"Между нами горы" - пожалуй, идеальный фильм для просмотра в обнимку с любимым человеком, поскольку сочетает в себе суровое выживание и романтику. Розовых соплей, на мой взгляд, даже чересчур, а вот мужу, наоборот, понравилось(у нас с ним всё не как у людей, ему нравится романтика, а мне подавай хардкор).
По сюжету герои
Кейт Уинслет и
Идриса Эльбы попадают в авикатастрофу на крохотном самолётике. Пилот мёртв, вокруг вершины гор, лишь камни и снег, и они - единственные люди в этой заснеженной пустыне. Как известно, страх и близость смерти сближают людей лучше всего, так что сюжет достаточно прост, но пикантности добавляет тот факт, что девушка летела на собственную свадьбу.
Что в фильме действительно интересно, так это
персонажи, в кои-то веки это не безмозглые подростки, а взрослые талантливые люди с интересными и немаловажными профессиями: Бен - нейрохирург, Алекс - журналистка и фотограф.
Не смотря на это, больше всего сопереживания у нас вызвал
четвероногий персонаж - безымянный лабрадор. Если пса нет в кадре, беспокойство просто зашкаливает: вдруг потерялся или наткнулся на дикого зверя? А покормить не забыли?! Дело тут не только в нашей безграничной любви к животным, но и в том, что у пса роль не менее важная, чем у двуногих героев, он не раз спасает Бена и Алекс от неминуемой смерти.
Неоспоримым достоинством фильма являются
потрясающие пейзажи - вначале сверкающие вершины, рядом с которыми люди кажутся просто букашками,...
...затем заснеженный лес, будто сошедший со старых новогодних открыток. Когда и за окном летит снежок, просмотр становится особенно
атмосферным и уютным)
Так за что же я снизила рейтинг, если всё так радужно? Дело в том, что после просмотра остаётся стойкое ощущение неприятной
незавершённости. То ли фильм порезали при монтаже, то ли что-то важное не перекочевало в него со страниц книги-первоисточника. Также очень напрягла кривая
компьютерная графика в сцене с пумой. Если закрыть на всё это глаза - "Между нами горы" - вполне симпатичный фильм для разового просмотра.
Другие
зимние фильмы: