Вот такой классный набор мне достался в черную пятницу. Выхватила в жестоком и беспощадном бою с "лежащим" сайтом, атакованным многотысячной толпой желающих выгодно скупиться ?
Если вы знакомы с французской маркой Nuxe, то наверняка успели обратить внимание, что в наборе бестселлеры марки: сухое и золотое масло, увлажняющий крем и баттер для губ.
Несколько месяцев пользуюсь этими продуктами, а сегодня хочу оставить отзыв о сухом многофункциональном масле Prodigieuse.
Сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse
В моем уходе постоянно присутствуют масла, пользуюсь ими периодически и нерегулярно, дабы не перепитать кожу и не заполучить черных точек. Самыми любимыми являются так называемые "сухие" масла, которые отлично справляются с шелушениями, оздоравливают кожу, а в отличие от обычных масел не оставляют жирной пленки на поверхности кожи.
Полное название: Nuxe Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oil
Стоимость: 22 евро за 100 мл, 13 евро за 50 мл
Объем: 50 и 100 мл - полноразмеры, тревел-версии по 10 и 30 мл
Производитель: Франция
Где купить: аптеки, интернет-магазины
Слова производителя:
Чудесное универсальное средство для самых чудесных женщин! Сухое масло глубоко питает, интенсивно увлажняет, защищает и восстанавливает волосы и кожный покров, подтягивая их и уменьшая растяжки. Оказывает смягчающее и тонизирующее действие во время принятия ванны, создает благоприятную атмосферу релакса и ароматерапии.
Препарат содержит 30% концентрат растительных эфирных масел: здесь и макадамия, и фундук, огуречник и ромашка, зверобой, камелия и сладкий миндаль, экстракты целительных растений и укрепляющий кожу витамин Е. Ваша кожа получает необходимые витамины, заметно смягчается, разглаживается и укрепляется. Волосы становятся эластичными, шелковистыми и блестящими.
Масло не содержит консервантов. Дарит коже и волосам чудесный аромат.
Упаковка: стеклянный флакон с металлической крышкой, на торце которой выгравирована эмблема марки - дерево с пышной кроной.
Сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse
За время использования этикетка успела немного отойти от стенок флакона из-за подтеков масла.
Характеристики: масло желтого цвета, на коже прозрачное, текстура не очень густая, масляная (примерно такого же типа как виноградное масло). Отдушка приятная, парфюмированная, пахнет дорогими духами. К слову, Nuxe выпускает еще и парфюм с такой же отдушкой. Аромат густой, насыщенной, тягучий, у меня возникают ассоциации с ярким солнцем, полем подсолнухов и соломенной шляпкой. Абсолютно летний, беззаботный аромат, но он может утомить.
Запах стойкий, остается на коже как минимум час.
Сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse Текстура
Сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse Впитываемость
Мое мнение: сухие масла присутствуют в моем уходе постоянно, но редко. Я пользуюсь ими максимум 3 раза в неделю, чаще всего по вечерам, под ночной крем или самостоятельно.
Моя кожа: возрастная (33 года), нормального типа, склонна к высыпаниям и аллергии, поры среднего размера, беспокоит неоднородный цвет лица, краснота, пост-акне. Сейчас в межсезонье кожа обезвожена и иногда шелушится.
Масло помогает кожу "взбодрить", придать ей жизненных сил, тем более сейчас - зимой и в межсезонье, когда кожа буквально опустошена и лишена здоровья, здорового блеска, влаги и способности самостоятельно справляться со всеми невзгодами, которые на нее навалились в виде экологии, стрессов и несбалансированного питания.
Не скажу, что сухое масло Prodigieuse творит чудеса, но определенно оно работает получше некоторых ночных кремов. Когда я вижу, что лицо совсем плохо выглядит - тусклое, нездоровое, сероватое, то рука сама тянется за маслом. И вуаля - на утро у меня каждый раз более здоровая кожа и природный румянец, от следов усталости и серости не остается следа.
Но есть минус - на моей проблемной коже масло может забивать поры. По этой причине я пользуюсь им не регулярно и никогда не мажусь два дня подряд, потому что "привет, черные точки".
Кожа до применения масла:
До масла
Нанесла каплю и разнесла 3 капли и разнесла их по всему лицу.
Нанесла масло Nuxe
Через минуту масло впиталось, не оставив после себя никаких следов, только комфорт и тактильно более мягкую кожу. Липкости не дает.
Распределила, спустя минуту масло впиталось
Способ использования №1 - как ночной уход
Моя схема применения следующая: вечером смываю макияж, наношу легкую сыворотку, жду впитывания, наношу 3-4 капли масла Nuxe, распределяю пальцами по лицу массажными движениями. На щеках по направлению снизу вверх, а лоб горизонтальными движениями.
Масло позволяет сделать небольшой массаж, но если массировать больше минуты, то начинает заедать, тянуться за пальцем, скатываться и образовывать катышки. Вообще минутного массажа достаточно, чтобы масло впиталось полностью и не оставило жирного следа.
Жду минут 20-30 и закрепляю ночным кремом. На утро просыпаюсь свежей и отдохнувшей, без следов усталости и землистого цвета лица. Что примечательно, масло не дает жирного блеска утром в Т-зоне, оно впитывается на все 100%.
Способ применения №2 - как база под макияж либо в смешении с тональным кремом
Это мой давний лайфхак, о котором я узнала еще лет 5 назад, когда начинала интересоваться косметикой. Когда кожа чрезмерно сухая, да еще шелушится, то масло в смешении с тональным кремом реально спасает катастрофическое положение.
Масло как база под тональный крем
Согласитесь, мало какой тональник способен лечь ровно и гладко на шероховатую рельефную кожу. Масло Nuxe сглаживает шелушения, благодаря чему тон ложится намного лучше. На своем опыте убедилась, что это сухое масло в плане макияжа работает примерно как силиконовая база. Я пробовала только две такие базы - Белита-Витэкс Amore и The Ordinary. Так вот в сравнении с этими двумя средствами масло работает не хуже.
Здесь ниже на фото масло выступало в качестве базы под тональный крем.
Масло Nuxe под макияж
Сам по себе этот тональник не подсвечивает кожу и не дает влажный финиш, а масло способно придать немного яркости и атласного финиша. На масле тон не "едет", лежит отлично, его стойкость остается неизменной.
Масло как база под тональный крем
Но "золотое" масло Nuxe мне нравится намного больше, чем герой отзыва. Если это масло я использую чаще всего как базу, то "золотое" Nuxe Huile Prodigieuse OR идеально подходит для смешивания, деликатно, но в то же время заметно подсвечивает кожу и придает ему свежести.
Сухое масло Nuxe Prodigieuse универсально и может подходить для ухода за кожей лица и тела, а также для волос. Но я в целях экономии юзаю сугубо на лицо и иногда шею, потому что для тела и волос объемчик маловат.
Сухое масло Nuxe Huile Prodigieuse
Я не планирую брать большие объемы по 100 мл, но если увижу снова такой набор, то он обязательно полетит в корзину.
Расход экономный, у меня эта бутылочка открыта еще с ноября, я до сих пор даже половину не израсходовала.
Остаток на сегодняшний день:
ВКРАТЦЕ:
очень экономный расход
хороший состав, много ценных масел
не дает жирный блеск благодаря "сухой" формуле средства
питает кожу
сглаживает шелушения, можно наносить как базу под макияж
в смешении с тональным дает живой здоровый блеск коже и обеспечивает более ровное покрытие
обладает приятным ароматом
при ежедневном использовании вполне может забить поры
не для каждодневного применения, поскольку масло тяжеловато даже для норм кожи (но может подойти сухой, не отрицаю такой возможности)
Мне очень нравится пользоваться этим маслом, несмотря на некоторые недочеты. Если не злоупотреблять, то оно не способно нанести вред коже. Двух-трех раз в неделю достаточно, чтобы кожа выглядела здоровой, свежей, напитанной, чтобы поддерживать ее в тонусе и забыть о шелушениях.
Я вряд ли повторю покупку, потому что сейчас многие фирмы производят подобные сухие масла, и не хочется останавливаться на каком-то одном.
Ставлю оценку 4+, рекомендую попробовать. Nuxe часто выпускает тревел-наборы с миниатюрами, в составе которых можно найти это масло. Рекомендую начать знакомство с небольшого размера, а потом по желанию приобретать полноразмер.
Бутылочка, как будто туалетная вода 😂 Отличное маслице:) Если честно в своем уходе никогда не пользовалась сухим маслом. Я почему-то избегаю таких продуктов. Но судя по отзывам на Айрекоменде - очень хороший продукт 😂
Сухое масло, которое жидкое, немного не вяжется как-то, но средство по отзыву хорошее для ухода и всегда в сравнении познается лучшее, а это таковым явно не оказалось.
Рекомендую их супер-маску для лица Creme Fraiche, я ее несколько раз покупала) ее можно даже под глаза наносить ??? А вот крем для рук и гигиеничка так себе, не стоят своих денег. Ну, в целом, как и у любой другой марки, у Нюкса есть как крутые продукты, так и провальные ?
блин, и так жалею, что не набрала наборов во франции, а теперь уж и подавно.. там были по 12 евро с маслом в 50 мл и еще два или три продукта.. красотища же какая! и польза - наконец-то я масла для лица распробовала)
блин, смущают растущие цены.. у нас уже местные маленькие магазинчики накрутили на все, а тут еще и непосредственно от курса зависит) ну ничего, попробую при возможности, конечно)
У меня это масло почему-то на лицо не пошло. Хотя косметикой - кремами марки - пользовалась спокойно, а тут как какой-то стопор был. Израсходовала на тело и успокоилась