Опубликовано 2 Май, 2021 - 08:58

158 руб.

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Недавно я решила научиться делать роллы самостоятельно, так как заказывать их очень накладно, да и все, что приготовлено дома - безопаснее и полезнее.

Я изучила этот вопрос основательно, сделала закуп необходимых ингредиентов. На первый взгляд, мне даже показалось, что заказывать было бы выгоднее, но потом я все-таки ощутило выгоду собственного производства - роллов получается больше, они свежие и есть их приятно, с гордостью, так сказать.

И так, основным компонентом для их приготовления является - НОРИ. Это листы спрессованные из морских водорослей рода Порфира.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

Сушеные водоросли нори — это продукт, который изготавливают из съедобной красной водоросли ламинария рода Порфира после специальной обработки, а именно высушивания, прессования и обжарки. Потребителям Европы и США, любителям восточной кухни этот продукт известен как ингредиент для изготовления суши или роллов. Продаются сухие нори в форме прессованных листов темно-зеленого или буро-зеленого цвета различной насыщенности.

Самый распространенный бренд этого продукта - Sen Soy, его я и купила в гипермаркете Лента. Вариантов было несколько, самое выгодное предложение - 28 граммов за 158 рублей.

В упаковке 10 листов, что не много, но и не мало! На обратной стороне упаковки имеется вся необходимая информация. В том числе о том, какие хорошие именно эти листы, так как это нори GOLD, хотя на торце пачки такого названия я не увидела. Впрочем, изготовитель не лукавит, листы и правда достойные, в работе себя показали прекрасно. Использую такие уже не в первый раз.

К слову, впервые, я сделала роллы сама с помощью набора для приготовления суши и роллов Sen Soy / Сэн Сой Sushi Kit

Но теперь решила покупать все отдельно, так гораздо выгоднее!

Так что у Sen Soy действительно широкий ассортимент продуктов и приспособлений для приготовления роллов и суши, как в наборах, так и в разбивку!

На упаковке нарисовано и расписано, как правильно заворачивать роллы, но если честно, эта инструкция не особо наглядная, и только по ней вы вряд ли научитесь их лепить. С другой стороны, такая забота от производителя все равно приятна!)

Листы нори сделаны из морских водорослей рода Порфира сушеных. Больше в составе ничего нет!

Из википедии:

Порфи́ра (лат. Porphyra) — род морских красных водорослей из семейства бангиевых (Bangiaceae).

Вот так она выглядит на дне морском:

А так она выглядит, попадая к нам уже в готовом к приготовлению виде!

Листы тонкие, но слегка пушистые. Особенно это заметно по краю, они рыхлые и немного напоминают бахрому.

Но в руках они не рассыпаются, да и вообще порвать нори не так просто, я пыталась!

Однако, в пачке мне попался рваный лист! Но я не расстроилась, так как мои любимые роллы - Ленивая Филадельфия все равно делается с измельченным листом.

Кстати, внутри я нашла пакетик с абсорбентом, который защищает продукт от влаги. Производитель предупреждает об этой находке и рекомендует сразу его выбросить, и ни в коем случае не употреблять в пищу. Неужели были прецеденты?)

Вместе с этим пакетикам мне на стол выпала горсть крошек от нори. Так что лучше извлекать их из упаковки над раковиной или урной!

Сделать классический ролл не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но и не так легко. Всё, что вам нужно - это проявить терпение, усердие и просто приноровиться!

Чтобы приготовить ролл рисов вверх, понадобится половина листа нори! Это, кстати, экономно в плане расхода водорослей, но тут придется бороться с липким рисом. Не забывайте все время смачивать руки водой.

Вот таким образом я заворачиваю внутрь начинку и с помощью циновки придаю роллу форму. Это получается не всегда. Но за красотой я особо и не гонюсь. Главное вкус и количество!))

Получается с каждым разом все лучше! Так что не бойтесь экспериментировать и делать роллы самостоятельно дома!

А листы нори от бренда Sen Soy я рекомендую к покупке и буду брать еще!)

_________________________

...Но если вдруг мне будет лень готовить роллы самой, то я закажу их в самом лучшем месте города Краснодара - суши-баре "СУШИМАНИЯ"!

Спасибо за ваше внимание!)

Достоинства
  • Вкусно
  • Запах приятный
  • Не крошатся
  • Очень вкусно!
  • Полезно
  • Прочные и лёгкие
  • Разумная цена
Недостатки
  • Нельзя закрыть упаковку
Rafaella-Xрекомендует
02.05.2021
Ой, какая эстетика получается по итогу 😊
02.05.2021
спасибо))) кривовато немного, но я стараюсь)