, а что ещё нужно. Водоросли и водоросли.
Покажу как я делаю роллы.
Цена: 230 рублей.
Где купить: в Магните, Пятерочке.
Количество: 10 штук.
Упаковка из фольгированного полиэтилена, дизайн остаётся неизменный уже несколько лет, как себя помню.
На обороте можно найти описание, состав, наглядную инструкцию, как сделать роллы с помощью нори.
Внутри 10 квадратных листов, очень сухих, и можно легко их сломать.
Я выкладываю пластину прямо на циновку, блестящей стороной вниз.
Сверху выкладываю рис. Кстати рис я беру обычный, и он не отличается от специального для суш.
Выкладываю сливочный сыр, огурец и в данном случае курицу, последнее время не люблю рыбу ни в каком виде.
Сворачиваю, пластины при этом не ломаются, так как водоросль смачивается от риса, но там где риса нет, смачиваю водичкой, чтобы закрыть ролл.
Хоть на листах есть полоски для того, чтобы порезать ровными одинаковыми роллами. Но со временем их не видно и приходится резать на глаз.
На то количество, что на фото, ушло 3 пластины, хватит чтобы наестся одному до отвала и ещё останется.
Получаются вот такие роллы.
Водоросли придают рыбный привкус и в целом роллы не сильно отличаются от покупных на вкус, но тут уж все зависит только от вас.