Горой моего сегодняшнего отзыва соус Пад Тай от Чим Чим. Это уже не первый продукт от Чим Чим, который я готовлю. Этот соус из линейки различных азиатских горячих блюд. Относится он к тайской кухне.
Что у упаковочке? В упаковке только соус, остальные ингредиенты надо купить добавить самому.
Рисовая лапша. У меня фирма Sen Soy.
А по рецепту на упаковке:
Филе куриное 100г
Лапша рисовая(плоская) 100г
Яйцо куриное 2шт
Овощи(перец болгарский, капуста пекинская или белокочанная) 100г
Масло растительное 5 ст.л
Лук зеленый, арахис жареный - по вкусу
Все очень понятно
Сразу остановлюсь на рецепте. Я уже готовила ранее с соусами ЧимЧим и знаю, что чтобы вышло хорошее блюдо на двоих, то лапши надо 150г. Я положила 150, а не 100г.
Мяса можно 100г, можно немного больше, тут разницы нет, его только надо очень мелко резать.
Овощей всегда беру больше, у меня 150г, были огурцы и перец болгарский. Жареные огурцы очень вкусны
Масло только для жарки на глаз
Лук и арахис я не добавляла
В составе соуса есть глутамат натрия, если кому-то это принципиально важно. Я отношусь к этому спокойною
Готовится блюдо просто, сначала обжаривается яйцо, затем кладем туда же мясо минуты на 3, затем перец(я еще и огурцы сразу жарила). Затем соединяем получившиеся с отваренной лапшой и выливаем соус.
В этом блюде соус лучше вылить весь(при приготовлении ЯкиСобы, например, хватает половины пачки). Если у вас капуста, как по рецепту, то она кладется в конце необжаренной. Получается красивое, аппетитное и очень вкусно блюдо!
Из этого количества ингредиентов получается две порции наесться хорошо мне и мужу. Ничего более в этот прием пищи не требуется и просто не влезет в вас.
Как я уже писала, я не пробовала оригинальное блюда, но то, что получилось, мне очень и очень нравится! Его можно быстренько приготовить на обед или ужин, на посиделки с друзьями, на романтический ужин. Или когда просто хочется азиатской кухни.