Очень была наслышана как о книге, так и о фильме, естественно, это очень сильно подстегивало желание либо посмотреть, либо почитать. Первым оказался фильм.
Смотрела его с удовольствием. Фильм о любви, который интересен тем, что любовь эта между вампиром и человеком. Я не могу припомнить произведения как кинематографа, так и литературы, в которых наводящие ужас кровососущие чудовища показывались бы с такой, романтической точки зрения. Фильм снят шикарно, чего стоит только одна сцена игры в бейсболл.
Еще мне понравилось то, что хотя фильм и о любви, в нем напрочь отсутсвуют любовные сцены. Главные герои поцеловались-то всего пару раз. Но не смотря на это сколько в этом фильме сдержанной сексуальности, желания, страсти, которые передаются лишь через томные взгляды и срывающиеся голоса. Лично меня это зацепило, потому что слишком много уже эротики в кино.
В целом этот фильм для удовольствия, приятного времяпрепровождения. Глубокого смысла в нем нет, но он и не для этого снимался, он не претендует на обсуждении в передаче Гордона "Закрытый показ"))) Думаю, это больше фильм все же для девушек, сюжет о нереальной романтичной любви больше им будет по нраву. Но книжки я все-таки, скорее всего, приобрету, я ж девушка:)